Долго я молчала...ввязываться не хотела....надоело...
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
(Сообщение 23019347)
спасибо за девушку, но вы ж должны понимать - тётки веселяцца:020:, ну какая злость? Слегка шуршим языками.:019:
|
Юля, к большому сожалению :(, топики про РК - от веселья крайне далеки, и эта тема - в одном ряду с наиболее опасными для обсуждения.
Я имела счастье в этом убедиться в одной из недавних тем про РК, когда
одна из весьма известных особ форума (как выяснилось в обсуждении, противница деятельности РК вообще) пригрозила переслать весь топик (а обсуждалось то же, что и всегда - траты, сборы) на сайт комитета по образованию. Стало очень противненько...
Замечу, что я, как председатель РК, автоматически бы освободила многодетную маму-учителя от некоей части сборов (как минимум, в том, что идет на школу в целом...)
Цитата:
Сообщение от Olggaa
(Сообщение 23024816)
что-то подсказывает, что после окончания этим классом начальной школы кухонный уголок, комоды и т.п. возможно будут стоять на даче у кого-то из персонала школы, а новые помселенцы этого класса также будут собирать на кухонный уголок, комоды и т.п. Честное слово, не понимаю, зачем провоцировать школьный персонал на совершение неэтичных поступков.
|
Если вы
ТАК думаете о персонале школы, то как вы можете доверить им
своего ребенка?
Не секрет, что больше всего денег платит именно начальная школа...Если почитать топики про поступление в престижные школы, кажется, что родители готовы на любые траты. К 4 классу это желание куда-то испаряется (даже если родители довольны школой).
Вы спрашиваете, куда что девается?
Во-первых, мебель и техника изнашивается.
Во-вторых, покупая что-либо в класс, вы передаёте это на баланс школы. Если не заберете с собой в среднюю школу - администрация вправе использовать ваш телевизор, скажем, в кабинете предметников.
В-третьих, не так уж давно школы вылезли из тотальной нищеты, ещё жирком не обросли, и всегда есть что подремонтировать.
Ни за чем, если им не пользоваться.
Вы в курсе, что в последние годы оценка качества знаний учащихся в большом количестве случаев (в т.ч. и ЕГЭ) проходит в виде тестов?
Для того, чтобы получать по тестам хорошие оценки, их надо НАУЧИТЬСЯ писать. А значит, писать регулярно. Если раз в неделю писать тестовую работу (это нормально - у нас и больше получается, зато и успеваем больше), то кто будет ксерить по 30 бланков? Администрация школы, скорее всего, пошлёт...Родители - всё время одни и те же, сколько можно на них ездить? Может, учитель должен сидеть и от руки переписывать задания?...
С точки зрения вредности: у нас ксерокс включается только после уроков, когда дети уходят из класса.
Цитата:
В общем, я бы такие покупки оценила как "понты дешевые", а если это делалось по настоянию администрации - того, кто потом вавезет все это к себе на дачу.
|
Это паранойя какая-то...
Цитата:
Сообщение от 3ypa
(Сообщение 23027313)
Из всего топика у меня складывается впечатление, что, приходя в первый класс, дети попадают в полную разруху с дырками в полу, поломанными партами, висящей на одном гвозде доске с трещинами по всей поверхности...
|
Да, наша школа с таким столкнулась, когда из-за нехватки помещений арендовала классы в соседней. Всё описано точно, вплоть до дырок в полу. Есть такие школы. И администрация гордится тем, что ничегошеньки не собирает с родителей.
Цитата:
Сообщение от 3ypa
(Сообщение 23028618)
Госссподии, как же мы-то, бедные, жили без ксерокса? Зато писать умели... и учителя писать умели.
|
Да и при лучине когда-то жили. И на счётах считали.