Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

МамаВлада 26-11-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18482111)
Так обычно и просят принести туалетную бумагу, правда, у нас некоторые ну очень недовольны.... Хотя цена вопроса .... смех

Мы покупаем влажные салфетки. На все случаи жизни.

WEBchen 26-11-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от tatusja (Сообщение 18511339)
Лично для меня "Поборы"-это то,что непонятно куда,кому и зачем...
А когда я знаю,что деньги идут именно для детей,на игрушки,оформление группы,создание уюта и даже ту же туалетную бумагу,то я всегда готова помочь:080:
А у нас пожаловалась одна в РОНО,что "Вымогают":wife:
Ну и что в итоге...только нервы трепят и воспитателям и заведующей!Да ещё вроде какая-то проверка намечается:010:
И воспитатели будут свои силы тратить на подготовку к этой проверке,и меньше уделять внимания детям..Кому это надо????:009:

Вот это называется пакостить....:(

МамаВлада 26-11-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 18511557)
Вот это называется пакостить....:(

Это точно Ни своим детям ни чужим. Можно же подойти и все решить с РК. Не думаю , что там звери сидят.

Сама я конечно против этого, но понимаю, что если денег не сдать, то в группе ничего и не будет.

WEBchen 26-11-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18511622)
Это точно Ни своим детям ни чужим. Можно же подойти и все решить с РК. Не думаю , что там звери сидят.

Сама я конечно против этого, но понимаю, что если денег не сдать, то в группе ничего и не будет.

Я в родительском комитете....Мы собирали по 500 рублей с человека. Честно...Не хватает :(

Сейчас еще будем собирать по 1000 руб. на подарки воспитателям и детям на весь год.......
У нас многие не в состоянии плотить, с них мы не требуем, конечно......Не звери мы совсем. Я, по возможности, покупаю в группу что-то из своего кармана. Приношу из дома игрухи в которые мы уже не играем, ёлочные украшения принесла, т.к. себе в этом году обновила :fifa:

грымзочка 26-11-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 18512559)
Я в родительском комитете....Мы собирали по 500 рублей с человека. Честно...Не хватает :(

Сейчас еще будем собирать по 1000 руб. на подарки воспитателям и детям на весь год.......
У нас многие не в состоянии плотить, с них мы не требуем, конечно......Не звери мы совсем. Я, по возможности, покупаю в группу что-то из своего кармана. Приношу из дома игрухи в которые мы уже не играем, ёлочные украшения принесла, т.к. себе в этом году обновила :fifa:

А ведь есть и те, кто в состоянии платить, но принципиально не платит....

WEBchen 26-11-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18512893)
А ведь есть и те, кто в состоянии платить, но принципиально не платит....

Есть и такие, но воспитатели в курсе, какие семьи у деток (у нас суточная группа, довольно спецефический контингент бывает). Воспитатели ввели РК в курс дела. У нас есть детки, которых воспитывают бабушки, есть мамы - одиночки. На них мы особо не расчитываем. А есть полные хорошие семьи, которые в состоянии заплатить....Хотя бывает так, что мама - одиночка без слов платит, а вполне благополучная (в финансовом вопросе) семья отказывается. Сделать мы, конечно, ничего не можем в этой стуации :(

МамаВлада 26-11-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 18512559)

Согласна. Не хватает. Мы в этом году о 2000 рублей сдали. И думаю, что в конце года еще по чуть-суть придется добивать.
Конечно это беспредел, а то делать? Выхода нет

МамаВлада 26-11-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 18513119)
Есть и такие, но воспитатели в курсе, какие семьи у деток (у нас суточная группа, довольно спецефический контингент бывает). Воспитатели ввели РК в курс дела. У нас есть детки, которых воспитывают бабушки, есть мамы - одиночки. На них мы особо не расчитываем. А есть полные хорошие семьи, которые в состоянии заплатить....Хотя бывает так, что мама - одиночка без слов платит, а вполне благополучная (в финансовом вопросе) семья отказывается. Сделать мы, конечно, ничего не можем в этой стуации :(

Потому что считают, что государство должно обеспечивать детсад. Конечно правда и на их стороне. Оно по закону должно. Но не делает этого. И страдают от таких родителей их же дети

грымзочка 26-11-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18513188)
Потому что считают, что государство должно обеспечивать детсад. Конечно правда и на их стороне. Оно по закону должно. Но не делает этого. И страдают от таких родителей их же дети

Да, мне кажется, их дети не страдают. Ведь в основном остальные родители, понимающие обстановку, все таки сдают. И получается, что детей этих принципиальных родителей, которые хотят гос. обеспечения, обеспечивают другие родители вот и все...

WEBchen 26-11-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18513188)

Да никто никому ничего не должен. Тем более за ТАКИЕ деньги, которые платят родители.....

В других странах садики СТОЛЬКО стоят :010: Даже "государственные". А у нас.....450 рублей :046::046::046: Ну, не смешно ли......И что-то еще ТРЕБОВАТЬ. Какие подушки? Хорошо, хоть на картошку с капустой хватает :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.