Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

denswan 31-01-2009 17:33

да, и еще хочу напомнить: в СССР расстреливали за обмен валюты. и это считалось нормальным.

Просто Лягушка 31-01-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от мама крокодильчика (Сообщение 21077713)
+1. Я против, чтобы была профессия "палач". И еще, к сожалению, смерть убийцы не воскресит жертву и не умалит боль ее родных и близких....

Я-нет...ничего такого в этой работе не вижу:005:
а военный,кторый принимает участие в т.н."горячих"точках,да и много еще работ могу привести..Никто никого не делает палача..такая же работа,необходимая в обществе.
Так никто и не говорит,что воскресит или умалит..Хотя мысь о том,что человек,который изнасилова и с особой жестокостью убил ребенка,жив,здоров и каждый день кушает с отменным аппетитом,прибавит боли близким,мне кажется.Тогда,следуя этой логике и вора,который украл и успел продать дорогую вещь,а деньги потратил,тоже не следует сажать в тюрьму..вещь тоже не вернешь:005:

кентавр 31-01-2009 17:34

А чем вас пугает профессия палач . ?. Много профессий необходимых обществу из тех которые мы не желаем себе и своим детям , но они НУЖНЫ ...Не буду перечислять , список огромный ..Профессия военного это профессия УМЕТЬ УБИВАТЬ . Только она украшена словесами о защите ...В этом смысле профессия палач тоже защищает общество ...И еще одно ..Свершившееся возмездие облегчает горе потерь .Имею право так говорить .

Просто Лягушка 31-01-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21078429)
да, и еще хочу напомнить: в СССР расстреливали за обмен валюты. и это считалось нормальным.

А это при чем?:005:

кентавр 31-01-2009 17:40

Каждое государство вправе писать свой УК...

Нутика 31-01-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21078230)
рискну высказать мое непонимание позиции большинства. у меня она тоже есть, но тут это позиция меньшинства, поэтому ее вовсе не обязательно понимать.

наибольшим грехом, за который тут предлагается казнить людей, причем, не просто казнить, а мучительно казнить - это изнасилование ребенка. не пытайтесь меня уличить в том, что я не признаю это преступлением. но я бы хотел выразиться в том смысле, что любое изнасилование - это преступление. и если уж говорить еще дальше, то мне не очень понятно, почему изнасилование ребенка - настолько более тяжелое преступление, чем изнасилование взрослого человека.

.

Потому что у детей изнасилованных в детстве, будет особенная психика, и эти особенности они будут реализовывать в своей взрослой жизни, это реализация так называемой первичной сцены. Вариантов реализации несколько, все они негативны и для личности и для окружения. При "хорошем" исходе т.е при серьезном лечении не факт что они смогут выстроить нормальные отношения в собственных семьях, не будут страдать депрессиями, заведут семьи, детей. При "плохом" исходе будут воспроизводить первичную сцену с новыми учасниками-чьими то детьми, закончут жизнь в тюрьме, самоубийством или будут постоянными пациентами психиаторов. Кроме того педофилы часто страшаться свидетелей и убивают свои жертвы.

Мусьен 31-01-2009 17:47

Моего варианта нет в опросе

Я против казни для таких сволочей, считаю, что они должны гнить в тюрьме до конца дней своих (без возможности досрочного освобождения), а смерть- для них самое легкое наказание

denswan 31-01-2009 17:55

Цитата:

Самое плохое для объекта или для субъекта?
в принципе

Легенда Осени 31-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21078429)

вот за это преступление точно против см.казни:091:

denswan 31-01-2009 18:00

Цитата:

Потому что у детей изнасилованных в детстве, будет особенная психика, и эти особенности они будут реализовывать в своей взрослой жизни, это реализация так называемой первичной сцены. Вариантов реализации несколько, все они негативны и для личности и для окружения. При "хорошем" исходе т.е при серьезном лечении не факт что они смогут выстроить нормальные отношения в собственных семьях, не будут страдать депрессиями, заведут семьи, детей. При "плохом" исходе будут воспроизводить первичную сцену с новыми учасниками-чьими то детьми, закончут жизнь в тюрьме, самоубийством или будут постоянными пациентами психиаторов. Кроме того педофилы часто страшаться свидетелей и убивают свои жертвы.
ой, что-то мне подсказывает, что у девок, изнасилованных и в 18 лет тоже немного меняется психика, и не к лучшему.
А вообще, в этом вашем обосновании много несуразно и, в первую очередь, предположение, что педофилы - это плохо, потому что они плодят себе подобных. Думаю, что педофилы плохи именно своими преступлениями - в первую очередь. а то, станет ли жертва педофила потом сама педофилом или нет - это слишком высокие материи.
Ну и то, что вы сказали про то, что педофилы часто убивают своих свидетелей и жертвы - так это вообще-то многие преступники страшатся свидетелей и часто убивают своих жертв... не думаю, что это отличное объяснение того, почему насильника ребенка надо убивать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.