Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

marmishka2803 25-11-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 18483551)
вряд ли получится

не разрешат? тогда принесу свой рулон мягкой бумаги и пусть моему ребенку дают тогда ее!!!!!!! а не газету.:015:а не то. я у ребенка спрошу чем ей там попу дают вытереть.

грымзочка 25-11-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18483609)
не мы со след. года. но я морально уже готовлюсь:fifa:

Можно и материально уже готовиться, туалетную бумагу погтихоньку закупать, а вдруг в связи с кризисом подоражает? О, и носовых платков побольше! У нас они бесследно изчезают. :)

Бараш 25-11-2008 17:29

Уважаемый автор! К сожалению не читала все сообщения... Но мне кажется, что жаловаться на " поборы" все равно что стучаться об стенку лбом. толку ноль. От таких жалоб в первую очередь страдают наши дети, воспитатели и заведующие, которые не всегда являются виновными в сложившейся ситуации. А истинный виновник так и не будет наказан. Надо бороться не с поборами а с системой, которая вынуждает родителей скидываться на необходимые вещи для своих детей . Такие жалобы в РОНО как Ваша часто являются причиной того, что другие желающие сдать деньги просто не могут это сделать уже просто так. потому что они готовы помочь саду. а приходится писать всякие маразматические бумажки, чтобы роно этими бумажками прикрыло свой зад. Если хотите, чтобы не было поборов пишите в комитет по образованию, жалуйтесь на роно, пишите губернатору, президенту в конце концов - пусть реформируют систему дошкольного образования. прадва бороться придется оооооочень долго может и несколько лет, только нужно ли это будет Вам , если Ваш ребенок в то время уже не будет ходить в садик.?

Lisa Cuddy 25-11-2008 17:32

вообще то для этого столько чиновников сидит и за это зарплату получают. а в итоге... то что видим.. полный развал.. везде

Adam$ 25-11-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Мэри вПоппинс (Сообщение 18481434)
ну по 100 руб. это вы загнули..... а если 16 чел принесут по мотку скотча и тряпке да еще ср-ву , так блин весь сад заклеить можно.....Суть в том , что кто сдает , то и клеить- а остальным то по барабану , они клеить не придут и ничего не принесут и не сдадут..

Про сумму это я образно, а про то, что лишнее останется, так на следующий год пригодится. Ну опять же может кому жалко в саду оставлять заберут домой:065:. А в остальном +1.

Про туалетную бумагу: моя в сад ходит с 2 лет (сейчас 5), так по большому стала только сейчас в саду ходить, и то я бумагу покупала всегда хорошую. Но несут и "газетный" вариант

Onebaby 25-11-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Маша-мамаша (Сообщение 17824321)
причем здесь - жалко??

Когда ребенок поступает в детский сад, я думаю, что
1.подушками для сна
2. элементарными игрушками
3. кором или ковровым покрытием для игр на полу ......

уж точно должен быть обеспечен.

А кто Вам сказал, что он должен быть этим обеспечен? Ваше собственное представление о нашей прекрасной стране???? А еще пр поступлении в больницу все должны быть обеспечены лекарствами и палатами.

Если по существу, то жаловаться надо на администрацию, которая не обеспечивает должным образом детские сады, а не на сами детские сады.

Adam$ 25-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Onebaby (Сообщение 18500434)
А кто Вам сказал, что он должен быть этим обеспечен? Ваше собственное представление о нашей прекрасной стране???? А еще пр поступлении в больницу все должны быть обеспечены лекарствами и палатами.

Если по существу, то жаловаться надо на администрацию, которая не обеспечивает должным образом детские сады, а не на сами детские сады.

Не, ну подушки то допустим есть, но только спали на этих подушках ого-го сколько человек и я очень сильно сомневаюсь, что их как то обрабатывают после каждого ребёнка, тем боле пуховые подушки. То же сасмое с матрасами:010:. У нас воспитальница попросила родителей ещё в том году прийти потрясти матрасы для своих детей.... Все ринулись прямо сбивая друг друга трясти матрсы:(. А в этом мы вообще белили потолок, представляете что там с матрасами? Большинству пофиг на чём дети спят.
Ковры то же почти везде есть, но им лет столько и их никогда в чистку не сдают, только пылесосят:010:. А на химчистку ковра тоже хрен соберёшь.

Onebaby 25-11-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18482980)
я буду своей давать в кармашек маленькими упаковочками. и научу ими пользоваться. а воспиталке скажу сразу если че. что ребенка попа очень нежная.

О, класс! Спасибо за идею! А то все переживаю, что кто-то принес плохую бумагу для моей ляльки..

marmishka2803 26-11-2008 00:51

http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=1942 вот вам девочки и про взятки!!!!!!примерно с 7-й минуты
но лучше посомтреть все

tatusja 26-11-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 18474516)
+10000000!!!!!!!!!:ded::ded::ded::ded::ded:
И вообще позиция у многих родителей такая, что им что-то должны! Никто не хочет и пальцем пошевелить, чтобы что-то сделать. Вы думаете очередь стоит , чтобы окна клеить? или починить что-нибудь или еще чем помочь? Как бы не так! а вот жаловаться на поборы!!! Завсегда пожалуйста!

Лично для меня "Поборы"-это то,что непонятно куда,кому и зачем...
А когда я знаю,что деньги идут именно для детей,на игрушки,оформление группы,создание уюта и даже ту же туалетную бумагу,то я всегда готова помочь:080:
А у нас пожаловалась одна в РОНО,что "Вымогают":wife:
Ну и что в итоге...только нервы трепят и воспитателям и заведующей!Да ещё вроде какая-то проверка намечается:010:
И воспитатели будут свои силы тратить на подготовку к этой проверке,и меньше уделять внимания детям..Кому это надо????:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.