***OKSY*** |
16-11-2007 12:47 |
Не выдержала я...решила приобщиться к прекрасному, в смысле к вкусняцкому, если местные старожилы конечно не против :flower: Тем более, что у меня с некоторых пор есть кому готовить и для кого стараться :love:
Итак... вчера на ужин был Эскалоп "Нежный" с обжаренными спагетти на гарнир. Фото в студии уже. Сегодня хочу попробовать испечь перевернутый пирог со сливами, так всеми любимый :019: и картофельную запеканку. Завтра отчетаюсь :014:
Приготовление:
Можно брать любую часть свиной тушки, так как даже карбонат (не отличающийся особой сочностью впринципе) стал нежнейшим.
Мясо порезала на порционные кусочки и хорошенько отбить с двух сторон. Каждый кусочек посолить, поперчить. В глубокой мисочке или кастрюльке взболтать яйцо с майонезом; мясо положить в этот так называемый маринад. Почему маринад? Потому что мясо должно провести в этой смеси от 4-х часов до 3-х дней. На 700 гр мяса я брала 2 яйца и 1/3 пачки майонеза приблизительно. Эскалопы обжарить с обеих сторон на небольшом огне и не долго, т.к. хорошо промаринованное мясо жарится быстрее.
|