Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Kissa19 15-06-2008 19:45

Вложений: 6
Вложение 1388578

Вложение 1388579

Вложение 1388580

Вложение 1388581

Вложение 1388582

Вложение 1388583

Kissa19 15-06-2008 19:45

Вложений: 3
Вложение 1388585

Вложение 1388586

Наш отель, chrissi amoudia

Вложение 1388587

Twilight Angel 15-06-2008 19:50

Киса, спасибо вам:flower::flower::flower:...как я хочу туда попасть...:008::love:
ещё расскажите пожалуйста, вы же на Санторини тоже с мелким были, как он перенёс вообще всю поездку, катамаран во скока отчаливает с Крита, на сколько вы ездили?

Kissa19 15-06-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13803228)
Киса, спасибо вам:flower::flower::flower:...как я хочу туда попасть...:008::love:
ещё расскажите пожалуйста, вы же на Санторини тоже с мелким были, как он перенёс вообще всю поездку, катамаран во скока отчаливает с Крита, на сколько вы ездили?

А что вы собрались в Херсониссосе глядеть то? на самом деле на Крите все экскурсии из пальца высосаны. на Санторини была одна , с ребеном не рискнула,так как даже на скоростном катамаране выезд в 7 из отеля и вернулась в 23.00....ну и качка сильная. обратно вообще шторм был и ветер сильный....думали утонем:)
Мы купили экскурсию . в стоимость входил катамаран проклятый этот и 3 города (самые интересные Ия и Фира),везде привозили на автобусе, рассказывали и давали свободное время по 2-1,5 часа. так что сделать фотки и купить сувениры и просто погулять время есть. говорят очень красив там закат....но это надо с ночевкой

Twilight Angel 15-06-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Kissa19 (Сообщение 13803268)
А что вы собрались в Херсониссосе глядеть то? на самом деле на Крите все экскурсии из пальца высосаны. на Санторини была одна , с ребеном не рискнула,так как даже на скоростном катамаране выезд в 7 из отеля и вернулась в 23.00....ну и качка сильная. обратно вообще шторм был и ветер сильный....думали утонем:)

да я не в Херсонисос, я на Санторини хочу:))на пару дней...вот и думаю как мелкий перенесёт

Taiska 15-06-2008 19:56

Вложений: 4
Вот и я нашла времечко немного рассказать о нашем отдыхе на Крите.
Отдыхали мы с 26.05.08 по 09.06.08 две недели в Агии Апостоли (3 км к западу от Ханьи, по соседству с Каламаками) в семейном апарт-отеле на 7 номеров Мелия Студиос.

Сев на наш чартер, через 4 часа мы уже оказались в Ираклеоне
(очень бросились в глаза в ужасном состоянии там туалеты-не хотелось ни к чему даже притрагиваться).
Далее быстрый паспортный контроль, и через 5 минут мы уже сидели в такси и ехали до Ханьи.

Дорога заняла 2,5 часа туда, и 1,5 часа потом обратно.
Приехали в мелию, нас разместили в 1 к апарте с видом на небольшую лужайку с кустиками и деревьями, за лужайкой, огороженной живой оградой, сразу дорога (весьма загруженная для южных курортов-по ней любили ездить гонщики без глушителей и даже по ночам).

Номер вполне приличный, новая симпатичная мебель, совсем маленький кухонный уголок
(2 комфорки, одна из которых где-то 10 см в диаметре, из посуды – 4 глубоких тарелки, 4 обыкновенных, несколько стаканов и кружек, ложки чайные, столовые, вилки и столовые ножики-острого ножа ни одного не было!!! – нам честно было маловато. Хорошо, что я прихватила с собой совсем маленькую кастрюльку для мал. комфорки, детские тарелки, маленькую разделочную досочку и пару чайных ложек, а подруга взяла с собой ножик-без него даже батон не нарезать, вообще не мешало бы с собой прихватить небольшую сковородку с тефл. покрытием), зато в номере было всегда моющее ср-во для посуды, губка, фумигатор, фен, утюг по запросу бесплатно, есть возможность бесплатно пользоваться общей стир. машиной, также нам дали кофеварку и заварного кофе, в ванной было ср-во для мытья, шампуня не было. Кондишен уже входит в стоимость размещения.

Жаль только, что не было москитной сетки ( в акти она есть) на окнах -мы не любим кондишены и спим с открытым окном -мою дочу всю покусали и мошки и комары-вся разукрашенная там ходила, да еще и никакой шварбры и тряпки нет- тоже неудобно.

Хозяева отельчика очень гостеприимные -никогда не оставляли нас без внимания-угощали абрикосами из своего сада, домашними яичками, домашним оливковым маслом, которое и в сравнение не идет с продающимся в магазине. Такой домашней атмосферы я еще нигде не встречала. Елена всегда готова придти на помощь в любых ситуациях, посоветовать что-то и рассказать. Если ехать с детьми-то очень актуально туда, так как в этом местном госпитале Ханьи толком никто даже по английски не скажет ничего, зато не забудут за анализы детские 85 евро взыскать…

Про местность (наверно больше интересно тем, кто собирается в эту местность).

Недалеко от отеля 2 сетевых магазина, но мне показалось, что довольно дорогие (на канарах цены на те же продукты были 4 месяца назад в 2-3 раза дешевле), несколько таверн –нам очень понравились рекомендованные Еленой таверна со значком морского конька (там официант не знает английского и там нет детск. площадки) –она по дороге к инке находился и пергола
(там хорошая лужайка с детской площадкой и отлично англоговорящий официант албанец, также вкусное и недорогое дом. вино, добавку которого они нам дважды приносили бесплатно) -около Акти.
Один раз кушали в таверне Андреаса, но мне там показалось не так вкусно, как в Перголе, хотя блюдо, кот. заказал муж- микс гриль приготовлено было отлично. Остальные таверны дороже на порядок.

Порции в тавернах большие, цены – от 5,5 евро за блюдо с кроликом, например, греч. Салат –от 3,5 евро, баранина-от 7,5 евро. Все это они любят приносить с картошкой фри, которая нам порядком надоела и мы стали просить вместо нее что-то другое. В перголе нам принесли запеченную в фольге, у Андреаса –пюре (очень вкусное).

Море было достаточно теплое. В первую неделю (с 26 мая) температура воды держалась 24-25 градусов, во вторую – 22-23 (у мужа спец часы с термометром), да и во вторую неделю можно было и днем находиться на пляже-не так пекло как в первую.

К сожалению, авто в прокате мы не брали, так как наша доча еще маленькая и ей эти поездки утомительны. Мы ехали за солнцем и морем, в большей степени ради ребенка. Еду ей готовила сама -меня это не напрягает в принципе, вечером в таверну тоже ей брала приготовленный заранее ужин.

Экскурсии мы тоже не брали, моя подруга с ребенком (уже 5-ти лет) съездили на санторини (135 евро на скоросном лайнере без питания или 95 евро на нескоросном, но с питанием) – было очень жарко и тяжело, но ей очень понравилось и они еще създили на обзорку по местности на паровозике-тоже ничего.

А вот и выводы.
Сам отпуск понравился, понравились все 4 бухтточки, кот. были поблизости, очень красивая местность -эвкалиптовый парк, хвойный парк, скалы, прогулки по которым доставляли удовольствие, достаточно чисто для курортного места. Близость магазинов, Джамбо, в котором можно оставить все деньги, магазин сластей напротив джамбо. понравилась еда в тавернах. Только жалко, что Агии апостоли-это не рыболовная деревушка-я привыкла на море есть только морские блюда-а у них все только из заморозки и невкусно.

Сам климат Крита мне не очень понравился (сравниваю опять же с любимым Тенерифе), не понравилось, что у меня впервые в жизни по приезду на море была акклиматизация, также первый раз в жизни заболело ухо
(благо подруга взяла с собой оттипакс-я даже и подумать не могла, что мне может это понадобиться), хотя я 3 дня по приезду не купалась -просто из-за смены климата-надуть нигде не могло. Ребенок, слава Богу, не болел, только плохо по ночам спал-предполагаю, что из-за укусов комаров и мошек.
Не понравилось, что и акклиматизация в Питер тоже есть и довольно неприятная (подобная у меня была только после Египта и тоже после весенней поездки, даже после зимней не было).

Бюджет.
Аренда апартаментов обошлась нам на нашу семью 32,5*14(апарты)+117 (трансфер в обе стороны)+5(чаевые горничной)+250 (еда в тавернах)+105(детск. Магаз джамбо)+20(сувениры и сласти в подарок)+10 (за испорченное покрывало)+330 (все остальное-еда из магазов и прочие мелочи)=1295+а/б(410*2+50)=2165 евро.
Если сравнить с проживанием в отеле с завтраками, обедами и ужинами, то если вычесть все лишнее, получается 2025.
А можно ли было за эти деньги поехать в отель в 3-х разовым питанием?
(Это для тех, кто считает, что дешевле-отель с питанием или апарты.)
Но у нас выбора нет-с мал. ребенком мы будем ездить только в апарты-мы просто не выживем без самоваренных каш (разводные не едим) и супов.
Всем удачного отдыха!

Anna-Lizka 15-06-2008 20:27

Саша-Смушка! Вносите и нас в список отдыхающих!
Поехали мы-16 июня по 30 июня, Крит, Alexander Beach 4+, Малия

Taiska 15-06-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 13803704)
Саша-Смушка! Вносите и нас в список отдыхающих!
Поехали мы-16 июня по 30 июня, Крит, Alexander Beach 4+, Малия

а если не секрет-по горящей?
удачного вам отдыха!

кузевна 15-06-2008 20:43

Народ, жду советов по поводу отдыха в Греции с полугодовалым малышом:008::091:

Anna-Lizka 15-06-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13789048)
Тут дело в следующем: на греческих островах пресная вода в дефиците, и они опресняют морскую, коя и течет в кранах. Поэтому у воды из под крана слегка солоноватый привкус; чтобы сварить яйца, к примеру, такая вода подходит, а вот для того чтобы пить, лучше использовать бутилированную. В Греции множество источников, и вода из бутылок там очень и очень вкусная. На Крите наиболее распространена вода "Samaria".

Мы пили из-под крана-с ребёнком со второй недели! не солёная. всё ОК-я очень чувствительна к воде! Поэтому пробую сама первая!

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 13790970)
Я купила крем 50ку...хотела первую неделю им мазать сокровище свое, а потом перейти на 30 ку...но ее так и не нашла хорошую, вот переживаю теперь, что ребенок с 50кой приедет совсем белый:(
Это конечно не главное, но все же хочеться увидеть ребенка не сине-белого цвета:)

50-ка Урьяж первую неделю мазали, потом...как пойдёт))) все были красивые зажареные)))

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 13793442)
Скажите, пожалуйста, а сколько вашему ребеночку?
Нам тоже вылетать в 4-5 утра, я за старшую не волнуюсь, а вот за младшую (11 месяцев) переживаю: как она перенесет такую ночь? :016:

Вот в 11 месяцев прекрасно перенесёт, чем старарше, тем хуже, моя сейчас днём не спала, в 1.45 выехать надо...

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13801593)
Во!!!! С пенсионера вместе я и поеду!!!! :)) Они уж точно зажигать не будут!
А то я мучилась: в какой период на Закинф поехать.:016:

Поехали с нами вместе-мы с 8-го сентября.

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 13803884)
а если не секрет-по горящей?
удачного вам отдыха!

Нет-этот спорт не для меня))) Я в марте всё забронировала, сейчас просто выкупили-забрали-вот и отписалась-ну такая я суеверная))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.