![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня сказала своему педиатру, что буду прикармливать по педприкормовской системе...ждала выпученных глаз и кучу знакомых слов,но она меня ошарашила сказав что так естесственней и лучше для ребенка!!!Оказывается бывают адекватные врачи!:)) |
Цитата:
Кусок можно давать если ребенок его может сам удержать в руках и с интересом мусолит во рту. Если кусок все время падает, или интереса нет - давать не нужно. Кусок выдается не в то время, пока остальные члены семьи трапезничают, а когда мама зачем-нибудь зашла на кухню, напрмер, посуду помыть, а чтобы ребенка занять дала ему в руку кусок. |
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые мамочки!
Топик уже очень большой, поэтому если уже была подобная проблема, прошу прощения, но надеюсь на ответ:flower: Нам уже 8 месяцев и только сейчас мы начинаем ПП. Так получилось, что в 5 мес. мы пошли по традиционному пути, а к 7ми я обнаружила полное отсутствие интереса к еде. :010:Заставлять своего ребенка я не могу, поэтому решила перейти на ПП пока не поздно. Вот уже 2 недели я не даю ре каш-пюре, а сажу к себе на колени и пытаюсь увлечь процессом еды. Сдвигов пока нет. Что нам делать? Ждать когда ребенок сам проявит интерес или давать кусочки самой? |
Цитата:
|
Спасибо большое! Придется запастись терпением.
|
Цитата:
|
Ой, девочки, как хорошо, что я ВАС нашла :):):)
Нам сегодня поставили анемию (гемоглобин 90) Отругали :wife:, что не даю мясное и рыбное пюре и творог Сынулька месяцев с 6 на ПП яблоко, груша, банан, виноград, огурец, помидор, печеньки, бублики может иногда поесть каши рисовой с тыквой, картошинку заточить с мясом я не тороплюсь (читала, что плохо оно переваривается) творог сама не ем, КАК ДЕТЮ ЕГО ДАВАТЬ? и вообще кальций, кажется, мешает усваиваться железу (раз уж на то пошло) Стала поднимать инфу о стандартной схеме прикориа (пишут везде по-разному, я в сметении...) У меня все смешалось... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!:091: Врач понятия не имеет о ПП и сказала, что БЕЗОБРАЗИЕ, что мы еще ничем не питаемя (из положенного) Наплевала бы на неё, но ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЕМОГЛОБИНОМ?????????? |
Цитата:
Мясо я давала ребенку в этом возрасте и раньше. Печень можно еще. О том, что я не ем творог, мне пришлось забыть.:005: Но мы ели детский напополам.:019: |
Цитата:
Ой спасибо, хорошо :) А в каком виде мясо давать? Пюрешки ихние :001:, или взрослое микродозами? Расскажите поподробнее про Феррум Лек, плиззззз |
Цитата:
|
:(Прописала АКТИФЕРРИН по 20 кап 2раза в день
Но я ещё пока думаю, принимань- не принимать:( |
а по поводу говядины:016:
вот тут хорошо написано http://pregnancy.h1.ru/health/baby/raznoe/anemiya4.htm |
Цитата:
|
Спасибо откликнувшимся! :flower:
Купили мы с сыном себе ЖЕЛЕЗА! Мне - Феррум Лек сироп, ему - актиферрин. Натрескались гречи, я поела печень и гранат. Скоро, видимо, зазвеним :004: Научить бы его говядину есть... |
А чего там учить-то?
Пусть попробует, как пробует всё. Вы можете отрезать кусочки от своего куска, а можно делать блюда из фарша (ленивые голубцы, котлеты, макароны по-флотски, фаршированые овощи,фрикадельки - их много), тогда просто кусочки отделять. |
Цитата:
:support: про фарш я как-то не подумала :017: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |