![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы заметили, то это самый последний аргумент в череде всех прочих. Мне не трех копеек жалко, мне, например, за ребенка страшно. |
Цитата:
Да нет же! Нет! Вопрос именно в том, что и рождаются и порождаются таковыми! Прочтите: О. Г. Виленский "Психиатрия. Социальные аспекты." Об алкоголизме и наркомании, проблеме самоубийства, о проблеме преступности… О классиках глазами врача-психиатра. У автора написано: "Учебное пособие для студентов медвузов, врачей, психологов, социологов, юристов, историков и политологов", а я бы настоятельно рекомендовала прочесть это и УЧИТЕЛЯМ. |
Цитата:
Это плохой (мягко говоря) способ защиты. Это бессилие государства. Оно никак больше не может потому банальное убийство красиво обставляет. Это не защита. Это кара, и клацанье зубами от бессилия. Это злоба, месть и бессилие. Полная неспособность и нежелание что-либо делать. И потом, куда как проще ПОТОМ убивать, нежели СНАЧАЛА предотвращать. Это самое бесполезное и простое. И не совсем красиво обвинять противника во всех смертных грехах, если сам бросаешь своих солдат под танки с винтовками. |
Цитата:
Цитата:
1. Если по моим оценкам мне и ребенку угрожает серьезная опасность, я сделаю все, что в моих силах... А допустимо или недопустимо, и что скажет суд разбираться буду потом. Хотя правктически плохо представляю ситуацию... Женщина с ребенком и толпа люмпенов. Какое убийство? У женщины с собой АК? Тогда люмпены от одного его вида разбегутся. А не разбегуться- это их ошибка. Лучше остаться живой, а потом разбираться, чем оказаться в ситуации "скорее прав, чем жив". 2. А что делал тот, кто рядом "просто" стоял? Наслаждался шоу? Это тоже соучастие. Может убивать его и не было необходимости, но как должен был понять тот, кто его ранил, что он "против"? Тоже ситауация... "Против", но рядом стоит. Не убегает, не зовет на помощь, не защищает женщину.... Цитата:
Я бы рассматривала ситуацию, как связь с несовершеннолетней, и самооборону. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело суд, а не Вы в стрессовой сиуации. Суд должен быть несколько выше. А то от общества ничего не останется. Одним словом, я за целесообразность. А гуманность всегда целесообразна. В смертной казни же ей и не пахнет. Это бессилие общества, когда оно скатывается на уровень: "Дурак. Сам дурак. От дурака и слышу" А потом ему кааааак..... Убийство допустимо только в одном крайнем случае, когда другого выхода нет. А если человек в обычной обстановке оставляет себе только один выход, то это либо дурак, либо подлец. Либо подлый дурак. Цитата:
За несколько лет одиночки нормальный с ума сходит. |
Цитата:
Цитата:
А про вину абстрактного "общества" говорили уже. Нас с Вами никто не сделал серийными убийцами, правда. Так что, уж в крайнем случае- ближайшее окружение, но не общество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не увидел |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=solnyshkoelena;21156097]Да нет же! Нет!
Вопрос именно в том, что и рождаются и порождаются таковыми! И что же из этого следует? Например, отец семейства маньяк, а у него 5 детей, его, значит казнить и их тоже, чтобы обезопасить себя в будущем? Может нужно предотвратить, чем потом к стене ставить? |
[quote=kagor;21157409]
Цитата:
|
[quote=kagor;21157409]
Цитата:
|
Цитата:
Процент раскрываемости, а еще лучше - профилактики преступности, не волен над тайной скрещения Иксов и Игреков и процессом "выбраковки" (ох, простите за не политкорректный термин!), но он необходим для тех случаев, которые подпадают под слово "извращенец". Не спешите кидаться на меня. Слово "извращенец" означально изначает - "сделать вращение извернуться". Для меня не тот извращенец, который родился генетически с такой (этакой) программой, а тот кто при неверном воспитании или внутренней распущености таким (этаким) стал. И Боже упаси, подозревать меня к призыву искоренять дурное семя в семи коленах. Не нужно казнить меня как в древние времена казнили гонца принесшего дурную весть. Я всего лишь озвучила, то, что ученые до меня открыли. И нет и не будет ответов на вопрос: "Что делать" и "Кто виноват" |
Цитата:
хорошо, если найду, гляну - но само название Социальные аспекты намекает на общество. Я сама отработала в школе 5 лет, был у меня и класс "особо одаренных". Дети очень ушлые на самом деле, и жизнью потрепанные, и у них в 14 лет проблем больше чем у нас с вами. Какая им учеба и поэзия, когда дома кушать нечего, родители дерутся или пьяные в отключке лежат, и этим "особым" на лесопилке приходится по вечерам и в выходные работать, чтобы мелкому брату купить конфету, а себе пива, чтобы голод заглушить. и ведь нету в этом их вины. вот такая психиатрия... :005: |
Цитата:
когда маньяки растут как грибы, то это точно общественная проблема. |
Цитата:
Психиатрия, это когда из одного и того же круга (семья, общество) выходят двое - один в "беляки" другой в "красные" Я утрирую.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |