Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

hna 26-09-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16165883)
представления у меня самые наиживейшие. Столько квартир лично пересмотрела в различных районах и райончиках города перед покупкой. Весь отпуск на это угробила и еще у месяц - с утра до ночи в разъздах по объектам. Ой, насмотрелась же я этих квартир, подъездов, колодцев и райончиков в центре вместе с их обитателями. Так что знаю о чем говорю.;)

Конечно-конечно, вы действительно лучше знаете центр чем мы, мы тут всего-лишь живём, а вы вона сколько всего видели, Абалдеть:010: Судя по всему у меня проблемы со зрением, мне приглючился закрытый двор, чистый подъезд, трава, кусты и деревья во дворе, вьюнок на стене дома... вот меня приплющило :065:

hna 26-09-2008 14:42

Ах да, мышек то забыла, так и шастают по углам.... а мы на них кота "фас Мурзик"

Машечка 26-09-2008 14:44

Ну я вот спорить не хочу, т.к. каждому свое. Но с автором топика согласна... Приморский район оочень классный, живу на Комендантском уже 19 лет и ни за какие коврижки отсюда не уеду. :008:

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16164965)
Мне еще интересно спросить у тех, кто живет в Приморском: вы там не болеете постоянными простудами? А часто гуляете в несолнечную погоду? Зимой на санках катаетесь ...или ветер мешает?

А вот этот вопрос мне не совсем понятен... А что Вы считаете, что в Приморском районе и погода другая? :009::))

петроградка 26-09-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Nastuha (Сообщение 16161447)
не соглашусь, у знакомых была мечта - квартира на крестовском, и они к этой мечте шли медленными шагами. Сначала просто квартира в обычном районе, потом заработали, продали старую и купили на Петроградке, сейчас заработали еще, продали на Петроградке и купили на Крестовском. И на данный момент они не могут себе позволить купить квартиру в Монте карло, но я думаю у них еще все впереди, главное желание и возможности.:)

Замечательно поступили ваши знакомые.молодцы.хорошая идея:flower:

МамаТема 26-09-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16166138)
Конечно-конечно, вы действительно лучше знаете центр чем мы, мы тут всего-лишь живём, а вы вона сколько всего видели, Абалдеть:010: Судя по всему у меня проблемы со зрением, мне приглючился закрытый двор, чистый подъезд, трава, кусты и деревья во дворе, вьюнок на стене дома... вот меня приплющило :065:

АГА! И сколько таких домов с закрытыми двориками ("элитных")? Похоже, что я действительно центр знаю лучше чем вы.;) похоже вы знаете только дом и двор, в котором живете.:)) Ваш дворик и еще парочка - это не весь центр Петербурга.;) Небось у вас в доме и продаж квартир уж давненько нет.

М А Р И Н А 26-09-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16164965)
Читаю-читаю топ, но так и не поняла в чем кайф жить в центре? Что уж там за ОтмосфЭра для жизни?:009: Прогуляться после работы, пройтись по узким улочкам центра, полюбоваться архитектурой, посетить театр, музей и т.д. - это понятно - приятно, но жить... в темных сырых колодцах с отваливающимися периодически кусочками стен домов, смогом из-за пробок и выхлопов, кучей снующих туда-сюда туристов, отсутствием более-менее приличных коммуникаций, тучей крыс, соседких 15-тикомнатных коммуналок с шатающимися по этим симпатичным узким улочкам алкошей и бомжей, которых в 10-ки раз в центре больше, чем в любом другом районе города, не говорю уже о том, что в центре не хватает туалетов (это про парадные) и практически никакой инфраструктуры, одни офисы, бизнес-центры и коммуналки между ними. Как вспомню райончик у Никольского собора и немного вглубь, на Пряжке, или подъезды на ул. Марата. Ах да! Вид из окна!... что-то я не готова поменять свою Академку на центр.

Мне еще интересно спросить у тех, кто живет в Приморском: вы там не болеете постоянными простудами? А часто гуляете в несолнечную погоду? Зимой на санках катаетесь ...или ветер мешает?

Живу здесь уже 15 лет.Болела не помню когда последний раз.Как-то не липнет ко мне зараза.Когда ребёнок был маленький,гуляла часто и по-многу.За исключением,конечно,сильных морозов,дождей и т.п.Зато какая радость в солнечный день пойти в парк,поваляться в траве,поиграть с ребёнком в футбол,побегать босиком.На песок не ходим.На заливе он мне не нравится.Очень пыльный.Но народ загарает.В выходные,в солнечный жаркий день яблоку негде упасть.Опять же ролики и велосипед.Ветра,конечно,бывают,но не каждый день и с ног не сбивает.Зимой катаемся на замёрзшем заливе на санках и лыжах.У нас в парке есть большая гора-развлечение для малышей.И на ватрушках и на санях.Так что у нас тут всё пучком.

Oдно Расстройство 26-09-2008 14:51

Полным полно и таких домов, и таких дворов. И квартиры продаются.
И потом, тема о престижности или о мышах?:046:
В Венеции вообще палаццо в аварийном состоянии все, но почему-то все равно район Большого Канала считается престижным, а ближайшего пригорода - нет, хот там и чистые благоустроенные квартиры.

Где кому лучше, это совсем другая песня...
А престижность определяется только средней ценой за метр.
В этом плане Крестовский и Каменный вне конкуренции, или я уже отстала от жизни.

hna 26-09-2008 14:52

Ага, я знаю свой двор, он не "элитный", а за весь центр я не говорю, что куда ни ткни везьде козырно жить. Это вы пишете, что гавно у нас а не район. А вот и нет, у нас как в любом районе есть плохие места, а есть хорошие, мне в угоду вам переехать в гадюжник? Чтобы вам не обидно было... А дворы закрытые и чистые у нас почти все в округе (наш одним из последних перекрыли). А не двор-два как вы утверждаете. Так вам и станутпродавать квартиру по сходной цене в нормальном месте... Вы в курсе жилья на продажу, а не жилья в котором людям хорошо жить.

МамаТема 26-09-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 16166313)
А вот этот вопрос мне не совсем понятен... А что Вы считаете, что в Приморском районе и погода другая? :009::))

другая: у вас рядом Финский, соответственно сильный ветер с залива, температура автоматически падает на несколько градусов, что зимой, что летом. Побывав там и зимой и летом, решила, что жить здесь в плане погоды крайне не комфортно, при том, что в Питере итак погодка не ахти. И то, что у нас называется дождиком, у вас выглядит сильным дождем с порывистым ветром и все по той же причине. А мы на другой стороне города - сколько препятсвий для ветра с залива.

петроградка 26-09-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 16165197)
Вы еще забыли про мышек. Маленьких таких мышек.:)) У моих знакомых квартира у Гостинки на малой Садовой, второй этаж, евроремнт, все дела... :018:И мышеловки по углам в каждой комнате.:001::))

У нас тоже были мышки на Петроградке,ну и что?вылавливала их ведром и выгоняла на лестниц,а они потом обратно ко мне.:))но от этого прелесть петроградки не менялась.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.