Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Художественная гимнастика. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=59518)

Lulu666 08-11-2007 22:23

Девчонки... мысля у меня возникла)))) надо нам как-то собраться и провести мастер-класс)

Lulu666 08-11-2007 22:26

Света, растягивай еще и под коленкой.... ну если конечно у вас не природный икс) ... без этого тоже на шпагат продольный не сесть.....

peppa_pig 08-11-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 8200019)
А я во вторник была у дочи на открытом уроке. Мдааа.:005: Путь наш в гимнастике будет тернист. Задумалась, а не рано ли отдала дочку. У нее почти все не получается. Мой ребенок все делает невпопад (все налево, она направо, все сели, она встала и т.д.), некоторые упражнения просто не догоняет, КАК делать,

Девы, я смотрю, редко у кого родителей пускают на занятия.
Нам тренер в первый же день сказала: "Я сама была мамой, и помню, как заглядывала в окна спортивной школы. Поэтому когда я 20 лет открыла свою студию, то решила, что родители должны видеть, чем занимаются их дети. Вы платите деньги и имеете право знать, что тут просиходит".
И честно сказать, мне трудно представить, что было бы, если бы я не присутствовала на всех этих занятиях. Малыши действительно часто не понимают, чего от них хотят, тем более что упражнения многие сложные. Дома приходится многое объяснять и показывать.
Цитата:

Зато родители повеселились. Выглядит это и вправду забавно.
У нас тоже весело. И муж любит ходить-смотреть (чаще я ребенка вожу, конечно) - сидит и гогочет.
Цитата:

а под конец занятия откровенно зевает:(. Упражнения на пресс Катюша вообще сделать не в состоянии (это больная тема)
При этом тренер сказала, что в этот раз Катя старалась (это значит бывает и хуже???!!!:001:) Хм.
А кому щас легко?:). Моя тоже балду гоняет, за что я ее ругаю. А вообще трудно маленькому ребенку так долго сосредотачиваться куда какой рукой махнуть, при этом куда какую ногу согнуть, да еще и носки-коленки не забывать тянуть. Вот побегать - на скакалке попрыгать (как мы прыгаем :065:) - эт пожалуйста!

peppa_pig 08-11-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Крошка (Сообщение 8210949)
только вот как нам теперь на продольный сесть:))? вообще не получается - ноги спразу как у каракатицы становятся :))

Да? а вот у нас как раз с продольным получше (гораздо) - в это вс. на тренировке даже случайно сели на какой-то (правый или левый, не помню), а так обычно ок. 3см до земли.

Муж говорит (всё цитирую его сегодня, пусть гордится :fifa:), что поперечный менее естественный, а потому гораздо сложней, чем продольный.

У нас вообще похоже "в эту" сторону ноги не гнутся :(, даже крабик не получается. то есть, если лежа на животе колени прижаты к телу - легко, ее любимая поза. А вот если согнутые ноги перпендикулярно телу, то попа взлетает до потолка. И никак че-то дело не движется.

Она так раньше делала "переползание" или "перекатывание" :)):)):)) (когда сидишь на попе, ноги в поперечном шпагате, потом, не отрывая попу от земли, укладываешься на живот, а ноги отводишь назад: Настаська банально сгибала колени, ложилась на живот, и ноги вытягивала назад :)):)):))
Только недавно стала ноги держать прямыми, правда, попу приходится высоко приподнимать...

peppa_pig 08-11-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 8211023)
Девчонки... мысля у меня возникла)))) надо нам как-то собраться и провести мастер-класс)

блестящая идея!:support::support: Давайте поконкретней...

Lulu666 08-11-2007 22:48

)) Ну вот щас сдам экзамены, получу права и буду посвободнее.... можно в воскресенье наверно собраться....я покажу как надо растягивать на ваших детках)) больно делать не буду , это уж вы сами)))

peppa_pig 08-11-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 8211881)
)) Ну вот щас сдам экзамены, получу права и буду посвободнее.... можно в воскресенье наверно собраться....я покажу как надо растягивать на ваших детках)) больно делать не буду , это уж вы сами)))

Ну, в вс у нас полтретьего тренировка. если только вечером тогда....

Lulu666 09-11-2007 12:15

ну разберемся) можно и вечером...

Cats 09-11-2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Крошка (Сообщение 8210949)
только вот как нам теперь на продольный сесть:))? вообще не получается - ноги спразу как у каракатицы становятся :))

Свет, ты знаешь, моя Катя тоже почему-то поперечный больше любит. Даже сама пытается растягиваться. А продольный не идет никак. Хотя мне всегда казалось (с юных лет у меня такой стереотип:009:), что для девочек продольный предпочтительней.

Cats 09-11-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 8211023)

Мы четырьмя руками "за". Думаю, Катюшке сейчас необходим наглядный пример того, как она сможет, если будет стараться на тренировках.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.