Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

yul299100 30-09-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 16265821)
Девочки!!! .Пипец! Отошла пробка! Позвонила знакомой , а та в свою очередь своей знакомой (блин, запуталась), в общем завтра на дородовое ложусь - это если ночью ничего не произойдет... ттт.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yulsonka 30-09-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16270897)
Это кто тебе такую глупость сказал? У меня будет плановое кесарево и будет эпидуралка.

Викух, тебе кто про анестезии рассказывал? Если акушер - то они часто не вдаются в подробности. Раньше делали КС под эпидуралом, но сейчас спинальную колят. Почитай интернет.

"Эпидуральная анестезия широко используется для обезболивания родов, в том числе и в развивающихся странах. При увеличении дозы местного анестетика этот вид анестезии может быть использован и при кесаревом сечении. Тем не менее, эпидуральная анестезия технически сложнее, чем спинальная; кроме того, она требует наличия специального оборудования, которое не всегда доступно в развивающихся странах. Проведение эпидуральной анестезии может сопровождаться опасными, а в ряде случаев даже потенциально фатальными осложнениями, поэтому она осуществима лишь в том случае, если в лечебном учреждении есть опытные анестезиологи и средний медицинский персонал.
Одно из основных преимуществ эпидуральной анестезии заключается в возможности ее использования для продленного обезболивания в родах и после кесарева сечения. Еще одно из показаний к эпидуральной анестезии в руках опытного анестезиолога - тяжелое состояние больной; уровень анальгезии при этом достигается медленно путем дробного введения небольших доз местного анестетика, что позволяет максимально снизить риск нестабильности со стороны гемодинамики. Недостатком методики является необходимость наличия специального оборудования. Кроме того, для развития анестезии требуется больше времени, чем при спинальном блоке; при ее проведении дробно вводят 2% лидокаин с адреналином 1:200000 или 0,5% бупивакаин. Введение 0,75% бупивакаина при кесаревом сечении не рекомендовано.

Спинальная анестезия в большинстве случаев является методикой выбора при проведении кесарева сечения. При этом больная находится в бодрствующем состоянии, что обеспечивает безопасность со стороны дыхательных путей, а у ребенка отсутствует седатация, и он рождается в хорошем состоянии. Кроме того, при рождении ребенка с низким количеством баллов по шкале Апгар, анестезиолог имеет больше времени на проведение ему реанимационных мероприятий. Методика может использоваться даже при небольшом опыте со стороны анестезиолога; анестезия наступает быстро и обеспечивает хорошие условия для оперирующего хирурга, а также снижает объем интаоперационной кровопотери.
Кроме того, преимуществами спинального блока являются анальгезия в течение нескольких часов после операции, легкость для обучения, дешевизна и возможность применения в подавляющем большинстве случаев, когда женщине показано кесарево сечение. Противопоказаниями к спинальной анестезии при кесаревом сечении являются некупированная перед операцией гиповолемия, повышенная кровоточивость, инфекция в месте пункции и аллергия на местный анестетик. Кроме того, от проведения спинальной анестезии следует воздержаться при повышенном внутричерепном давлении. Женщинам, у которых в ходе беременности была зафиксирована артериальная гипертензия, перед проведением анестезии необходимо исследовать показатели свертывающей системы. "

Эпидуралку если и делают в повышенной дозе, то обычно при экстренном КС! При плановом спиналку вкалывать по идее должны.

дочь Че Гевары 30-09-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 16271324)
Это Эуфиллин, чтоб его:015:

в смысле тошнит от него? ну да... меня от него тоже тошнит... я его поэтому перед сном ем... когда спишь - непонятно тошнит или нет :016:... мне вообще-то по 2 штуки прописали... но я две не могу... да мне кажется, что у меня и от одной эффект есть :)

--- 30-09-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16271653)
в смысле тошнит от него? ну да... меня от него тоже тошнит... я его поэтому перед сном ем... когда спишь - непонятно тошнит или нет :016:... мне вообще-то по 2 штуки прописали... но я две не могу... да мне кажется, что у меня и от одной эффект есть :)

А у меня и эффекта никакого, одни побочные. Я его тоже перед сном пила, только потом весь следующий день давление на нуле.

дочь Че Гевары 30-09-2008 00:29

у меня в первую беременность тоже от него эффекта не было... а сейчас вроде ничего так...

~Элпис~ 30-09-2008 00:33

Девочки, кто-нибудь знает сайт с аудиокнигами, хочу Стругацких скачать, но что-то не получается найти.
У меня вообще проблема с поиском:009:, никогда ничего найти не могу, масса ненужной информации , я начинаю в ней теряться.

~Элпис~ 30-09-2008 00:36

Я эуфиллин даже пробовать не стала, мне в прошлую беременность его прописывали. Не стала, потому что в показаниях к применению про отеки ничего не сказано, препарат предназначен не для этого.

дочь Че Гевары 30-09-2008 00:39

хм...может и не предназначен... но помогает :))

yul299100 30-09-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 16270897)
Раньше никто не знал об анастезии и рожали без вопросов.

Это кто тебе такую глупость сказал? У меня будет плановое кесарево и будет эпидуралка.

+1:support:

Кстати сходила повторно к окулисту. Глазное дно оказалось нормальное, но зрение уже -10. Врач написала все-равно кесарево. И оргументировала, что рисковать не стоит, т.к. может при потугах пойти кровоизлияние, а ребенку нужна зрячая мать.

Викуль а куда ты к врачу ходила.
А по поводу анестезии. моя врач сказала что она это не приветствует, и советует настроится на труд , так как роды это сложный процесс в ходе которого мама должна работать. А боли схваточные мне знакомы. У меня ежемесячно наверное проходили роды, сколько раз вызывала скорую для снятия боли уже не вспомнить, и таблетки мне уже не помогали. так что я мучилась часов по 12, поэтому надеюсь что схватки переживу и не запаникую.А вот настрой на ер это важная вещь, знаю нескольких девочек котрые боялись ер, настраивались на кс, и у них в итоге в процессе родов ухудшалась родовая деятельность и приходилось делать срочное кс. Так что все зависит от нашего с вами настроя а он должен быть только положительным и оптимистичным

natakulik 30-09-2008 00:42

Нифига не уснуть. Живот "горит". Очень похоже на схватки, только слабенькие . Засекаю время. Надеюсь, что ошибаюсь. А дома сонное царство...
Может мужа разбудить? Если я приеду в 9-ку, как думаете , меня пошлют куда подальше? Я ведь собиралась рожать в Пушкине, но договор еще не заключала... А если сегодня рожать, то там даже нет реанимации для младенцев. Спец по невынашиваемости - 9ка? Может съездить, пока пробок нет, за денюшку -то посмотрят?
Или пока время позасекать? Вот сижу и гоняю... По идее надо спать лечь, но что-то не получается...

дочь Че Гевары 30-09-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 16272218)
Нифига не уснуть. Живот "горит". Очень похоже на схватки, только слабенькие . Засекаю время. Надеюсь, что ошибаюсь. А дома сонное царство...
Может мужа разбудить? Если я приеду в 9-ку, как думаете , меня пошлют куда подальше? Я ведь собиралась рожать в Пушкине, но договор еще не заключала... А если сегодня рожать, то там даже нет реанимации для младенцев. Спец по невынашиваемости - 9ка? Может съездить, пока пробок нет, за денюшку -то посмотрят?
Или пока время позасекать? Вот сижу и гоняю... По идее надо спать лечь, но что-то не получается...

ну если б мне не спалось - я бы съездила

~Элпис~ 30-09-2008 00:45

Цитата:

Может съездить, пока пробок нет, за денюшку -то посмотрят?

Я даже не знаю, что посоветовать. Было бы у тебя недель 38, то посоветовала бы лечь спать, а так даже не знаю, может и правда лучше съездить в РД.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natakulik 30-09-2008 00:46

ООО!!! Вы все про анестезии болтаете? Я вот и думаю , делать эпидуралку или нет. В первые роды обошлась без нее, но мне какую-то штуку кололи . Жесть конечно, боль чувствуешь, но тебе на все пофигу и спать охота...Думаю, что наркота какая-то... Но не надолго (тогда, помню, просила еще)

pollysky853 30-09-2008 00:48

Цитата:

да и без денег посмотрят.....может, попробовать туда позвонить? должен же какой-нибудь круглосуточный телефон быть?или в скорую позвонить и спросить - что делать и отвезут ли в 9-ку... конечно, лучше до утра не ждать...утром пробки....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natakulik 30-09-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16272315)
Я даже не знаю, что посоветовать. Было бы у тебя недель 38, то посоветовала бы лечь спать, а так даже не знаю, может и правда лучше съездить в РД.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Полчасика еще подожду и пойду мужа будить...

yul299100 30-09-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 16272375)
Полчасика еще подожду и пойду мужа будить...

может правда лучше съездить, а может и скорую вызвать, к тебе сейчас ближайший это 9 туда скорее всего и повезут, причем и срок по показаниям для девятки, а если все будет хорошо, то никто и держать тебя не будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

--- 30-09-2008 01:01

Цитата:

Ну ты что, рано тебе ещё рожать....:(
@@@@@@@@@@@@@@@

☜LinaSk☞ 30-09-2008 01:02

Цитата:

А я бы наверно съездила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Lucky* 30-09-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 16272690)
А я бы наверно съездила...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1

*Lucky* 30-09-2008 01:26

Цитата:

Уже и мы спать не можем-волнуемся! Может по крайней мере гинепралу жахнуть? Воды-то не отошли, а пробка- это еще ничего не значит. Да даже если и роды, все будет хорошо!;) Я вот в 32 недели родилась и очень даже гарна дивчина получилась!:017:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.