Цитата:
Сообщение от Лошадушка
(Сообщение 23668901)
Да,Ксю, согласна, с мясом фигня какая-то. И по телеку недавно сказали в новостях, что мясо и хлеб в несколько раз меньше содерджат чего там им положено содержать. Купила тут в окее свинину охлаждённую, а она после морозилки в какую-то мочалку превратилась, не вкусная совсем,делала блинчики с мясом, как будто и не с мясом получились. Говядину не обязательно долго готовить. Я не говорбю про вырезку, конечно, но и какой-нибудь толстый край бывает ничего, потушить можно.Я смотрю, чтоб поменьше соединительной ткани было. Ксюш, стейк же можно и вэлл дан прожарить, не обязательно с кровью есть.А и с вырезкой мне не везло. ТО бесвкусно получается, то как-то отрезали в магазине наискосок по волокнам, а не поперёк, их не разгрызть было. Я уж давно вырезку не покупала, обломно разочаровываться за такие деньги.
|
Велл дан мне не так сильно нравиться как с кровью :008: Без велл дан я прожить смогу! :(
Вот и ещё всё таки я не умею выбирать говядину, надо маму спросить и показать как выбирать :016:
Цитата:
Сообщение от Лошадушка
(Сообщение 23669668)
Стэйки делают из специальных мест, мышцы не имеют большой нагрузки и мягкие. У нас в основном вырезку продают,это две длинные мышцы с одной коровы. А всякие там ти-боны и мраморные, по-моему, только импортные. В океях такого не продают.
Ир, пока Наташа занята, можно я расскажу? Если брать вырезку, то из неё бысторо готовится. Нарезаешь длинными кусочками, обжариваешь с луком, а потом сливок туда- плюх, как закипать начнут, загустеют. И готово. Ну, посолить-поперчит. Можно еще грибы добавить. А если не из вырезки, то, полагаю, надо протушить до мягкости, а потом сливки в конце добавлять.
|
Мням-мнямка, а я покупала в магазине и пыталась дома на раскалённой сковороде приготовить! Вот глупая :))
Говядину в сливках люблю, она очень нежная получается :019:
Цитата:
Сообщение от ~Кошка~
(Сообщение 23670556)
Ксюш, я к окулисту еще только пойду завтра. В страховую позвонила и сказала, что хочу проверить зрение, т.к. много работаю на компьютере и глаза стали уставать.
А к терапевту я ходила не по ДМС, он у нас в ЖК находится...
а к стоматологу мне планово, так что так и так пошла бы :) мне сами позвонили и сказали, что мол с последнего визита прошло полгода, надо идти на бесплатную консультацию.
вот к лору не знаю, как идти....наверное, придется в бесплатную поликлинику...
|
Завтра жду отчёта что тебе скажут на твой визит ;)
Цитата:
Сообщение от Линия
(Сообщение 23673615)
В том-то все и дело, что я плюхаю мясо на сковородку и крышкой не накрываю, а оно все равно тушиться начинает :005:
|
Как уже выше писали многое от мяса зависит: недавно тоже программу смотрела, я знала, что мясо водой накачивают, но что это так нагло делают и для этого специальные установки существуют, которые совершенно легально можно купить :010: Так что не всегда помогает раскалённая сковорода, хотя без этого мясо точно будет тушиться. Есть ещё один нюанс - кусочки мяса нужно класть, чтобы они не соприкасались друг с другом, если ты не хочешь их тушить!
|