Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Arthur's MoM 26-09-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16080395)
А я раньше на Московской жила (метро). А сейчас на Гражданке. Долго не могла привыкнуть, все не нравилось. Первый раз когда приехали квартиру смотреть в этот район, сразу сказала, что жить здесь все равно не буду:0074:, агент еще уговаривала хотя бы квартиру посмотреть, что нас там ждут на это время. Но вот купили, другой по такой цене мы не нашли тогда. Уже привыкла и даже очень много плюсов нашла:0066:. На Московской красиво, но чуть вглубь - ужасные разваливающиеся хрущевки, разбитость, неухоженность, тугова-то с магазинами (продуктовые есть, одежда есть в моск. универмаге по кусачим ценам, а вот с детскими туго, продовольственными туго, а на Академке и "Домовой", и мебель и ТЦ-ы, и 3 детских магазина, кино и мн. др. + много зелени и Муринский парк с аквапарком недалеко):0070:. Разницы в людях и в культуре поведения не заметила. Везде и культурные есть и иные. Приморская мне очень нра, но жить там не буду никогда, там ужасный ветер, даже летом.:0094:

Я вот только на Приморской и могу жить.Такая же ситуация произошла со мной 4 года назад, когда меня еле затащили в Кировский район на просмотр ( уже хорошо беременную). Так получилось ,что эту квартиру мы и купили.Тоже не хватило денег,чтобы на Ваське остаться.
Подкупил вид с 15 этажа и то,что рядом поликлиники,аптека, Окей,Сезон,Максидом ,детские магазины и парк Александрино недалеко. Радости поубавилось, когда наблюдала постоянно сидящих на лавочке бичей ( даже труп лежал),у м.Кировский район собираются толпы бухающих мужиков, загаженный подъезд,на чердаке тусовались наркоманы. Дверь у соседей по ночам взламывали, соседского мальчика в подъезде избили. Жуть!Я понимаю,что такие вещи могут в любом другом районе происходить, но Кировский район лидирует в городе по количеству спившихся и опустившихся людей. Лифт часто не работал и я с коляской на 15 этаж таскалась, а уж,когда на работу стала на другой конец города ездить,то вообще - жесть. Ну и залив, ветра там тоже присутствуют.А еще "чудный проспект" Маршала Жукова с неиссякаемым потоком фур - дышать нечем.Сейчас живу в районе ЦФТ и просто счастлива. МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕ ( по супермаркету Окей только скучаю). Я уже уезжала с Васьки на Пионерскую. Ничего плохого сказать не могу, особенно сейчас,когда там очень развита инфраструктура, но просто не мое. Очень много моих знакомых живет в Приморском районе - все достойные люди :)) Соглашусь с вышесказанным.
А вообще для многих главное - привычка.

М А Р И Н А 26-09-2008 14:58

То что зимой холоднее,чем в центре-правда.Так у нас и пространства много,так что ветер гуляет.Но не считаю это проблемой.Сначала было не комфортно.Но в квартире тепло,благо теперь почти у всех пакеты.Дом кирпичный.А дожди и ветра...Так они везде бывают.Иногда в центре есть дождь,а у нас нет.Не думаю,что в других районах люди бегут гулять в ливень или в мороз.Так что мы особо не отличаемся от других горожан.

Люда™ 26-09-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16166612)
Полным полно и таких домов, и таких дворов. И квартиры продаются.
И потом, тема о престижности или о мышах?:046:
В Венеции вообще палаццо в аварийном состоянии все, но почему-то все равно район Большого Канала считается престижным, а ближайшего пригорода - нет, хот там и чистые благоустроенные квартиры.

Где кому лучше, это совсем другая песня...
А престижность определяется только средней ценой за метр.
В этом плане Крестовский и Каменный вне конкуренции, или я уже отстала от жизни.

ППКС!

М А Р И Н А 26-09-2008 15:01

Просто у нас погода такая мерзкая последние годы.Зимы,вообще нет.Лето тоже...то ли осень,то ли что...Ну так это во всём городе.Когда в центре зимой +,у нас -3-4.Дети кашу не месят на улице и снега больше.

Люда™ 26-09-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 16167052)
Просто у нас погода такая мерзкая последние годы.Зимы,вообще нет.Лето тоже...то ли осень,то ли что...Ну так это во всём городе.Когда в центре зимой +,у нас -3-4.Дети кашу не месят на улице и снега больше.

тут я согланса и ИМХО для меня это плюс, ибо за городом такая же ситуация, то есть в центре говножижа, а у нас ничего так - нормальный снежок ;)

МамаТема 26-09-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16166665)
Ага, я знаю свой двор, он не "элитный", а за весь центр я не говорю, что куда ни ткни везьде козырно жить. Это вы пишете, что гавно у нас а не район. А вот и нет, у нас как в любом районе есть плохие места, а есть хорошие, мне в угоду вам переехать в гадюжник? Чтобы вам не обидно было... А дворы закрытые и чистые у нас почти все в округе (наш одним из последних перекрыли). А не двор-два как вы утверждаете. Так вам и станутпродавать квартиру по сходной цене в нормальном месте... Вы в курсе жилья на продажу, а не жилья в котором людям хорошо жить.

Я не пишу, что район у вас гавно, как вы выражаетесь. :001: У вас действительно со зрением плохо. Я написала, что на эту красоту-архитектуру лучше приезжать смотреть, но для жизни - очень напряжно именно из-за старости строений и статуса культурно-исторической части города со всеми вытекающими - смысл слов.
Да не муЧте себя, не переезжайте. Я только рада, что вам там нравится. А мне вовсе не обидно, что я живу здесь, а очень даже в кайф после облагораживания нашего райончика. Эт с моими-то требованиями к месторасполеожению квартиры. Я в курсе цены метра в центре, да вот только, когда приезжаешь смотреть объект, диву даешься: за что???? Так и не поняла в чем пристижность....В чем пристижность для жизни обычной бытовой человеческой? Вы так и не объяснили ничего на мой вопрос: в чем пристижность? То что метр столько стоит?:009:

pоison 26-09-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16166612)
В этом плане Крестовский и Каменный вне конкуренции, или я уже отстала от жизни.

я вчера выкладывала среднегородские цены)

Oдно Расстройство 26-09-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16167458)
я вчера выкладывала среднегородские цены)

Ну и как там с Крестовским?

hna 26-09-2008 15:12

По этой причине, если я и буду менять место жительства, то на дом за городом, а отнюдь не на муравейник.
У нас когда говножижа хоть убирают, а есть места, где все месят это.... у нас видимо близость маршрута шишек и их близкое местообитания сказывается, а где их нет, никому до этого дела нет.

NatalyS 26-09-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16167452)
Я не пишу, что район у вас гавно, как вы выражаетесь. :001: У вас действительно со зрением плохо. Я написала, что на эту красоту-архитектуру лучше приезжать смотреть, но для жизни - очень напряжно именно из-за старости строений и статуса культурно-исторической части города со всеми вытекающими - смысл слов.
Да не муЧте себя, не переезжайте. Я только рада, что вам там нравится. А мне вовсе не обидно, что я живу здесь, а очень даже в кайф после облагораживания нашего райончика. Эт с моими-то требованиями к месторасполеожению квартиры. Я в курсе цены метра в центре, да вот только, когда приезжаешь смотреть объект, диву даешься: за что???? Так и не поняла в чем пристижность....В чем пристижность для жизни обычной бытовой человеческой? Вы так и не объяснили ничего на мой вопрос: в чем пристижность? То что метр столько стоит?:009:

Что ж так агрессивно-то? Мы тоже очень рады, что Вам нравится на Академической. Вам хватает приезжать смотреть на красоту раз в неделю/месяц/год (нужное подчеркнуть), а мне надо в этой красоте жить. Унылые спальные районы ввергают меня в депрессию. Ну что делать? Каждому свое.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.