![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Эпидуральная анестезия широко используется для обезболивания родов, в том числе и в развивающихся странах. При увеличении дозы местного анестетика этот вид анестезии может быть использован и при кесаревом сечении. Тем не менее, эпидуральная анестезия технически сложнее, чем спинальная; кроме того, она требует наличия специального оборудования, которое не всегда доступно в развивающихся странах. Проведение эпидуральной анестезии может сопровождаться опасными, а в ряде случаев даже потенциально фатальными осложнениями, поэтому она осуществима лишь в том случае, если в лечебном учреждении есть опытные анестезиологи и средний медицинский персонал. Одно из основных преимуществ эпидуральной анестезии заключается в возможности ее использования для продленного обезболивания в родах и после кесарева сечения. Еще одно из показаний к эпидуральной анестезии в руках опытного анестезиолога - тяжелое состояние больной; уровень анальгезии при этом достигается медленно путем дробного введения небольших доз местного анестетика, что позволяет максимально снизить риск нестабильности со стороны гемодинамики. Недостатком методики является необходимость наличия специального оборудования. Кроме того, для развития анестезии требуется больше времени, чем при спинальном блоке; при ее проведении дробно вводят 2% лидокаин с адреналином 1:200000 или 0,5% бупивакаин. Введение 0,75% бупивакаина при кесаревом сечении не рекомендовано. Спинальная анестезия в большинстве случаев является методикой выбора при проведении кесарева сечения. При этом больная находится в бодрствующем состоянии, что обеспечивает безопасность со стороны дыхательных путей, а у ребенка отсутствует седатация, и он рождается в хорошем состоянии. Кроме того, при рождении ребенка с низким количеством баллов по шкале Апгар, анестезиолог имеет больше времени на проведение ему реанимационных мероприятий. Методика может использоваться даже при небольшом опыте со стороны анестезиолога; анестезия наступает быстро и обеспечивает хорошие условия для оперирующего хирурга, а также снижает объем интаоперационной кровопотери. Кроме того, преимуществами спинального блока являются анальгезия в течение нескольких часов после операции, легкость для обучения, дешевизна и возможность применения в подавляющем большинстве случаев, когда женщине показано кесарево сечение. Противопоказаниями к спинальной анестезии при кесаревом сечении являются некупированная перед операцией гиповолемия, повышенная кровоточивость, инфекция в месте пункции и аллергия на местный анестетик. Кроме того, от проведения спинальной анестезии следует воздержаться при повышенном внутричерепном давлении. Женщинам, у которых в ходе беременности была зафиксирована артериальная гипертензия, перед проведением анестезии необходимо исследовать показатели свертывающей системы. " Эпидуралку если и делают в повышенной дозе, то обычно при экстренном КС! При плановом спиналку вкалывать по идее должны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня в первую беременность тоже от него эффекта не было... а сейчас вроде ничего так...
|
Девочки, кто-нибудь знает сайт с аудиокнигами, хочу Стругацких скачать, но что-то не получается найти.
У меня вообще проблема с поиском:009:, никогда ничего найти не могу, масса ненужной информации , я начинаю в ней теряться. |
Я эуфиллин даже пробовать не стала, мне в прошлую беременность его прописывали. Не стала, потому что в показаниях к применению про отеки ничего не сказано, препарат предназначен не для этого.
|
хм...может и не предназначен... но помогает :))
|
Цитата:
А по поводу анестезии. моя врач сказала что она это не приветствует, и советует настроится на труд , так как роды это сложный процесс в ходе которого мама должна работать. А боли схваточные мне знакомы. У меня ежемесячно наверное проходили роды, сколько раз вызывала скорую для снятия боли уже не вспомнить, и таблетки мне уже не помогали. так что я мучилась часов по 12, поэтому надеюсь что схватки переживу и не запаникую.А вот настрой на ер это важная вещь, знаю нескольких девочек котрые боялись ер, настраивались на кс, и у них в итоге в процессе родов ухудшалась родовая деятельность и приходилось делать срочное кс. Так что все зависит от нашего с вами настроя а он должен быть только положительным и оптимистичным |
Нифига не уснуть. Живот "горит". Очень похоже на схватки, только слабенькие . Засекаю время. Надеюсь, что ошибаюсь. А дома сонное царство...
Может мужа разбудить? Если я приеду в 9-ку, как думаете , меня пошлют куда подальше? Я ведь собиралась рожать в Пушкине, но договор еще не заключала... А если сегодня рожать, то там даже нет реанимации для младенцев. Спец по невынашиваемости - 9ка? Может съездить, пока пробок нет, за денюшку -то посмотрят? Или пока время позасекать? Вот сижу и гоняю... По идее надо спать лечь, но что-то не получается... |
Цитата:
|
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
ООО!!! Вы все про анестезии болтаете? Я вот и думаю , делать эпидуралку или нет. В первые роды обошлась без нее, но мне какую-то штуку кололи . Жесть конечно, боль чувствуешь, но тебе на все пофигу и спать охота...Думаю, что наркота какая-то... Но не надолго (тогда, помню, просила еще)
|
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата: