Цитата:
Сообщение от igorc
(Сообщение 18879202)
Точно, в БАН было не попасть. Но и публичку меня в 80м не пускали, строго допрашивали какая такая надобность на 2м курсе технического вуза, пришлось ездить в читальный зал, хотя публичка была сильно ближе. Потом препод вузовский помог, нарисовал справку. И то, допрашивали почему не техническую литературу заказываю :-)
Но все же понимают что речь не о потенциальной возможности, речь идет о том, что информация просто отсутствовала. Не знал я в 80м про это постановление и узнать о его существовании не мог. Гугла не было, а в газетах и прессе этот факт не упоминался.
|
Ну, если бы я с истфака ломанулась заказывать техническую литературу, меня бы тоже спрашивали :)) Хотя бы из любопытства. Там такие дамы сидели в читальных залах, что удивительно, как они не требовали отчитаться о съеденном на обед. И стребовать справку о помывке рук. :001:
igorc, речь о том, что нельзя выводить события, относящиеся к еврейскому народу, из исторического контекста. Можно подумать, что в учебниках была информация о депортациях крымских татар или чеченцев; о том, что принесли Алтаю взрывы в Семипалатинске или о трагедии Тоцкого. Примеры можно множить.
И для меня лично дело врачей тускнеет и меркнет перед голодным мором в послевоенных деревнях. Да, о нем не было упоминаний в учебниках. Но были в художественной литературе, в рассказах тех, кто остался жив. А дальше искать уже было намного легче.
И так по всем темам, если они действительно интересовали.
|