Цитата:
Сообщение от МамаОли
(Сообщение 14133002)
Ну точно...то понос, то золотуха...Атас вообще. Одно лечим, другое колечим :015:
Дорвалась я до единомышленников: у меня еще вопрос. Чем развлекаете своих деток? вот поели, столбиком подержали, а дальше???? Надо ли игрушки вешать, погремушки в ручки вкладывать.
Девочки, вы только не подумайте...у меня хоть и второй ребенок, но все уже забылось :(
|
моя вчера первый раз увидела мишек на карусельке, заинтересованно смотрела секунд 30 :)):)):)). все нверно от возраста зависит и от самого ребенка. У нас лежит на готове коврик развивающий, ждет когда Мила проявит к нему интерес. И вот хочу купить еще не купила, деревянные погремушки, но держать она сама пока не будет, попозже.
а вот на счет водичкой допаивать... я бы не стала! везде на всех плакатах в РД, в книгах, консультанты по ГВ ГОВОРЯТ,на курсах - водой допаивать не нужно! ДАЖЕ В ЖАРУ! Переднее молоко это и есть вода. А на плакате в РД прочитала, что допаивание опасно, посколько через это можно подхватит ифекционные заболевания. Короче, пока вы 100% на ГВ, это наивысший уровень защиты.
П поводу режима... почему, как вы думаете, сейчас практикуют кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не через 3 часа как раньше. Потому, что детки все разные и в течение первого месяца жизни они питаются в своем режиме, в ЗАВИСИМОСТИ ОТ
ЗРЕЛОСТИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.
Только вчера говорила с врачом на эту тему, та сказала, что до месяца имеет полное право жить по нерегулярному режиму (а вообще детки вырабатывают свой режим в течен 2-3 недель) Если по прошествии месяца ребенок набрал столько сколько нужно (речь шла о моем ребенке соответственно ;)) т.е. если у нее не будет недобора, то только тогда можно формировать режим ребенку, например через 3 часа, формировать путем прогулок. т.е. покормила, потом на прогулку, гуляем ребенок на прогулке спит как сурок, потом домой раздеваем, будим, кормим. и т.п.