Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

a-nadezhda 27-01-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20849989)
а вы, случайно, не в курсе где именно появились на земле Адам и Ева?

Не в курсе. Мне кажется, у Вас будет шанс у них об этом поинтересоваться - если на тот момент эта деталь все еще будет Вас волновать;)
Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20850615)
страдания приближают к богу... это уже ближе к буддизму :))
по поводу Адама и Евы. останки первых людей нашли в Африке. все мы произошли оттуда... выходит, бог - темнокожий :)) (по образу и подобию)
но это просто лирическое отступление...

Почему ближе к буддизму? И какой в буддизме бог?:))
А почему у Вас образ и подобие ассоциируется с цветом кожи? А китайцы тогда - не по образу? Странно то как...:005:

a-nadezhda 27-01-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20851134)
тогда у меня вопросик к вашим мозгам и душе (да и не только к вашим)...
как написано в библии бог сотворил землю за 7 дней. вопрос вот в чем. это исчесление идет от момента создания вселенной или именно земли?
если разговор исключительно о земле, то есть маленькая проблема. возраст вселенной более 13 миллиардов лет, а возраст земли - порядка 4,5 миллиардов. следовательно, если речь идет только о сотворении земли, то, либо бог, сотворивший землю, появился после появления вселенной, либо он пропадал гдето остальные 8 миллиардов лет, о чем, собственно, в библии не сказано.
если же библейское времяисчисление идет от создания вселенной то это вообще ужас. банальная арифметика: 13 дели на 7 и получаем, что один божий день равен 1,8 миллиардов земных лет. и сейчас идет день восьмой... и он уже успел столько напортачить!!! создал человека, позволил ему заполонить всю землю, потом всех утопил, оставив только Ноя, успел послать своего сына на верную смерть... кошмар!!!
да и вода на земле появилась несколько миллардов лет спустя после возникновения суши... как-то не стыкуются числа :004:

Во-первых, в данном случае, день - это скорее "период", который всяко не равен суткам. Во-вторых, с чего Вы взяли, что эти периоды должны быть равными? А в третьих, сейчас все еще 7-й день. (см. старый топ "про веру в Бога без ругани")

Ветер Перемен 27-01-2009 23:38

ну вот опять...
всего два-три вопроса и вы уже не можете дать логичный, закономерный ответ. почему? потому что, даже отцы Церкви не смогли это разьяснить... но что же это за вера такая, которая не может дать ответы на вопросы. просто верить и без вопросов!!! это уже диктатурой попахивает...ИМХО

miliski 27-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20897558)
Не в курсе. Мне кажется, у Вас будет шанс у них об этом поинтересоваться - если на тот момент эта деталь все еще будет Вас волновать;)

...

Я в курсе. :) Недавно читала в какой-то околонаучной статье, что место где-то недалеко от Тибета очень похоже на описание рая на земле. Только теперь там песок, но очевидно, что раньше был великолепный климат, созданный уединением от всех ветров посредством гор, окружавших эту долину. Но кто-то или что-то открыл небольшой участок этих гор ветрам и прочим неблагоприятным воздействиям и теперь там песок.

Мадлен 27-01-2009 23:42

К чему споры?:)
Бог есть любовь. .....
"возлюби Господа Бога превыше всего".....

a-nadezhda 27-01-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20852489)
Мне тоже не понятно, почему страдания показатель приближенности к богу. Что за польза при поклонах, разбивать лоб в кровь и хлам.:0057:

Разбивать лоб, наверное, и правда не стоит - он еще может пригодиться:) (Кстати, много разбитых лбов видели?)
Почему страдания? Возможно:
1.
Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 20891219)
у человека когда все хорошо, этот человек не нуждаицца ни ф чом,

Т.е. когда у человека все хорошо, он просто плывет себе по течению, расслабляется и ничего не хочет менять, страдания - это стимул к росту, к вере, к остановиться-задуматься.
2.Наши проблемы и страдания - это не наказания, а скорее воспитательный момент, лечение. И если больного лечат - значит он все еще жив и имеет шансы на выздоровление. Не лечат труп - его только украшают
3. Собственные страдания - лучший способ научиться состаданию

Мадлен 27-01-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20897827)
ну вот опять...
всего два-три вопроса и вы уже не можете дать логичный, закономерный ответ. почему? потому что, даже отцы Церкви не смогли это разьяснить... но что же это за вера такая, которая не может дать ответы на вопросы. просто верить и без вопросов!!! это уже диктатурой попахивает...ИМХО

А при чем тут логика?
К Господу путь через сердце.:)
Сердце надо открыть....Тогда все понятно станет.

a-nadezhda 27-01-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20897827)
ну вот опять...

Это Вы про что?

a-nadezhda 27-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 20897876)
Я в курсе. :) Недавно читала в какой-то околонаучной статье, что место где-то недалеко от Тибета очень похоже на описание рая на земле. Только теперь там песок, но очевидно, что раньше был великолепный климат, созданный уединением от всех ветров посредством гор, окружавших эту долину. Но кто-то или что-то открыл небольшой участок этих гор ветрам и прочим неблагоприятным воздействиям и теперь там песок.

Вот только каково оно - описание рая?

miliski 27-01-2009 23:48

Ой, простите, я - серость, Библию еще осилить не могу, в детстве - не смогла, поэтому описания рая дать не могу. Но все говорят, что цветущий был сад. :)

Ветер Перемен 27-01-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20897558)

Почему ближе к буддизму? И какой в буддизме бог?:))
А почему у Вас образ и подобие ассоциируется с цветом кожи? А китайцы тогда - не по образу? Странно то как...:005:

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20897794)
Во-первых, в данном случае, день - это скорее "период", который всяко не равен суткам. Во-вторых, с чего Вы взяли, что эти периоды должны быть равными? А в третьих, сейчас все еще 7-й день. (см. старый топ "про веру в Бога без ругани")

"Основными принципами буддизма являются так называемые «Четыре Благородные Истины»: (1) Мир полон боли и страдания. (2) Соединение с миром приносит боль. (3) Страдание исчезнет, если человек избавится от абсолютно всех желаний. (4) Истребление всех своих желаний.
Интересно то, что Будда никогда не считал себя богом или божественной субстанцией. Он называл себя «проводником» других, показывающим им правильный путь." (с)
про цвет кожи я уже написал, что это просто лирическое отступление :004:
то, что божий день не равен земным суткам я уже понял. если два периода имеют одно название (день, час, минута, год) они должны быть хотя бы примерно равны.
когда придумывали бибилю еще не знали о возрасте Земли, о процессе эволюции и возрасте Вселенной... отсюда и нестыковочка...

Ветер Перемен 27-01-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20898322)
А при чем тут логика?
К Господу путь через сердце.:)
Сердце надо открыть....Тогда все понятно станет.

мое сердце открыто и оно не видит бога... :ded:

a-nadezhda 27-01-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20870453)
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?:005:

Здесь у всех очень по разному - у каждого по своему даже в этом топе. Про меня - крещеная в детстве, где-то раз в раз в год на службу водили. Потом перестали. Литература в доме (кроме прабабушкиного Евангелия на старославянском) - Косидовский, Блаватская, Рерих (сейчас их очень не люблю).
Сознательно - наверное, сначало стало просто интересно (за это большое спасибо нашей преподавательнице религиоведения в вузе - агностику) - очень "вкусно" обо всем рассказывала и заставляла писать сочинения на темы, близкие к вопросам этого топа. Потом начала читать, потом ходить в храм, потом поняла, что "красиво!", потом поверила. Как - кто бы знал сей механизм

Ветер Перемен 27-01-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20898325)
Это Вы про что?

о том, что ни один служитель церкви не даст ответов на простые вопросы. его словами будуб "не богохульствуй", "уверую" и прочее... никаких ответов!

Мадлен 27-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20898598)
мое сердце открыто и оно не видит бога... :ded:

Вам не знакомо чувство Любви?

a-nadezhda 27-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 20898517)
Ой, простите, я - серость, Библию еще осилить не могу, в детстве - не смогла, поэтому описания рая дать не могу. Но все говорят, что цветущий был сад. :)

Это я к тому, что подробного описания там просто нет.:)
Захотите осилить, мой Вам совет - начните с Нового завета

Ветер Перемен 27-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20898826)
Вам не знакомо чувство Любви?

это чувство мне очень знакомо :love:
но бог тут абсолютно не при чем :004:

Мадлен 27-01-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20870453)
Я не верю ни в Бога ни в свой здравый смысл.рассуждать о вере можно долго,кто во что и как.
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?:005:

Бог один. Это сознание людей транформируется. Развивается.

Natalja 27-01-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20872879)
А может "нельзя" было потому, что было бы несправедливым его спасти от страданий, а все человечество - нет, потому, что время не пришло. В этом и есть жертва? В уравнивании прав и возможностей своего сына и других людей? (в данном случае это не соотносится с детсадовским примером, потому, что воспитатель обязан ограждать, а Бог - нет)

Ну и где же справедливость? Он-то безгрешен был, в отличие от всех людей.

Цитата:

Сообщение от graffiti
Ой еще вспомнила...
Хочу вас огорчить, вступление в брак (законный имеется ввиду) это тоже жертва себя ради другого.
И тоже Богоугодное дело.

И что должно было меня огорчить?
Не, это тоже никакая не жертва. Когда выбирают и берут для себя лучшее, где жертва?

------------
На самом деле жертвы никому не нужны. Ни тому, КТО..., ни тому, ради КОГО...

a-nadezhda 27-01-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20898793)
о том, что ни один служитель церкви не даст ответов на простые вопросы. его словами будуб "не богохульствуй", "уверую" и прочее... никаких ответов!

Какие вопросы то - я вроде попыталась на некоторые ответить - что конкретно не устраивает?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.