Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Симбиоз 23-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20709882)
ВЫбор не всегда равноценные условия. При любом раскладе приходится чем-то да жертвовать.

Выбор выбору- рознь. Разве можно считать таковым жизнь или смерть?
Альтернативы-то нет.:0009::))

Матильда Жабовски 23-01-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20710550)
Выбор выбору- рознь. Разве можно считать таковым жизнь или смерть?
Альтернативы-то нет.:0009::))

ну в какой-то мере и это альтернатива.
Можно выбрать жизнь - и автоматом появится еще 158 альтернатив КАК жить)
наверное при выборе смерти - тоже)

solnyshkoelena 23-01-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20708529)
Аха-аха, а кто говорил, что человек волен в своем выборе?
Хде тот выбор? Куда сунули, там и гребем.:))

Можно я на примитивном примере.
Джордано Бруно - "И все-таки она вертится" (ну смолчал бы уж в огне-то)
Или про доносы, кто-то же и не доносил и под пытками не выдал...

Сципион 23-01-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20706909)
Лично для меня, мой сын - не я. Может Бог тоже так считает?

Лично для Вас Ваш сын Ваш любимый сын, для меня мальчик

Modesto 23-01-2009 17:03

Почему-то никто не задумывается вот о чем.
Большинство религий сходятся на том, что Бог един. В иудаизме, христианстве и исламе это четко выражено, во многих языческих религиях посвященные в тайное знание (т.е. высшие жрецы и др.) тоже знали о единстве Бога.
При этом существует множество толкований, чего Бог хочет от человека, и как человек должен вести себя, чтобы быть угодным Богу. Я уж молчу о существовании множества религий и вероисповеданий. Во всяком случае, жизнь на Земле мало способствует представлению о своем создателе как о всемогущем, всеведающем и всеблагом.

А что если предположить, что Бог есть, но он - злой? И люди используются Богом для какой-то своей цели, которая для людей отнюдь не хороша? И людские страдания и смерть почему-то нужны для Бога?
Отметим, что в библии очень мало говорится о дьяволе, кознями которого люди склонны объяснять все плохое. Опять же вопрос о соотношении силы Бога и Дьявола в теологии до сих пор не решен. Но, если предположить, что Бог и Дьявол - одно и то же, многие противоречия легко решаются.

Приведу пример. Как поступает хозяин, который хочет колбасы? Заводит поросенка, заботится о нем, откармливает, лечит от болезней, дает возможность размножаться... а потом режет и получает колбасу, сало и т.п.
Вот так и Бог (он же Дьявол). Создал большую свиноферму с относительно благоприятными условиями для человека (Землю), отчего многие его любят, благодарят и молятся. Но все это только для того, чтобы после смерти получить от человека некое духовное сало. Недаром старость, болезни и смерть неизбежны, и победить смерть никогда не удастся - так задумано.
Тогда легко объяснить разнообразие религий. Тем пророкам, кто входил с ним в духовный контакт, Бог излагал... э-э... не совсем правдивые сведения о себе, причем каждый раз немного по-разному. Истина одна, зато ложь всегда разнообразна, и привлекательна, кстати. О своей дьявольской ипостаси Бог вообще старался умолчать, поэтому народ додумывал это сам.
Также легко объяснить болезни и смерть невинных детей. Ведь хозяину иногда нужен здоровый кабан (на сало), а иногда - молочный поросеночек.Так что рано умершие детки уже на небесах... на блюде и с яблочком во рту, фигурально выражаясь.

В общем, уважаемые форумчане, подумайте на эту тему. Гипотеза Бог=Дьявол многое объясняет в окружающей жизни.

Симбиоз 23-01-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20711559)

Так Бруно уже был в огне, поэтому и молчать смысла не было.
А доносы-это особенность характера, хлебом не корми, дай постучать.:support: Не стукнул-день прожит зря. А кто не склонен к этому, стучать не будет по-любому.

Симбиоз 23-01-2009 17:13

Ой, я уже как-то выдвигала такую версию, что бог и дьявол-это одно целое, только имеющее две стороны-лицевую и изнанку.

Olga_and_ko 23-01-2009 17:23

ну Бог = это все, поэтому и дьявол, если он существует, тоже часть Бога, по идее
а почему Вы решили, что Бог добрый?
добро, ведь, как мы выяснили, это понятие морали? т.е. чисто людское понятие, к Богу отношения не имеющее

solnyshkoelena 23-01-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20712510)
Так Бруно уже был в огне, поэтому и молчать смысла не было.
А доносы-это особенность характера, хлебом не корми, дай постучать.:support: Не стукнул-день прожит зря. А кто не склонен к этому, стучать не будет по-любому.

Большинство людей, когда больно обычно другое кричат:) и под пытками тоже

А что тогда есть "склонность" стучать или не стучать, если не осознанный выбор?

Маева 23-01-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 20711559)

да не горел он не горел, этот Бруно, умер в своей постельке, сколько можно уже:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.