| solnyshkoelena |
13-03-2009 16:07 |
Цитата:
Сообщение от _Mila_
(Сообщение 23007169)
Может я наивная, но мне в бытность учителем хотелось заслужить уважение коллег и родителей, а не подарков... Честно. :008: Если дети не уважают ни учителей, ни школу - любой подарок будет как плевок в душу. :004:
Наш РК дарил на 8 марта только цветы, если бы предложили вещи - возмутилась бы)))
|
+100:flower:, но опыт подсказывает, что далеко не все так учителя (воспитатели) рассуждают:(.
И еще. Подарок подарку рознь. Первую половину жизни я работала там, где было очень много шансов получать подарки ежедневно, т.е. от меня (и каждого моего коллеги) зависел определенный круг людей, очень известных людей.
И вот однажды в мою орбиту попал человек, который ранее со мной по работе не контактировал. После совместного проекта он пришел ко мне с подарком. Я отказалась с объяснением причин. Он долго, горячо и с изумлением мне жал руку.
Мы несколько лет с ним сотрудничали. И вот однажды, под 8 марта он пришел ко мне с дорогущей блузкой, которую он привез из Японии. Я не смогла ему отказать и приняла его роскошный по тем временам подарок.
Потом я сменила работу. Прошло лет 10. Однажды в моей квартире раздался звонок. Это звонил он. Он позвонил мне только лишь для того, чтобы мне сказать, что я была лучшим менеждером, с кем он работал.
А через несколько дней он умер.
Это был очень всемирно известный человек.
Любая тонна подарков (все тленно) не стоила для меня вот этого звонка.
Как и ни один подарок не компенсирует шлейф шепотков-осуждений-презрения учителю(воспитателю), если родители его задаривают, но при этом презирают.
ИМХО.
|