Сообщение от Luska
(Сообщение 16499699)
Прочла не весь топик, но начиталась уже много и на ЛВ и в других источниках информации.
Просто не могу пройти мимо и не рассказать про сегодняшние мои 3хчасовые мытарства по разным инстанциям.
Ребенка не берут в садик из-за не всех сделанных по плану прививок, после нотации врача ДС иду в поликлинику, чтобы подписать у гл.врача той поликлиники, к которой относится этот ДС. (медкарта делалась в детской поликлинике другого района, т.к. ребенок там жил летом). Иду с заявлением по поводу того, что прививки делать не хочу, со ссылками на все существующие законы. Мне выдают обратное заявление с этими же законами, но с другими статьями, где написано, что если эпиденмя, то ребенок не может ходить в ДС. На это обращаю внимание заведующей, она мне говорит, что "это вы так сами смотрите на этот закон". Ухожу, иду в СЭС, там говорят, что в поликлинике "в принципе" правы. Иду в отдел здравоохранения своего района, где мне говорят, что в поликлинике категорически не имеют права так делать.
Вот теперь сижу жду звонка от кого-то из руководства взрослой поликлиникой (т.к. они заведуют над детской).
Надеюсь дождусь, иначе опять поеду в отдел по здравоохранению.
Вообще, я не ярый антипрививочник, но считаю, что пока ребенок не будет здоров, прививки делать нельзя, о чем везде, по крайней мере в инете, написано. Да и у мужа моего ни одной прививки, живет и радуется и болеет меньше чем я и нет у него никакой аллергии, в отличие от меня, у которой сделаны все прививки в детстве. Согласна, конечно, что все это не показатель, что все это могло бы быть и в обратном случае, но...
А еще, у меня сегодня появился очередной плюсик в пользу неделания прививок: один из людей, с кем я сегодня общалась во всех этих инстанциях тихо мне сказал, что он сам имеет отношение к инфекциологии и что его дети не привиты.
|