Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

irina27 12-11-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 17940712)
-Можно вводить и по одному продукту в день.Например едите щи:).Дали сегодня 3 микродозы картошки,завтра на гарнир у вас картошка,ее вы уже пробовали и продолжаете кушать,а суп с цветной капустой-дали ее.И так далее.На самом деле список продуктов ещедневного потребления довольно узок:028:.Потом если вы сами едите этот продукт,то через молоко ре уже его "пробовал".
-в гостях и кафе тоже можно угостить,если просит.Ну суши я бы давать не стала:)),но всегда можно найти подходящее кафе.Для кормления на людях очень удобна специальная одежда для кормления, слинг с кольцами позволяет прикрыться хвостом от посторонних глаз.
-про набор веса вообще не переживайте.Мы до 8.5 мес были на полном ГВ,да и сейчас набираем хорошо,а едим не так и много.Если кормить по требованию ребенок голодным не будет.:))

Спасибо огромное за ответ! А Еще повторюсь с таким вопросом: обязательно ребенок должен какать каждый день,когда мы будем на прикорме?

Yulia_S 12-11-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 17892968)
Тогда, вполне возможно, что рано. Но не переживайте: рано - не поздно :) Ждите пока с ложками наиграется и захочет человеческой еды :)

Да, я стала отсаживать ее в лежачок на полу, когда ем сама. Иначе на руках у меня она играет и выворачивается. Ждемс. Большие куски тоже пока не давать?

starcat 12-11-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от irina27 (Сообщение 17941966)
Спасибо огромное за ответ! А Еще повторюсь с таким вопросом: обязательно ребенок должен какать каждый день,когда мы будем на прикорме?

Пока объемы человеческой еды будут незначительные и стул скорее будет грудничковый,не оформленный.Какждый день или нет-дело индивидуальное.У нас был период запоров в возрасте около года.До этого то понос,то запор.Мучались ужасно с животом.Сейчас стул каждый день.Если ребенок не беспокоится-стул раз в несколько дней тоже нормально.Кишечник подстраивается к новой пище.У меня тоже было море вопросов когда начинали ПП.Не переживайте,разберетесь постепенно.Смотрите по ребенку.Он должен видеть уже сейчас как едят люди.Берите за стол с собой когда кушаете но пока ничего не давайте.:))Шесть месяцев рекомендуемый минимум начала прикорма.Начать можно и в 7 и в 8 месяцев.Главное-готовность ребенка:)).

irina27 12-11-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 17945620)
Пока объемы человеческой еды будут незначительные и стул скорее будет грудничковый,не оформленный.Какждый день или нет-дело индивидуальное.У нас был период запоров в возрасте около года.До этого то понос,то запор.Мучались ужасно с животом.Сейчас стул каждый день.Если ребенок не беспокоится-стул раз в несколько дней тоже нормально.Кишечник подстраивается к новой пище.У меня тоже было море вопросов когда начинали ПП.Не переживайте,разберетесь постепенно.Смотрите по ребенку.Он должен видеть уже сейчас как едят люди.Берите за стол с собой когда кушаете но пока ничего не давайте.:))Шесть месяцев рекомендуемый минимум начала прикорма.Начать можно и в 7 и в 8 месяцев.Главное-готовность ребенка:)).

Спасибки, очень поддержал ответ! Я почти всегда с ней на ручках ем, ей очень нравится, все из рук пытается выхватить, пока игрушкой получается отвлечь...
Сегодня сказала своему педиатру, что буду прикармливать по педприкормовской системе...ждала выпученных глаз и кучу знакомых слов,но она меня ошарашила сказав что так естесственней и лучше для ребенка!!!Оказывается бывают адекватные врачи!:))

stasia 12-11-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Yulia_S (Сообщение 17943765)
Да, я стала отсаживать ее в лежачок на полу, когда ем сама. Иначе на руках у меня она играет и выворачивается. Ждемс. Большие куски тоже пока не давать?

А с чем это она у вас на руках играет? С ложками что ль?
Кусок можно давать если ребенок его может сам удержать в руках и с интересом мусолит во рту. Если кусок все время падает, или интереса нет - давать не нужно.
Кусок выдается не в то время, пока остальные члены семьи трапезничают, а когда мама зачем-нибудь зашла на кухню, напрмер, посуду помыть, а чтобы ребенка занять дала ему в руку кусок.

starcat 13-11-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от irina27 (Сообщение 17951716)
Спасибки, очень поддержал ответ! Я почти всегда с ней на ручках ем, ей очень нравится, все из рук пытается выхватить, пока игрушкой получается отвлечь...
Сегодня сказала своему педиатру, что буду прикармливать по педприкормовской системе...ждала выпученных глаз и кучу знакомых слов,но она меня ошарашила сказав что так естесственней и лучше для ребенка!!!Оказывается бывают адекватные врачи!:))

Я своему педиатру не говорила,побоялась взрыва мозга:)).Да и вообще без надобности не распространяюсь, мало кто понимает и поддерживает.Так что Вам повезло.:))

MySofi 13-11-2008 17:27

Здравствуйте уважаемые мамочки!
Топик уже очень большой, поэтому если уже была подобная проблема, прошу прощения, но надеюсь на ответ:flower:
Нам уже 8 месяцев и только сейчас мы начинаем ПП. Так получилось, что в 5 мес. мы пошли по традиционному пути, а к 7ми я обнаружила полное отсутствие интереса к еде. :010:Заставлять своего ребенка я не могу, поэтому решила перейти на ПП пока не поздно. Вот уже 2 недели я не даю ре каш-пюре, а сажу к себе на колени и пытаюсь увлечь процессом еды. Сдвигов пока нет. Что нам делать? Ждать когда ребенок сам проявит интерес или давать кусочки самой?

stasia 13-11-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от MySofi (Сообщение 17984988)
Здравствуйте уважаемые мамочки!
Топик уже очень большой, поэтому если уже была подобная проблема, прошу прощения, но надеюсь на ответ:flower:
Нам уже 8 месяцев и только сейчас мы начинаем ПП. Так получилось, что в 5 мес. мы пошли по традиционному пути, а к 7ми я обнаружила полное отсутствие интереса к еде. :010:Заставлять своего ребенка я не могу, поэтому решила перейти на ПП пока не поздно. Вот уже 2 недели я не даю ре каш-пюре, а сажу к себе на колени и пытаюсь увлечь процессом еды. Сдвигов пока нет. Что нам делать? Ждать когда ребенок сам проявит интерес или давать кусочки самой?

Ничего не давать вообще. Просто брать с собой за стол, не пытаться заинтересовать, просто есть и ждать, пока сам заинтересуется.

MySofi 13-11-2008 20:24

Спасибо большое! Придется запастись терпением.

Yulia_S 13-11-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 17952403)
А с чем это она у вас на руках играет? С ложками что ль?
Кусок можно давать если ребенок его может сам удержать в руках и с интересом мусолит во рту. Если кусок все время падает, или интереса нет - давать не нужно.
Кусок выдается не в то время, пока остальные члены семьи трапезничают, а когда мама зачем-нибудь зашла на кухню, напрмер, посуду помыть, а чтобы ребенка занять дала ему в руку кусок.

Да, с ложками. Теперь она к ним тоже интерес потеряла. Буду пока ждать.

Домоседка 22-11-2008 02:04

Ой, девочки, как хорошо, что я ВАС нашла :):):)
Нам сегодня поставили анемию (гемоглобин 90)
Отругали :wife:, что не даю мясное и рыбное пюре и творог
Сынулька месяцев с 6 на ПП
яблоко, груша, банан, виноград, огурец, помидор, печеньки, бублики
может иногда поесть каши рисовой с тыквой, картошинку заточить

с мясом я не тороплюсь (читала, что плохо оно переваривается)
творог сама не ем, КАК ДЕТЮ ЕГО ДАВАТЬ?
и вообще кальций, кажется, мешает усваиваться железу (раз уж на то пошло)

Стала поднимать инфу о стандартной схеме прикориа (пишут везде по-разному, я в сметении...)
У меня все смешалось... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!:091:

Врач понятия не имеет о ПП и сказала, что БЕЗОБРАЗИЕ, что мы еще ничем не питаемя (из положенного)

Наплевала бы на неё, но ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЕМОГЛОБИНОМ??????????

maple 22-11-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Домоседка (Сообщение 18344077)
ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЕМОГЛОБИНОМ??????????

Маме есть железо и побольше.:073: Продукты, его содержащие, я бы Феррум Лек еще пропила.:008:
Мясо я давала ребенку в этом возрасте и раньше. Печень можно еще. О том, что я не ем творог, мне пришлось забыть.:005: Но мы ели детский напополам.:019:

Домоседка 22-11-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 18345449)
Маме есть железо и побольше.:073: Продукты, его содержащие, я бы Феррум Лек еще пропила.:008:
Мясо я давала ребенку в этом возрасте и раньше. Печень можно еще. О том, что я не ем творог, мне пришлось забыть.:005: Но мы ели детский напополам.:019:

Ой спасибо, хорошо :)
А в каком виде мясо давать?
Пюрешки ихние :001:, или взрослое микродозами?
Расскажите поподробнее про Феррум Лек, плиззззз

wilena 22-11-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Домоседка (Сообщение 18344077)
Ой, девочки, как хорошо, что я ВАС нашла :):):)
Нам сегодня поставили анемию (гемоглобин 90)
Отругали :wife:, что не даю мясное и рыбное пюре и творог
Сынулька месяцев с 6 на ПП
яблоко, груша, банан, виноград, огурец, помидор, печеньки, бублики
может иногда поесть каши рисовой с тыквой, картошинку заточить

с мясом я не тороплюсь (читала, что плохо оно переваривается)
творог сама не ем, КАК ДЕТЮ ЕГО ДАВАТЬ?
и вообще кальций, кажется, мешает усваиваться железу (раз уж на то пошло)

Стала поднимать инфу о стандартной схеме прикориа (пишут везде по-разному, я в сметении...)
У меня все смешалось... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!:091:

Врач понятия не имеет о ПП и сказала, что БЕЗОБРАЗИЕ, что мы еще ничем не питаемя (из положенного)

Наплевала бы на неё, но ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЕМОГЛОБИНОМ??????????

неужели врач вас только отругала и ничего не прописала попить??? у нас такая же ситуация ,гемогл.98,нам прописали Мальтофер по 15 кап. и сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО говядину ребенку давать.

Домоседка 22-11-2008 14:30

:(Прописала АКТИФЕРРИН по 20 кап 2раза в день

Но я ещё пока думаю, принимань- не принимать:(

Домоседка 22-11-2008 14:34

а по поводу говядины:016:

вот тут хорошо написано

http://pregnancy.h1.ru/health/baby/raznoe/anemiya4.htm

maple 22-11-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Домоседка (Сообщение 18349179)
Ой спасибо, хорошо :)
А в каком виде мясо давать?
Пюрешки ихние :001:, или взрослое микродозами?
Расскажите поподробнее про Феррум Лек, плиззззз

Мясо я давала взрослое микродозами. Феррум Лек - таблетки такие, пила во время беременности, две штуки в день.

Домоседка 22-11-2008 21:06

Спасибо откликнувшимся! :flower:
Купили мы с сыном себе ЖЕЛЕЗА!
Мне - Феррум Лек сироп, ему - актиферрин.
Натрескались гречи, я поела печень и гранат. Скоро, видимо, зазвеним :004:

Научить бы его говядину есть...

Irechek 22-11-2008 22:31

А чего там учить-то?
Пусть попробует, как пробует всё. Вы можете отрезать кусочки от своего куска, а можно делать блюда из фарша (ленивые голубцы, котлеты, макароны по-флотски, фаршированые овощи,фрикадельки - их много), тогда просто кусочки отделять.

Домоседка 22-11-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 18365641)
А чего там учить-то?
Пусть попробует, как пробует всё. Вы можете отрезать кусочки от своего куска, а можно делать блюда из фарша (ленивые голубцы, котлеты, макароны по-флотски, фаршированые овощи,фрикадельки - их много), тогда просто кусочки отделять.

благодарю, благодарю, благодарю :flower:
:support: про фарш я как-то не подумала :017:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.