Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

Winnie The Pooh 29-08-2007 18:55

Цитата:

Сообщение от NatalkaV (Сообщение 6586220)
КРУТА когда муж акушер-гинеколог....:support: а по сколько раз в день ты пила 1.4 таблетки? мне 3 раза в день назначили, это не много?...если у меня после каждого такого приема сердце будет вылетать, то когда ни будь оно точно вылетит.:)).тт..ттт..

Также - по три раза в день. Может и вправду спросить тебе врача про верапамил? Я без него чувствую себя вертолетом :)).

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 6586286)
Девочки,я уже писала как определить опустился живот или нет.Берете карандаш,ставите в пупок,идете к косяку дверному,держите строго перпендикулярно и делаете отметку,когда он опускаться начнет-отметки вниз пойдут.Очень просто все!

Прикольный метод, тока разве пупок опускается? Чето я не достаю моском:009:. Кожа-то растянута над маткой, а не прикреплена к ней :016:...

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 6586512)
А живот опускается когда головка в таз проваливается, да? Кто знает? Если так, то в прошлую беременность это произошло на 30 недели, в эту на 33-ей. И других опусканий я не замечала.

Про то, что головка в таз опускается - точно так и есть, то бишь, по-врачебному - предварительно фиксируется :).

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 6586762)
Угу... кругом - не то слово.
Барышни, кто в Отта собирается, вы договора уже заключали? Куда за этим идти надо?
Я вообще-то хочу по сертификату + личная договоренность с врачем. Только не знаю как это устраивать... Не умею я взятки давать, да и сумму плохо представляю. Сколько нынче врачам лично за роды платят, не слышали?
В крайнем случае будем по договору рожать.

Я планирую в Отта, тока в зависимости от врача, с кот. договор будешь заключать, то и время зависит. Если дохтур сейчас есть в пол-ке, то мона и щас, а если нет, то с открытием клиники мона туда топать. Мы потопаем после открытия. Если знаешь, кого конкретно хошь, то смело записывайся на прием и все оговоришь с дохтуром, а если не определилась, то мона определиться у врача-консультанта рядом с регистрацией и опять-таки на прием. Лучше, если с врачом познакомишься. А платить на руки...фиг знает. Кажется, есть фиксированные цены на Кесарево, а насчет естессных, ну точно, после родов платить. До на руки никто не возьмет. Поэтому не уверена, что в Отта мона на руки. Другой вопрос: собираешься-ли на ДО класться и т.д. Короче, однозначно, надо с врачом обговорить и тот факт, что хотели бы с ним лично про оплату договориться - тоже можно спросить. Это не взятка, а, так сказать, благодарность за труд врача.

~IRIHA~ 29-08-2007 18:55

У нас с пропиской ваще ж...а :001:
У меня купленная прописка, у мужа тож шалко-валко, а в новую хату еще будет не прописаться и что делать ума не приложу!

Winnie The Pooh 29-08-2007 18:59

Я не догоняю...Че за фигня?! У меня вдруг пропала моя подпись и еще у некоторых тоже. Это только у меня так или все видят крестик подо мной?

GLOW 29-08-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6586908)
Я в ОТТО собираюсь. Договор сказали заключать с 36 недели. Оплата, я так читала на форуме, уже после родов. Или я не права?
Меня бы твой вариант больше устроил :сертификат + личная договоренность, но я не знаю практикуют они такое или нет. Мне кажется нет. Единственное что на лекции я помню говорили, если ты заключаешь договор на определенного врача, но попадаешь рожать в его дежурную смену, то стоит это дешевле

На мой взгляд, хуже нет попасть в дежурную смену своего оплаченного врача :) Это ж он будет между всеми носиться как угорелый, и весь смысл оплаты отдельного врача теряется.
Я бы предпочла сертификат + смена моего врача. Вот... то что надо! :)
(это во мне сейчас жадность говорит :046:, денег просто не хватает на всё сразу)
Врачи на вопрос об оплате лично как-то отговариваются, что мол зачем это, у нас все спецы хорошие, рожайте по сертификату... Ну, так было в преждние мои обращения. Сейчас не знаю... Уже конкретно пора общаться.
Мой врач предполагает некоторые проблемы в родах, поэтому и хочу к ней попасть. Она меня уже знает. Вместе проблемы вынашиваем :)
Иначе пошла бы просто по сертификату. Действительно, врачи там хорошие, пока лежала на ДО, послушала-посмотрела. Меня устроило бы всё, жаль только мужа на бюджетные роды не пускают.
.
Если б не ремонт затяжной... Деньги растаяли в миг. От декретных остались крохи, а еще не все куплено.

Танюлька 29-08-2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 6586956)
Надо-надо. От тебя и мужа нужно только согласие на прописку ребенка (а от мужа еще и форма-9), заверенное в паспортном столе, а все остальное будет делать твой папа с оригиналом документов на квартиру. Гимор еще тот.

Зашибись. Дело в том, что папа мой в другом городе живет и раньше чем через год вряд ли приедет. Я прописана в его квартире. Муж прописан у друга. Еще есть квартира у родителей мужа. Прописать ребенка я могу только к себе. К мужу точно нет. К его родителям тоже я так поняла нельзя.
И что делать? А без папы никак? Если он согласие пришлет, можно без его присутствия?
Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6586970)
Тань, честно сказать не знаю есть смысл идти или нет. Я не жалею что сходила. Но при этом я думаю, что все равно с появлением ребенка у меня возникнут вопросы по кормлению и придется вызывать консультанта по ГВ.
На лекции рассказали как прикладывать, как сцеживаться, как массировать грудь при застоях, как не допустить этих застоев в груди...ну в общем основные вопросы, которые можно и прочитать.

Ну вот, я бы тоже хотела уже с ребенком чтобы показали. Так что наверное, не пойду. Я вообще теорию плохо воспринимаю.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6587015)
У меня купленная прописка, у мужа тож шалко-валко, а в новую хату еще будет не прописаться и что делать ума не приложу!

Во-во. Вот я и призадумалась сейчас. Чтобы заранее знать куда бежать за пропиской. Не думала, что такая ж..а будет. Думала без проблем к свекрам пропишем, ан нет.

GluK 29-08-2007 19:10

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 6586568)
Вернулась из Континента мебельного, ужас-ужас, столько всего, а ничего мне не нравится. :( Да и вопросов пока больше, чем ответов, по механизму раскладки дивана, по матрасам, по детской мебели и шкафам-купе. Загрузилась, счас пойду мебельные сайты штудировать.

Мы недавно купили вот такой диван http://www.greatmebel.ru/products/?item=120&view=photo - давольны безумно, очень функционален, особенно нравятся полки по бокам и на спинке дивана, подушки можно заказать других цветов, мы зказали орнжевые- очень стильно получилось, мы в максидоме покупали

Танюлька 29-08-2007 19:13

Да, чем ближе к родам, тем больше проблем.
У меня вообще еще ничего не куплено. Решила покупать, как переедем. Там сейчас ремонт частично идет. Зарплату за июль еще не дали. Про декретные вообще молчу. На ремонт куча денег уходит. На мелкую уже ничего не осталось. Еще договор заключать через 2 недели.
Блин, если не дадут декретные да этого срока, устрою скандал.

Вот. Высказалась. Полегчало.

Winnie The Pooh 29-08-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 6587098)
На мой взгляд, хуже нет попасть в дежурную смену своего оплаченного врача :) Это ж он будет между всеми носиться как угорелый, и весь смысл оплаты отдельного врача теряется.

Дык ведь иначе не получается! Где-ж гарантия, что попадешь в дежурную смену своего врача б/платно? И потом, неизвестно, в какой ситуации застанешь своего врача, когда рожать начнешь :)). Вдруг он пахал на даче сутки без перерыва :)), а ты его выдернешь на свои роды, хе-хе...
Я вот договор хочу заключить по двум простым причинам: хочу попасть к врачу, которого буду к тому моменту знать и он меня с моими проблемами тоже будет знать - по опыту - лучше, а вторая: не хочу случайно оказаться в родах у врачей, которые, скажем мягче - "не приглянулись", короче, кот. не доверяю. А вот договор устраняет все эти "неполадки".

ILA 29-08-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 6586744)
Да не за что..... у меня еще много чего где то было..... я ж сама еще недавно столько магазинов обходила и обьездила. Времени только нет сейчас. Вам еще, кроме диванов, что нужно?

Я пока смотрю: диванчик на кухню маленький (до 170 см), угловой диван в детскую, детские кровати, кровать и шкаф-купе в спальню, шкаф в прихожую. Если кинешь еще какие-нибудь ссылки, буду очень благодарна. Формула дивана мне понравилась, поеду в Аквилон, хочу вживую посмотреть.

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 6586782)
То что за пару и сама знаю..... только на узи (еще в прошлую беременность) сказали, что головка очень низко, буквально в тазу. И ничего, проходила после этого еще 10 недель

Может, и у меня головка низко, поэтому живот и не поднимается? :008: Надо будет спросить на УЗИ.

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6586857)
Жаль. А если я прописана у папы (он собственник) мне надо от него согласие получать или ребенка в любом случае ко мне пропишут?

Когда я прописывалась с детьми в квартиру к свекрови, ее согласие было необходимо, в виде заявления, написанного лично в присутствии начальника паспортного стола. С другой стороны, бывшая жена моего мужа прописала своего ребенка от второго брака в их общую квартиру, где он тоже собственник, вообще не уведомляя его об этом. Так что, наверное, везде свои правила.

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6586970)
На лекции рассказали как прикладывать, как сцеживаться, как массировать грудь при застоях, как не допустить этих застоев в груди...ну в общем основные вопросы, которые можно и прочитать.

Ириш, а не можешь с двух словах рассказать про профилактику застоев? А то у меня с Даней таких проблем вообще не было, а с Тимой я замучилась с этими лактостазами. :(

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6587015)

Вот и у меня прописка до недавнего времени была купленная, к мужу прописать тоже не могли, т.к. его квартира под арестом из-за судебных разбирательств с бывшим владельцем. Так и были мои дети бомжами. :( Да и сейчас к свекрови удалось только временно прописаться. С нетерпением жду, когда оформим право собственности на новую квартиру и пропишемся туда наконец-то по-нормальному.

ILA 29-08-2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 6587153)
Зашибись. Дело в том, что папа мой в другом городе живет и раньше чем через год вряд ли приедет. Я прописана в его квартире. Муж прописан у друга. Еще есть квартира у родителей мужа. Прописать ребенка я могу только к себе. К мужу точно нет. К его родителям тоже я так поняла нельзя.
И что делать? А без папы никак? Если он согласие пришлет, можно без его присутствия?
Во-во. Вот я и призадумалась сейчас. Чтобы заранее знать куда бежать за пропиской. Не думала, что такая ж..а будет. Думала без проблем к свекрам пропишем, ан нет.

Тань, советую тебе сейчас заранее сходить в свой паспортный стол и узнать все про согласие папы. Может, удастся обойтись без его присутствия. Или еще вариант - тебе или мужу перепрописаться к его родителям, и потом туда же прописать ребенка, если они не против.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.