Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про прививки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693979)

FinnFox 06-10-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 16504752)
какой ужас.........и кого уже от СПИДа вылечили?......:010:

и от рака :ded::065:

Luska 06-10-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 16503255)
по закону никто не может заставить вас делать прививки. И в сад должны, обязаны взять. Отказать в посещении (уже впоследствии) могут лишь в случае эпидемии той бяки, от которой вы не привиты.

я в курсе, но ДС этот закон не читал или не принимает его к сведению, а поликлиника истолковывает его в свою сторону

Медовое настроение 06-10-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Luska (Сообщение 16505267)
я в курсе, но ДС этот закон не читал или не принимает его к сведению, а поликлиника истолковывает его в свою сторону

пусть пишут официальный отказ, на основании чего такое решение. Скажите, что с ним пойдете выше. В суд, например.

Sinklitikiya 06-10-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 16504752)
какой ужас.........и кого уже от СПИДа вылечили?......:010:

Ваша ирония не уместна и подчеркивает Вашу врачебную несостоятельнось.

Медовое настроение 06-10-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Sinklitikiya (Сообщение 16514269)
Ваша ирония не уместна и подчеркивает Вашу врачебную несостоятельнось.

это не ирония. Это недоумение. Такие слова можно бросить на ветер, но никто еще не слышал, что гомеопатия победила СПИД.

Сара-Барабу 06-10-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Luska (Сообщение 16502966)
Это точно, мне во всех инстанциях говорили, что "мы на себя такую ответственность не возьмем", даже в отделе по здравоохранению, а когда я у них спросила "к кому мне теперь тогда - в прокуратуру?", они сразу начали всех обзванивать :)
А я из принципа не хочу платить за бумажки - если есть закон, я считаю себя правой, тем более дело касается здоровья моего ребенка.

Вы правы,и здорово,что настроены отстаивать свои права,если бы все так их отстаивали...не любят у нас людей,имеющих свое мнение,отличное от большинства,да и не только в этом дело,бюрократическая система мощная,да еще и люди,работающие в ней,не знают до конца свою работу и права.

OlgaLED2004 06-10-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от ksunka (Сообщение 16496059)
добрый день, очень часто задымываюсь о вреде и пользе прививок для детей. Ребенку своему делаю, но так и не могу до конца для себя решить хорошо это или плохо. Делаю прививки потому что моим маме и папе делали, мне и моему брату делали, а также всем кого я знаю и слава богу у всех все хорошо прошло и серьезными болезнями никто не болел. А поколения которое выросло без прививок при таком количестве заразы я не видела, наеврное к сожалению.
Мой брат учится в Военно-медицинской академии и говорит , что без прививок нельзя никак, потому как антибиотики уже дейтвуют плохо, а заразы столько, что если выбирать между риском от прививки и опасностью заразиться здесь и сейчас лучше привика, тем более, что везде крысы, разные паразиты, а следовательно гепатит и т.д., а еще большое количество неблагополучных детей и гостей из других южных стран, которые являются переносчиками всякой гадости и о прививках для себя и детей скорее всего даже не слышали. А еще есть туберкулез, которым болеет очень много людей, даже не зная, а особенно в Питере. Поэтому каждый выбирает для своего ребенка и для себя сам.

например доказано, что прививка БЦЖ неэффективна.Да и вообще остальные тоже под большим вопросом! :ded::ded::ded:
http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm

OlgaLED2004 06-10-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16474097)
только деток своих не забудте предупредить, когда они подрастут и соберуться покарять гору "Фернандо По, где гуляет гиппопо по широкой Лимпопо" (с), что там водится такая бяка, что лучше им остаться дома в стерильной от бяк среде.

когда подрастут, то та прививка, которую бы им поставили потеряет свои свойства, ведь прививка как правило сохраняется 5 лет! потом то все равно нужна ревакцинация!!!

OlgaLED2004 06-10-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Luska (Сообщение 16499699)
Прочла не весь топик, но начиталась уже много и на ЛВ и в других источниках информации.
Просто не могу пройти мимо и не рассказать про сегодняшние мои 3хчасовые мытарства по разным инстанциям.
Ребенка не берут в садик из-за не всех сделанных по плану прививок, после нотации врача ДС иду в поликлинику, чтобы подписать у гл.врача той поликлиники, к которой относится этот ДС. (медкарта делалась в детской поликлинике другого района, т.к. ребенок там жил летом). Иду с заявлением по поводу того, что прививки делать не хочу, со ссылками на все существующие законы. Мне выдают обратное заявление с этими же законами, но с другими статьями, где написано, что если эпиденмя, то ребенок не может ходить в ДС. На это обращаю внимание заведующей, она мне говорит, что "это вы так сами смотрите на этот закон". Ухожу, иду в СЭС, там говорят, что в поликлинике "в принципе" правы. Иду в отдел здравоохранения своего района, где мне говорят, что в поликлинике категорически не имеют права так делать.
Вот теперь сижу жду звонка от кого-то из руководства взрослой поликлиникой (т.к. они заведуют над детской).
Надеюсь дождусь, иначе опять поеду в отдел по здравоохранению.
Вообще, я не ярый антипрививочник, но считаю, что пока ребенок не будет здоров, прививки делать нельзя, о чем везде, по крайней мере в инете, написано. Да и у мужа моего ни одной прививки, живет и радуется и болеет меньше чем я и нет у него никакой аллергии, в отличие от меня, у которой сделаны все прививки в детстве. Согласна, конечно, что все это не показатель, что все это могло бы быть и в обратном случае, но...
А еще, у меня сегодня появился очередной плюсик в пользу неделания прививок: один из людей, с кем я сегодня общалась во всех этих инстанциях тихо мне сказал, что он сам имеет отношение к инфекциологии и что его дети не привиты.

я думаю надо в прокуратуру обращаться!!!:wife:не имеют право, Ваше дело ставить прививки или нет!!! Нас тоже пытались не взять, я уже было заявленьеце приготовила в прокуратуру, но заведующая договорилась с другим садиком, чтобы нас туда устроили, он намного ближе к дому. Нас туда взяли!!! Теперь ходим и радуемся, но я готова была идти до конца!!!!:wife:

Мама ДИ 06-10-2008 23:09

Люди отказываются от прививок, потому что группе антипрививочников (тех, кто стоит у истоков этого) выгоднее, чтобы население покупало гомеопатию, а не прививки делало. Вот запугали страшными историями, возникающими в результате бездумного подхода к прививке, и насобирали обширную клиентуру для гомеопатов. Почитайте на русском медицинском сервере, там врачи, специалисты, там их комментарии к антипрививочным статьям, в которых сами авторы часто расписываются в своей некомпетентности (но нам простым обывателям это трудно понять без помощи экспертов).
И еще, вы часто встречали в своей жизни чтобы кто-то что-то рьяно отстаивал просто так, без корыстной цели? К сожалению, мы живем в циничном мире и любое самое правое дело требует финансовых вливаний, поэтому как правило, "борцов за справедливость" единицы. А антипрививочники так яростно пиарятся, что возникает сомнение в их беспристрастности.

Можете бросать помидоры, спорить не собираюсь, просто посчитала нужным сообщить эту информацию сомневающемуся автору.

P.S. Антипрививочникам. Вы же не станете спорить с тем, что на антипрививочных сайтах ссылки на странички с пропагандой гомеопатии. Почти везде именно гомеопатия выступает как альтернатива прививкам. Почему-то редко кто пытается доказать, что альтернативой прививкам может быть здоровый образ жизни и сильный иммунитет (а ведь это действительно так).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.