Пытаюсь осилить за неделю:001:Раз уж меня упомянули:065:
Цитата:
Сообщение от сумчатое
(Сообщение 13712293)
Поспорила с мамой опять. Я уже несколько раз очень вежливо прочила не мыть у нас пол и посуду, (есть посудомойка). Во-первых, мне маму жалко. Во-вторых, она видит не очень хорошо - и посуду, и пол приходится перемывать. Пусть лучше лишний раз с Матвеем поиграет. Ну и получила я по полной. ]
|
[QUOTE Потом успокоилась и стала спрашивать, как я вообще собираюсь в будущем году жить, учиться на заочном, учиться на курсах, подрабатывать и все это с Матвеем на руках. И не пора ли искать няню или помощницу по хозяйству. [/quote]
Цитата:
Мне, конечно, стыдно жаловаться с одним-то дитем, когда у нас в топике есть например Ира-ведьма с тремя. Но я правда не понимаю, как быть.
|
Цитата:
Сообщение от сумчатое
(Сообщение 13713278)
я раньше думала, что и все остальное войдет в колею, но нет, утюг я 3 месяца не доставала уже и есть еще столько дел, которые постороннему не поручишь, а у меня не доходят руки (((
|
Сразу отмечу, что Ира-ведьма не гладит практически ничего уже почти год:065:А также не занимается всеми теми делами, до которых не доходят руки:065:И с тремя не сильно сложнее, чем с одним, в итоге. Но время они съедают абсолютно все:) Сейчас я занимаюсь ТОЛЬКО детьми, все остальное - урывками, не в полном объеме и по мере нахождения времени. То есть, я с ними занимаюсь и вкусно кормлю и чисто одеваю без ущерба (муж относится к детям:065:), дальше время распределяется на порядок, работу и себя (в плане внешнего вида). И я НЕ: смотрю телевизор, практически НЕ читаю (хотя очень люблю), ну и много другого, в том числе, самообразования, к сожалению, не делаю. Я с ними одна мне просто никак.
Но ситуация до боли знакома - я тоже училась с маленьким ребенком, порядок и пр. тоже были моими, и мама моя видит тоже ,к сожалению, плохо со всеми вытекающими. В отношении мамы я добилась только того, что она вообще все перестала делать - и мыть посуду, и пол, и сидеть с детьми. Теперь нужно очень попросить, чего я не люблю:008: Так что тут либо принимать помощь такую, какая есть, либо вообще отказываться. Учиться и работать мне приходилось тоже ,сдав ребенка маме. Меня не совсем устраивало, как она сидела, но няню она категорически не хотела пускать в свою квартиру, да и денег, если честно, было совсем мало. И домработницу я так и не решилась приглашать. Бывают, короче, люди, у которых все в шоколаде - и дети, и квартира, и помощники грамотно налажены, но я к таким, увы, наверное, не отношусь... Так и живем - дети облизаны, в квартире - хм... не особый порядок:065: и на себя времени не хватает:(
Но с третьим проще еще в том плане, что, рожая Мишу, я так и рассчитывала, что помощников не предвидится, и год бцдет из моей лично жизни практически вычеркнут.