Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Ну все же сдают" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147089)

капитолина 13-03-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 23033878)
А вы сами-то помните, что было в 91-м? Шоколадно всем было? У всех родителей полное благополучие и благолепие? Ананасы в шампанском?

Талонов еще не было , вдругих классах выпускные были !!! Теплоход не обязательно ,но вывести на белые ночи и устроить чаепитие можно и с малым количеством денег ,я так понимаю стоял вопрос ,а зачем напрягаться? + учительница нас не любила мы у нее были 1 год + школа новая ,традиций еще нет ,вот в этой ситуации без родителей ни как !!!!!
И не надо передергивать!!!!! Дело в равнодушии ,а не в талонах!!!!

BloodMary 13-03-2009 12:39

У меня был выпускной в 94. и все у нас было: и шикарный выпускной: мы два дня гуляли - в ресторане в центре Питера, и второй день загородом. Все было организовано родителями замечательно!!!! А платье и туфли у меня были из Франции - и неважно сколько стоило - выпускной раз в жизни!!!!! Че то я не помню, чтобы были какие то проблемы... Но у меня много работающие родители, особенно папа....

капитолина 13-03-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 23034258)
У меня выпускной был в 95-м. Платье прислали двоюродные сестры из Подмосковья, туфли купила бабушка.
Теплоходов не было, однако праздничный стол и гулянка до утра в родном лицее были.
Причем для детей и для родителей, родители оставались на банкет по желанию.

Вот и я про тоже ,праздник можно устроить всегда!!!

3ypa 13-03-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 23034128)
:а винцо из-за этого я не попиваю в подворотнях-воспитание знаете другое , каким вырастет ребенок и кем он станет не зависит от того будет ли выпускной или сданное на него кол-во денег

+1000

3ypa 13-03-2009 12:43

Слушайте, ну 94-95 и 91-то не мешайте в одну кучу. Давайте сейчас будем говорить, что в 2007-2008 все было классно, значит и сейчас просто супер.

iralisk 13-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 23026229)
Я завидую,когда узнаю,что кто-то попал к талантливому и неравнодушному учителю.А про зависть к наличию бойлера( и др.) в классе придумали те,кто счёл нужным купить его.

+ 100.

iralisk 13-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от капитолина (Сообщение 23033089)
Зачем тратиться ,ничего что у других есть что вспомнить про
выпускной ,:005: мы неплохо винца во дворе попили :005:,отличное воспоминание о выпускном
:015:,спасибо родителяям кто денег пожалел:091:.
Зачем что делать лишнее для детей ,поучились в необустроеных классах и домой ,потом подрастут можно будет по подворотням винцо попивать ,главное что бы родители не напрягались ,денег лишних не тратили и чужие люди пускай не напрягаются ,если моему не надо ,то и другим нефик:065:

Самое смешное - именно так мы отметили свой выпускной и его я вспоминаю с радостью (это было очень давно). Спасибо родителям, которые НЕ отправили нас в ресторан - элитная спецшкола, знаете ли, могли найтись желающие... А дали нам возможность развлечь себя самим. И уверяю вас, что из 25 человек нашего выпуска винцо попивает в подворотнях только один человек.
В этом году наш класс отмечал НГ в классе. Бюджет мероприятия - по 60 р с носа. На скромный подарок каждому ребенку. Дети поставили спектакль, каждый смог похвастаться тем, что умеет делать. Кто-то пел, кто-то на танцевал, кто-то играл. Радости было - и детям и родителям. Спасибо, в кафе НЕ хотим.

Lyolik 13-03-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 23035246)
Слушайте, ну 94-95 и 91-то не мешайте в одну кучу. Давайте сейчас будем говорить, что в 2007-2008 все было классно, значит и сейчас просто супер.

Не сказала бы.
В 91-м моя семья моя позволить себе отпуск в Крыму, а в 94-95-м нет.
Напомню, что с 1-го апреля 1992-го цены в магазине стали рыночными.

Cartinka 13-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 23034258)
У меня выпускной был в 95-м. Теплоходов не было, однако праздничный стол и гулянка до утра в родном лицее были.
Причем для детей и для родителей, родители оставались на банкет по желанию.

аналогично, только в 94-м..
и как-то все довольны остались... мало того, послали нафиг родителей и сами определили что нам надо и руководили закупкой продуктов на праздничные столы.....

solnyshkoelena 13-03-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от _Mila_ (Сообщение 23007169)
Может я наивная, но мне в бытность учителем хотелось заслужить уважение коллег и родителей, а не подарков... Честно. :008: Если дети не уважают ни учителей, ни школу - любой подарок будет как плевок в душу. :004:

Наш РК дарил на 8 марта только цветы, если бы предложили вещи - возмутилась бы)))

+100:flower:, но опыт подсказывает, что далеко не все так учителя (воспитатели) рассуждают:(.

И еще. Подарок подарку рознь. Первую половину жизни я работала там, где было очень много шансов получать подарки ежедневно, т.е. от меня (и каждого моего коллеги) зависел определенный круг людей, очень известных людей.
И вот однажды в мою орбиту попал человек, который ранее со мной по работе не контактировал. После совместного проекта он пришел ко мне с подарком. Я отказалась с объяснением причин. Он долго, горячо и с изумлением мне жал руку.
Мы несколько лет с ним сотрудничали. И вот однажды, под 8 марта он пришел ко мне с дорогущей блузкой, которую он привез из Японии. Я не смогла ему отказать и приняла его роскошный по тем временам подарок.

Потом я сменила работу. Прошло лет 10. Однажды в моей квартире раздался звонок. Это звонил он. Он позвонил мне только лишь для того, чтобы мне сказать, что я была лучшим менеждером, с кем он работал.
А через несколько дней он умер.
Это был очень всемирно известный человек.

Любая тонна подарков (все тленно) не стоила для меня вот этого звонка.

Как и ни один подарок не компенсирует шлейф шепотков-осуждений-презрения учителю(воспитателю), если родители его задаривают, но при этом презирают.

ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.