Цитата:
Сообщение от тереха
(Сообщение 7848652)
Олеся,тут в форуме интересная тема есть про тест на беременность у кошек. Есть ли такие тесты? И как кроме УЗИ определить беременность на ранних сроках?:009:
А еще я вчера ездила к своей заводчице скотиша,а у нее как раз кошка начала рожать! При мне двоих родила! Боже! Какие славные малыши!:008:
|
По поводу теста на беременность тоже писали на мау.ру. Цитирую:
"у кошек в норме уровень хорионического гонадотропина выше чем у человека, поэтому тест не сработает"
"Человеческий тест не действует - проверено, у кошек совсем другой гормон беременности. А вот есть специальный тест роял канин именно для кошек - но не знаю, продают ли его в России"
Получается в норме только узи через месяц после вязки. А зачем раньше то узнавать?
В принципе если кошка повторно не потекла - это уже может означать что она забеременнела + изменение цвета сосков, поведения, аппетита.
Я бы и узи делала в крайних случаях, просто чтобы знать сколько котят у кошки и не ждать 4 часа как я рядом с кошкой ожидая рождения следующих малышей, а их всего то и было двое :)))) Знала бы - не колола окситоцин ей.
А рожденные малыши - да - это прелесть!!! Я тоже их обожаю!!! Маленькие такие крысята писклявые!!! :love:
|