![]() |
а мы это обсуждали вот только - только..
дать чутка промариноваться - в специях и ничего более не добавлять!! (если только нашпиговать аккуратненько на ваш выбор: чесночком, морковью-соломкой или черносливом.. я шпигую всем, что под руку попадется :)) положить на выпечку, подглядеть через полчасика - минут 20, может перевернуть и опять на 30мин. Готовность определяла деревянной шпажкой - проткнулось в самом толстом месте мяско легко, сок был прозрачный, без розового оттенка. Значит готово. |
Цитата:
ой, а я это как-то проглядела. :008: Наташа, спасибо! :flower: И солить вместе со специями? О, ужас! Я последний раз буженину делала лет .. ой, не знаю, сколько назад. Плита просто никакая уже. А тут вот мультяшка на радость. :support: |
я солила вместе со специями - они у меня ли в мельничках вместе с слолью, или я в ступке растираю крупную соль со специями вместе. Вкус очень отличается от просто рассыпных...
а я в духовке тоже забыла уже когда мясо-рыбу-псису делала.. вот ведь! Бывает же! Панасонику - ура :)) |
Цитата:
Нашпиговала чесночком, специями натерла. У меня Камис Фит ап для мяса и камис морская соль с травами ( мельничка). ммм. Так бы и съела ее прямо сейчас. Кроме чеснока ничем не стала - диета у меня особая. С мясом можно только чеснок и салат зеленый, и то не всегда. :)) Оставлю до утра, а там... надеюсь мультя меня не подведет. :love: |
А я еще пробовала в рукав для запекания буженину обернуть и в этом виде в мультю, чтоб лучше внутри пропеклась, а низ не поджарился, и нормально получилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот только что-то побаиваюсь с рукавом мсяо.. а вдруг не везде ко дну прилегать будет - и в этом месте дно будет греться пустым... не повредит ли это покрытию??? Ну как если бы пустую сковородку перегреть??
|
Девушки!
Просветите неграмотную :091: о каком таком силиконовом коврике идет речь? |
коврик для выпечки - бывает Жар-Птица, бывает Таппервеар, разные есть. Это коврик из силикона - поищите в инете, их много.
|
Цитата:
|
Цитата:
успеете. А у меня беда - я больше не хочу буженины... Наелась...Ну кто бы мог подумать? Буду осваивать выпечку хлеба, утешусь. |
:)) с бужениной - это бывает :)) отдохните пару недель - и как по нововй...!!!
я вот манничек вынула пять минут назад, давно не пробовала, делала, но не ела ... а он таааак пахнет, румяненький - как шоколадный... и тут я поняла, что ещё не завтракала и даже чай не пила... ну и схомячила кусище с молоком :)) стыд мне и позор, даже дитё не дождалась :)) |
Цитата:
лучше удалите ссылку!!:001: |
У нас сегодня ленивые голубцы))))
вкуснооо, фарш с луком предварительно обжаривала на выпечке, мне кажется так вкуснее. Девушки а кто -нибудь делал ветчину или рулеты мясные -куриные с помощию мульти, чтоб вместо колбасы на хлеб класть? |
Курочка диетическая лентяйская: - ребёнкина еда.
1 окорочек парной. - вымыть и снять кожу с жирком. 2 мультистакана натёртой тыквы (вынула из морозилки) 1 мст морож.горошка 1 мст. морож.картошки (для "фри") выложила в мульку (окорочок позвоночником вверх по центру), посолила чуть-чуть, налила 3мст кипятка и на тушение на 2ч.. Так на долго - т.к. овощи из глубокой заморозки, а курица на них сверху, прогреется не сразу. нежно, вкусно, деть рад, мама делами занималась -- все прелести жизни :)) |
девочки, а мне чего-то страшно делать буженину в мульте по причине того, что кусок небольшой и не закрывает дно. :( Боюсь, что перегреется кастрюлька в других местах. Купила сегодня рукав. А в рукаве, наверное тем более.
Кстати без рукава не слишком сильно зажариается? А с рукавом как проверить готовность? |
Наташа,
я тоже про дно так же боюсь. По этому - всегда делаю "подушку" из лука, моркови, фасоли и т.п. - если кусок маленький. В процессе тушения - овощей можно добавлять, если сильно выпариваются. Но у меня чаще всего из морозилки, в них влаги хватает, не подгорает. с рукаовм буженину не делала, не подскажу. ужин запасливого лентяя :)) По причине мега-занятости у нас все блюда "лентяйские" сейчас. Достала из морозилки контейнер с "водичкой" из под буженины с овощами. Как раз по 4 стаканчика отмеряла по контейнерам. В мульку на морковочку сверху положила эту ледышку, растопила, добавила 2 стаканчика риса, посолила. В паровую вставку - сосиски. "гречка". ужин готов !! Рис вкуснючий, ароматный такой, мммм... муля- любофф моя :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |