Цитата:
Сообщение от Eliza
(Сообщение 5142669)
Вот и Вы читайте внимательно: КАК ВЫ МОЖЕТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ПЕРЕД ВАМИ ЛЕЖИТ ИМЕННО НАРКОМАН?! Вы врач-нарколог со стажем?
|
Тема опроса и ветки: Вы бы стали спасать обдолбанного нарика? НА-РИ-КА.
Не :Звонить в скорую, увидев лежащего человека, не помогать упавшему, а " Вы бы стали спасать обдолбанного нарика ? "...
Как мы узнали, что это нарк дело второе.ИМХО. Предположим он лежал и кричал, что ему герыч паленый подсунули, и он сейчас сдохнет...
Так вот. Я лично моральный урод, этика у меня воняет и так далее...И спасать его бы не стал.
Сразу скажу: Мне никто не давал права решать, кому жить , а кому умереть.Я на это право и не претендую.Ибо добивать его не собираюсь.Еще заражусь чем нибудь...
Сам сдохнет...Не сейчас, так через неделю...
Он сам решил жить ему или умереть, когда взял в руки шприц. И решал каждый раз, когда вводил себе следующую дозу.
И не надо рассказывать про бедных несчастных наркоманов обманом затянутых в эти сети...Я сам достаточно долго находился в подобном окружении.В самом критическом возрасте .С 14 до 17 лет.И ничего, удержался.Хотя предлагали и много раз.
Наркоман, даже самый расчудестный и распрекрасный остается таким только до тех пор, пока у него есть деньги на дозу.Когда они закончились, и начинается ломка он превращается в зверя.
В животное,способное на что угодно ради денег на дозу...
Тут много говорили про то, что ему нужно дать шанс....Вдруг он вылечится....
Вылечивается один из тысячи...Зато сотни из этой тысячи совершают преступления.Грабят, убивают...Нормальных людей...
Кто даст шанс ИМ ?
Если мы дадим сдохнуть тысяче наркоманов , то мы потеряем одного потенциально вернувшегося к нормальной жизни наркомана, зато спасем десятки жизней простых людей...Которые виноваты лишь в том, что у нас "гуманное" государство, которое запрещает превентивно сажать и стрелять эту мразь.По факту употребления.Пока они не убьют кого либо сами...
И это лучший способ борьбы.Когда Ваську из соседнего подьезда шлепнули за наркоту уже не так весело пробовать на халяву...