Цитата:
Сообщение от Olga Sab
(Сообщение 17754606)
Юль, пессарий это совсем не страшно, только чуть при установке неприятно, но зато ты страхуешь себя от преждевременных родов :001:. Так что я бы легла, понаблюдалась и если есть необходимость, то поставила бы :ded:.
Если на более поздних сроков, то уже швы накладывают, это более сложная процедура под наркозом.
|
да я тоже решила-полежу отдохну, тем более не самое плохое место, все анализы возьмут, опять же
Цитата:
Сообщение от Kat22
(Сообщение 17754672)
По поводу шейки - у меня т ож екорткая - 31-32 мм ( с учетом погрешности аппарата не сильно отличается). Дык вот, когда пошли разговоры о шве или пессарии, там прибежала главный врач, посмотрели, что у меня на узи в 12 недель такая же была и расслабились. типа это моя норма.
нужно не только абсолютный размер смотреть, но и динамику - если не уменьшается, значит ок. А ваще нижняя граница нормы - 25 мм, у тебя вписывается.
А сегодня договор в РД ездила заключать, врач посмотрел мою шейку (все той же длинны) и ваще сказал, что мне груда таблеток и уколы прогестерона не нужны.
|
я знаю, еще у лебедева спросила, какой минимум считается норма, он тоже сказал, что угрозу при 25 мм ставят, но в среднем размер на таком сроке 37-38мм, поэтому надо наблюдать
но я ему не очень доверяю, он же сверху смотрит, а в 13 недель было 33мм влагалищным, мне кажется, что погрешность у методов разная
тем более зев закрыт
переживания есть, но не особо, ложусь просто отдохнуть и расслабиться ;)
еще мне сегодня сказали, что если ребзя вниз ножками лежит, то бандаж отменяется, так что имейте ввиду
кто знает, до какого срока можно (если вообще можно) на самолетах летать?
|