Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Iwanowa 01-07-2008 15:26

А я слышала много всего нехорошего от врачей по поводу страховок в 21 веке и пр. Врачи обязаны экономить деньги компании и не спешат с назначениями процедур которые очень бы нужны. Мы всегда всех врачей приглашали и приглашаем платно, даже участковую из поликлиники. Чтоб пришли когда мне надо и посмотрели внимательно. Ну и специалисты конечно тоже все платно и прививки . И все равно дешевле чем страховка. Но это мое личное мнение.

Annyt 01-07-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14130280)
Annyt, кстати, это ты искала Кибитку? Тебе всё ещё нужно или уже нашла? :)

Я ее в контакте нашла, но не поняла, как скачать. Если сможешь переслать, буду чертовски благодарна! :)

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14130597)
Это за 6 часов до родов и первый день моей Лизоньке!!!

Какие фотографии отличные! Особенно последняя - просто сказка!

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 14132235)
Мы на обычных взрослых взвешиваем... путем вычитания веса мамы или бабушки :)

А у нас у них погрешность большая...(
На мне незаметно, а дитенку +/-50грамм важно.

КотЯша 01-07-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 14131798)
...девочки вот читаю вас... многие застраховали деток своих...
...мы с мужем голову ломаем... нужна ли эта страховка или можно обойтись без нее... впринципе финансы позволяют застраховать ребенка... но пока не понятно, оно того стоит или нет?..
...нам в роддоме тоже предлагали в Ренессансе застраховать...
...но там столько программ разных... какую выбрать?...
...и так ли все плохо в гос. поликлиниках ??...

Мне например, оч. понравился наш районный врач, дядька работает оч. давно, очень адекватный, опытный.
Если не сложно самой ходить, в очереди посидеть, и если врач на участке хороший, то можно и не покупать.
я взяла только из за того, что вс спецы надом, анализы + скорая+ госпитализация, в случае чего. ТТТ

КотЯша 01-07-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14132899)
У
Стала по своету врачей давать доче Плантекс от проблем с животиком, так, оказывается, от него у деток могут быть запоры, то-то мы уже второй день толком прокакаться не можем.

блинннн... и мы тоже!!!!!!

Imago-ksm 01-07-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от МамаОли (Сообщение 14133002)
Ну точно...то понос, то золотуха...Атас вообще. Одно лечим, другое колечим :015:

Дорвалась я до единомышленников: у меня еще вопрос. Чем развлекаете своих деток? вот поели, столбиком подержали, а дальше???? Надо ли игрушки вешать, погремушки в ручки вкладывать.
Девочки, вы только не подумайте...у меня хоть и второй ребенок, но все уже забылось :(

А сколько вам?
Моя еще не реагирует особо ни на что. Читала, что где-то с месяца могут игрушками заинтересоваться, надо будет в ручки вкладывать.
Развлекаю общением, масажиком. Но это до еды, после - отрубаемся как правило.

КотЯша 01-07-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от МамаОли (Сообщение 14133002)
Ну точно...то понос, то золотуха...Атас вообще. Одно лечим, другое колечим :015:

Дорвалась я до единомышленников: у меня еще вопрос. Чем развлекаете своих деток? вот поели, столбиком подержали, а дальше???? Надо ли игрушки вешать, погремушки в ручки вкладывать.
Девочки, вы только не подумайте...у меня хоть и второй ребенок, но все уже забылось :(

моя вчера первый раз увидела мишек на карусельке, заинтересованно смотрела секунд 30 :)):)):)). все нверно от возраста зависит и от самого ребенка. У нас лежит на готове коврик развивающий, ждет когда Мила проявит к нему интерес. И вот хочу купить еще не купила, деревянные погремушки, но держать она сама пока не будет, попозже.
а вот на счет водичкой допаивать... я бы не стала! везде на всех плакатах в РД, в книгах, консультанты по ГВ ГОВОРЯТ,на курсах - водой допаивать не нужно! ДАЖЕ В ЖАРУ! Переднее молоко это и есть вода. А на плакате в РД прочитала, что допаивание опасно, посколько через это можно подхватит ифекционные заболевания. Короче, пока вы 100% на ГВ, это наивысший уровень защиты.
П поводу режима... почему, как вы думаете, сейчас практикуют кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не через 3 часа как раньше. Потому, что детки все разные и в течение первого месяца жизни они питаются в своем режиме, в ЗАВИСИМОСТИ ОТ
ЗРЕЛОСТИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.
Только вчера говорила с врачом на эту тему, та сказала, что до месяца имеет полное право жить по нерегулярному режиму (а вообще детки вырабатывают свой режим в течен 2-3 недель) Если по прошествии месяца ребенок набрал столько сколько нужно (речь шла о моем ребенке соответственно ;)) т.е. если у нее не будет недобора, то только тогда можно формировать режим ребенку, например через 3 часа, формировать путем прогулок. т.е. покормила, потом на прогулку, гуляем ребенок на прогулке спит как сурок, потом домой раздеваем, будим, кормим. и т.п.

Квин 01-07-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14133633)
А сколько вам?
Моя еще не реагирует особо ни на что. Читала, что где-то с месяца могут игрушками заинтересоваться, надо будет в ручки вкладывать.
Развлекаю общением, масажиком. Но это до еды, после - отрубаемся как правило.

Нам без 9 дней - месяц :) За мобилем не смотрим, вот думаю погремухи достать.

Missboss 01-07-2008 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14131513)
я протирала ватной палочкой смоченой в фурацилине 1-2 раза в деь и делала компрес ватным диском смоченым в отваре ромашки 1-2 раза в день, но много глаз не трогала...

а сколько компресс держишь по времени? я все с нашим пальчиком, приложила ватку с фурацилином, а сколько держать?
Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 14131618)
...ага ага... хорошая идея ))...
...я живу на Магазейной в самом начале... возле заправки ПТК ))...
...гуляю пока или в своем сквере или в парке через дорогу...

я на Ленинградской живу, а гуляю на Октябрьском бульваре, там можно посидеть на скамеечке :fifa:
Гуляем обычно с 14 (15) до 17 (18)...
а сегодня меня свекровь подменяет :004:
это мы...
Я решила пока не страховаться, т.к. для Пушкинцев получается дороже в 1,5 раза в 21 веке и в Ренессансе тоже. Я пока похожу в свою поликлинику, а специалистов буду платно на дом вызывать либо из 21 века, либо из роддома Семашко.

КотЯша 01-07-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14133865)
а сколько компресс держишь по времени? я все с нашим пальчиком, приложила ватку с фурацилином, а сколько держать?

я на Ленинградской живу, а гуляю на Октябрьском бульваре, там можно посидеть на скамеечке :fifa:
Гуляем обычно с 14 (15) до 17 (18)...
а сегодня меня свекровь подменяет :004:
это мы...
Я решила пока не страховаться, т.к. для Пушкинцев получается дороже в 1,5 раза в 21 веке и в Ренессансе тоже. Я пока похожу в свою поликлинику, а специалистов буду платно на дом вызывать либо из 21 века, либо из роддома Семашко.

Красотка :flower:!!!! А мы все собираемся в Пушкин поехать погулять... пока получается только Гагарин Парк, Куракина дача... а завтра планируется Таврический, я в салон пойду, а папа погулять на 2,5 часика ;)
А фурацилином только протирать, прикладывать низя. И им тоже с осторожностью, сушит он.

Бруsничка 01-07-2008 16:37

Девочки всем привет!!!
Вот наконец-то до ЛВ добралась:)) а то только включаю меня зовут:004:
Всех поздравляю с детками желаю здоровья и спокойный ночек!!! Еще поздраляю с новым топиком!!!:flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.