Ветер Перемен |
27-01-2009 23:49 |
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
(Сообщение 20897558)
Не в курсе. Мне кажется, у Вас будет шанс у них об этом поинтересоваться - если на тот момент эта деталь все еще будет Вас волновать;)
Почему ближе к буддизму? И какой в буддизме бог?:))
А почему у Вас образ и подобие ассоциируется с цветом кожи? А китайцы тогда - не по образу? Странно то как...:005:
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
(Сообщение 20897794)
Во-первых, в данном случае, день - это скорее "период", который всяко не равен суткам. Во-вторых, с чего Вы взяли, что эти периоды должны быть равными? А в третьих, сейчас все еще 7-й день. (см. старый топ "про веру в Бога без ругани")
|
"Основными принципами буддизма являются так называемые «Четыре Благородные Истины»: (1) Мир полон боли и страдания. (2) Соединение с миром приносит боль. (3) Страдание исчезнет, если человек избавится от абсолютно всех желаний. (4) Истребление всех своих желаний.
Интересно то, что Будда никогда не считал себя богом или божественной субстанцией. Он называл себя «проводником» других, показывающим им правильный путь." (с)
про цвет кожи я уже написал, что это просто лирическое отступление :004:
то, что божий день не равен земным суткам я уже понял. если два периода имеют одно название (день, час, минута, год) они должны быть хотя бы примерно равны.
когда придумывали бибилю еще не знали о возрасте Земли, о процессе эволюции и возрасте Вселенной... отсюда и нестыковочка...
|