Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

КраснаШапа 15-05-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12996539)
Потливость - это не ВЧД, но дисбаланс нервной системы, так что к неврологу хорошему обязательно!
И это о том же, всё нервная системка барахлит.
Можно к Незговорой в Пироговку съездить - она педиатр и невролог вместе, её очень хвалят.
Ещё из неврологов очень внимательная Орлова, она и на дом ездит (это из Раухфуса).

А что интересно назначат - таблетки? Понимаю, что пока не сходишь не узнаешь. Но в нашей поликлинике нам с порога глицин с циннаризином прописали на месяц. Вообще потливость и возбужденность могут быть от рахита, хотя сегодня педиатор с Гладкова сказала, что это интоксикация от дизбака.
Блин, это получается несколько врачей одно и тоже будут лечить? Один - рахит, другой - дизбак, а третий - нервную систему, я вот думаю может причина все таки одна? Что-то я запуталась совсем, но к доктору сходим, наверно в Раухфуса, т.к. это на Суворовском от нас не далеко.
Спасибо

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 12996560)
представь цветок с 4мя лепестками. В серединке цветка голова ребенка лежит. Серединка вогнутая. 2 верхних "лепестка" - побольше. 2 нижних - поменьше, они удерживают шейку. "Лепестки" выпуклые.

А лепестки под шею или просто по бокам? А то нам ортопед сказал что при большом затылке нужно валик подкладывать несколько раз в день чтобы шея отдыхала, может нам такой подушкой попользоваться?

Цитата:

Сообщение от ekra (Сообщение 13002021)
можно сушить в духовке, но при 150 градусах, осторожненько,следить, а то может сгореть или треснуть,я просто на батарею положила, а потом на полке досушивалось. изделие должно издавать звонкий звук при постукивании:)

Ой, а я пропустила рецепт, можно мне ссылочку, плиз

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13024809)
Юличка, с победой вас!!!:support::support::support:
Всех с Днем семьи!!!:support::support::support:

Подошла сейчас к кроватке, посмотреть чем дети занимаются. Смотрю, а Ромик на боку лежит. :080:Неужели мы сдвинулись с мертвой точки.:091:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Вообще поворотам нас учит массажистка, говорит что у всех детей к 3 мес по разному - кого то нужно учить всему по отдельным движениям, а кто то может просто с небольшой помошью сам повернуться, так что все разные
Но для поворотов она нам сказала при переодевании обязательно с боку на бок ребенка переворачивать за ножку - сгибаешь ножку в коленке к животику и чуток поворачиваешь в сторону куда повернуть хочешь (т.е. помогаешь перевернуться малышу)

MaDi 15-05-2008 15:17

Не помню, кто писал тут про кофейный напиток, СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower: Купила, сижу и как будто бы кофе пью:014:

MaDi 15-05-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 13025582)

А лепестки под шею или просто по бокам? А то нам ортопед сказал что при большом затылке нужно валик подкладывать несколько раз в день чтобы шея отдыхала, может нам такой подушкой попользоваться?

Мы пользуемся тоже такими, лепестки там по бокам,а под шею как раз валик, а под голову ямка. Нам ортопед прописала, в ортопедическом магазине покупали

ZZZ0512 15-05-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 13025034)
блин,в том то и дело.. у нас всёвремя был режим-мы в 10 купали,потом кормили и спать,и он спал до 6-7,а вот недавно вдруг резко стал засыпать либо в девять либо в восемь:(:(и если его разбудить он потом просыпается каждый час:010::010::010:

Значит не надо будить. А если он засыпает в 8, до скольки потом спит?
Цитата:

Но для поворотов она нам сказала при переодевании обязательно с боку на бок ребенка переворачивать за ножку - сгибаешь ножку в коленке к животику и чуток поворачиваешь в сторону куда повернуть хочешь (т.е. помогаешь перевернуться малышу)

Если честно, то я так вот с рождения делаю. А результата все нет. Ждемс...

Юличка 15-05-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13010432)
ого поздравляем
а нам фотки!!!!!!!!!!:014:

Фотки выложу сейчас которые выиграли. Вы впрочем их видели.

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13010765)
http://www.zpapa.ru/igrushki/interak...rice_1202.html
а вот самый сок
очень хочу такого песу

А мне так еще другой песа нравится.
http://www.zpapa.ru/igrushki/interak...love_1537.html

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13010640)

Мне кот не очень.

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 13011771)
Ух ты! поздравляем!:support::support::support:
С ПОБЕДОЙ ВАС _ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Девченки! А у нас в матч рожала наша кошка впервый раз! К концу матча родила 3 пушистиков! Ура:080:! Как я всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю с прибавлением!!!

Бармасита 15-05-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 13025969)
Не помню, кто писал тут про кофейный напиток, СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower: Купила, сижу и как будто бы кофе пью:014:

ой что за напиток??????? Я ятоже хочу!!!!!!!!!!!!!:080:

Бармасита 15-05-2008 15:26

Спасибо за поздравлялки спят 3 комочка майских 2 полосатых а один пепельно-персиковый не понятный интересный цвет

Юличка 15-05-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 13002630)
Что-то мы давно не показывались:

Лапули!

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13003423)
С гипсом у меня отношения не сложились. Загубив кучу мисочек и ложечек, в помойку отправились и отпечатки, и рамочки, куда я хотела все это дело вставить.

ОК! А ты покрывала это дело чем нибудь?

На третьей фотке по-моему вообще одно лицо.

Какая шевелюра!:love:

Вот я тоже посмотрела и поняла что доча изменилась сильно с рождения. родилась была копия папа.

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 13004515)
Трудно сказать, мелковаты фотографии.

Попробую на дня побольше выложить и фотку мужа.

Цитата:

Сообщение от ODA (Сообщение 13004885)
чего-то фсе хвастают и я хочу!
мой Герушка. вопрос похожести тоже актуален)))

посленая фота - костюм из закупки. 5предметов - 350р, какчество - супер ;)

Детки чудо!!!

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13006505)
я нашла кучу качелев теперь парюсь не могу выбрать:015:

МД тоже такая гадость, короче мне из этого всего послужного списка более меннее нра чай с молоком

ДАШУЛЯ ПРЕЛЕСТЬ, ЩАС ПОГОДКА НАЛАДИТЬСЯ И МЫ К ВАМ ПРИЕДЕМ:080:

Ну чай с молоком естественно лучше.

Мы уж вас заждались!!!

Юличка 15-05-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13006874)
Что за фирма и где мона купить? И скока стоит? :))

+1000 к кудрям и нервному смеху в сторонке :))

не знаю, мы сделали в прошлый четверг обе прививки, андрюха тока в сам момент укола на секунду пискнул и все, ни температуры, ни капризов....

Прикиньте, в 11 вечера отправились с папой и Андрюхой в Карусель покупать жратву.... Дидиоты.... Типа другого времени не нашлось - весь день фигней маялись....

Мы завтра днем на УЗИ и допплер мозга идем - подержите волшебные кулачки! :))))

Мы с Дашиком один раз в 4 утра в Ленту ездили. Дураки!

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 13008327)
ну ни фига все болельщики! я видимо одна во всем городе не смотрела телевизор:008:

Не, я тоже не смотрела, пока тут не услышала что гол забили.

КраснаШапа 15-05-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13026282)
Если честно, то я так вот с рождения делаю. А результата все нет. Ждемс...

Думаю, что можно ждать ведь они еще могут но не должны поворачиваться. я конечно еще тот советчик, но меня чтобы я поняла массажистка уложила на пол и заставила перевернуться на живот - работаешь ногой головой и рукой, вот все это она и задействует - мелкому она показывает игрушку или контрастный рисунок (черн белый) и онповорачивает голову сначала на бочок, а потом смотрит вперед, рукам помогает что бы он их вынес вперед, ни и ногу соответственно с них все начинается

Юличка 15-05-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13009616)
девочки всем огромное спасибо за кулачки
молочко вернулось, сижу цежу целую бутылку:080::080::080::091::091::091::080::080::08 0:

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 13009691)
а еще мы сегодня аж 2 раза покакали сами
пила активию с черносливом, кому надо

Вот и здорово! Поздравляю!!!!

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 13013000)
чето у меня не конкурс а пустой лист открылся, а так любопытно:008:

Щас другую попробую.
Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 13013227)
Не знаю чиво за конкурс такой, но по-любому поздравляю!:support:

Сама облизываюсь на этого пса..Вот думаю на полгодика в подарок малышке такого купить...:008:

Ну и кошке поздравлялки! В топике майчат 2008 будет сидеть?;)

Ничего себе я и не знала про такой праздник...

Не открывается ссылка...

Спасиб.

Да я уже поняла.

Юличка 15-05-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 13016336)
Всем привет!!! Зенит - чемпион:080::080::080: Хоккейная сборная тоже молодцы:support::support::support:
Никитосик, Герман - чудные брюнетик и блондинчик, первый - вылитый папа, усов тока не хватает :)), второй - очень а маму похож.
Вчера карту получила!!!
Продолжаю упражнения с дегустацией пюре из брокколи от разных производителей. Итак:
Бабушкино лукошко 100 г. ок. 19 р. в ЗМ - лидер хит-парада, даже вкуснее гербера
Тип-топ 128 г., цену не помню, но недорогой - очень жидкий, воды не пожалели.
Сэмпер 135г., цену не помню, из дорогих, полное г.... ваще:wife: Вкус брокколи отсутствует вообще, зато вкус рисового крахмала присутствует в полном объеме, протерто в пыль:0099::0099::0099:
В контрольной закупке наметился победитель - бабушкино лукошко, их фруктовые пюрешки мне тоже нравятся, особенно хорош грушевый баблук, когда я его ем, дети у меня в на ура гадят:008:

Я вчера пробовала броколли с картофелем нутриция. Крахмал чувствуется но немного.
Стоит еще гербер и фрутоняня. Будем дегустировать.

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 13016369)
Всем привет!!!детки супер!:love::love::love:
Поздравляю всех с победой Зенита:014::014::014:
Новоприбывшим-Добро пожаловать:flower::flower:
Мы сегодня были у врача-рост у нас 66см. а весим мы уже 7750:010::010::010:
чуть позже ещё на прививку пойдём

я ещё хотела спросить,смотрела ваши режимы и у всех у деток последнее кормление в 11-12 вечера-они сами просят в это время..а то мой в девять поест и спать и его уже танком не разбудешь,потом может проснуться в лучшем случае около пяти,а так в три четыре,и после этого нчного кормления спит час в кроватке,а остальное время(часов до семи)на руках:010::010:

Моя свой режим выработала у нее как раз в 11-12. А предыдущее в 7 обычно или около 8.

Поэтому мы голодные к 11-12.

Юличка 15-05-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 13017216)
Юля, поздравляю с конкурсом:flower::flower::flower:
А у нас такие новости:
Вчера ездили на УЗИ ТБС и головы. С ТБС все у нас нормально, вроде, а вот с головами не супер:( У сыночка нашли признаки повышения ВЧД, как следствие гипоксии в родах. Так что мы теперь тоже будем искать хорошего невролога, хотя нас особо ничего и не беспокоило до сих пор, ребенок спокойный, только на резкие перемены погоды реагирует иногда.
Еще из ужасов нашего городка:001::001::001:У меня после родов сильно увеличилась одна родинка, а вчера с нее начала слазить кожа. Че-то я очкую:010:К какому врачу бежать-то???:009:

Пасиб.

К хирургу и срочно. Я свои когда расти начали удалила после осмотра.
Если будет подозренее на злокачественность, отправит к онкологу.
И вообще родинку должны после удаления на экспертизу отправить.
Чтобы исключить онкологию.

Да Алена тут уже писала про неврологов.
К нам домой приходила. Работает она в реабилитационном центре в каком-то
в Сестрорецке. Неврологией специализируется уже лет 15. Вообщем адекватная
абсолютно.

А вы где УЗИ делали? Может стоит у хорошего спеца сделать?

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 13017912)
Поздравляю Юлю с победой в конкурсе!!!:flower::flower::flower:

Пасиб!

Юличка 15-05-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13024809)
Юличка, с победой вас!!!:support::support::support:

Всех с Днем семьи!!!:support::support::support:

Подошла сейчас к кроватке, посмотреть чем дети занимаются. Смотрю, а Ромик на боку лежит. :080:Неужели мы сдвинулись с мертвой точки.:091:

Пасиб.

Молодцы, с успехом вас!!!

А мы сегодня получше спим.

Свет, а ты пеленочку теплую на шейку делаешь? А воротничок одеваешь?

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 13025034)
блин,в том то и дело.. у нас всёвремя был режим-мы в 10 купали,потом кормили и спать,и он спал до 6-7,а вот недавно вдруг резко стал засыпать либо в девять либо в восемь:(:(и если его разбудить он потом просыпается каждый час:010::010::010:

Не парься, ребенок выработал свой режим.

Цитата:

А что интересно назначат - таблетки? Понимаю, что пока не сходишь не узнаешь. Но в нашей поликлинике нам с порога глицин с циннаризином прописали на месяц. Вообще потливость и возбужденность могут быть от рахита, хотя сегодня педиатор с Гладкова сказала, что это интоксикация от дизбака.
Блин, это получается несколько врачей одно и тоже будут лечить? Один - рахит, другой - дизбак, а третий - нервную систему, я вот думаю может причина все таки одна? Что-то я запуталась совсем, но к доктору сходим, наверно в Раухфуса, т.к. это на Суворовском от нас не далеко.
Спасибо

Ой, а я пропустила рецепт, можно мне ссылочку, плиз

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Вообще поворотам нас учит массажистка, говорит что у всех детей к 3 мес по разному - кого то нужно учить всему по отдельным движениям, а кто то может просто с небольшой помошью сам повернуться, так что все разные

Раухфуса же закрыли.

А нам невропатолог сказала что за ручку и спинку переворачивать с бока на бок.
Но я боюсь что руки втяну. Поэтому лучше за ножку и спинку.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 13025969)

Это ЯЯЯЯ рекомендовала. Я его литрами дую и без вреда для Дашика и для себя. Цикорий вообще считается очень полезным. Это обычно благодаря ему в таких напитках ощущение что кофе пьешь.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 13026121)
Мы пользуемся тоже такими, лепестки там по бокам,а под шею как раз валик, а под голову ямка. Нам ортопед прописала, в ортопедическом магазине покупали

Это вортоничок Шанца? А скока стоил?

Маш, ты хотела пробник передать, когда можно будет?

Юличка 15-05-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13024094)
Меня тут посетила очередная идея:010:
Решила заняться зубами, пока у меня ДМС действует;)....записалась к гигиенисту на снятие зубного камня + фтор-лак, а теперь сижу думаю, а можно ли все это при ГВ???:016::016::016::016:... Никто случаем не в курсе:073::073:

А че нельзя-то? если уж анестезию специальную делают.

Юличка 15-05-2008 16:02

Девочки, про закупку - закупайтесь без меня. Я не вписываюсь финансово в костюмчик.

Юличка 15-05-2008 16:09

Докладаю как у нас дела. Какаем мы исправно. Кушаем мы сисю теперь почти каждое кормление, либо сцеженное в обязательном порядке.
Высыпало на рожице опять, но ето я с дуру съела крабовых палок. Блин, я не хочу сладкого, ахочу простых продуктов типа тушеной капусты.
Да кста а когда-то ее можно же будет?

Пися наша цветет. Дермалибур никак мне не купить, все аптеки обежала.
Надо на Ленинский еще сгонять. Мерри просто сказка, но толку от них нет.

Спим мы плохо. Сегодня правда получше.

Растем, 62 уже заброшен на дальнюю полку. А его у нас много было.
А вот 68 мало, придется пару ползунов купить.
А вот 74 у нас завались. И вообще у меня в шкап уже не влезает.
Папа нам тута подарил платье. Выложу вечером фоту с праздника.

Были мы на празднике посвященном Дню семьи. Получили диплом победителей
в номнации "Малыш родился" с присвоением яхонтовой ступени.
Получили азбуку красочную, карточку скидок мамаклуба, карту скидок
в медцентр, правда далеко он от нас. Так приятно это все.
Фотки которые выиграли ниже размещу.

А конкурс вот какой был.
http://www.kormlenie.ru/vnut/fund/news/spb/photofamily/

ZZZ0512 15-05-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 13026774)
Думаю, что можно ждать ведь они еще могут но не должны поворачиваться. я конечно еще тот советчик, но меня чтобы я поняла массажистка уложила на пол и заставила перевернуться на живот - работаешь ногой головой и рукой, вот все это она и задействует - мелкому она показывает игрушку или контрастный рисунок (черн белый) и онповорачивает голову сначала на бочок, а потом смотрит вперед, рукам помогает что бы он их вынес вперед, ни и ногу соответственно с них все начинается

Усе понятно объяснила! Пасибо! :flower: Будем пробовать с черно-белым рисунком. Такого еще не делали. А с игрушками не прокатывает пока. Голову поворачиваем и усе. Видимо еще нет потребности хватать их. Зато хватаем другие весщи, памперсы, слюнявчики, пеленки, чепчики, короче все что не приколочено к пеленальнику.:046: О! Может им вокруг памперсов накидать, чтобы за ними тянулись?:))
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13027922)
Свет, а ты пеленочку теплую на шейку делаешь? А воротничок одеваешь?

Это вортоничок Шанца? А скока стоил?

А зачем теплую пеленочку? Никто не советовал... А вообще то правда, для расслабления мышц хорошо будет. Воротничок одеваем периодически, когда не забываем.

Если интересно, покупали в обычной аптеке в поликлиннике, стоил около 200 рэ.

ZZZ0512 15-05-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13028326)
Пися наша цветет. Дермалибур никак мне не купить, все аптеки обежала.
Надо на Ленинский еще сгонять. Мерри просто сказка, но толку от них нет.

У Димки тут тоже огромное раздражение на попке нарисовалось, еще и мокнущее. Голопопенье не помогает, Джонсон тоже, от присыпки еще хуже стало. Сейчас мажу Мустелой. Вроде лучше становится.

ZZZ0512 15-05-2008 16:32

Вложений: 1
Не удержалась, сфоткала своих только что. Ну разве не ангелы?:love::love::love:
Вложение 1310596

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.