Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Santana 21-03-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 11477727)
У меня муж скачанное ставит на дальнейшую раздачу, и скачанное в другом месте. Так что у нас пока рейтинг даже больше 1.

ещ бы знат как аздачу посавить :016:

Santana 21-03-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 11478076)
Можно без стекла, многие так делают. Я и в багетке такие работы видела, и на форумах читала, что многие не любят со стеклом. Кто-то снимает работу, чтобы постирать. Кто-то чистит ванишем для ковров. А кто-то считает, что работы не пачкаются ))

Не , ну мне кажется под стекло практичнее:ded:

Santana 21-03-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 11480757)
Все, девчонки, до свидания, до новых встреч!!!

:support:пока, будем ждать

Nastya_Z 21-03-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 11479820)
А у тебя нет маленького кусочка? На занятии бы посмотреть.Что-то Тулипом вышивать...ммм.. страшновато что ли становится.А чтобы тоньше ниточки использовать,нужен каунт мельче тогда.Вот я и думаю,может занавески все-таки на Линде вышить? Вроде нашла какой-то узорчик подходящий,голубеньким на белом.Останется только еще шелк для разделок купить.
О,Настя,а ты что-нибудь шила тонкими нитками из хардангера и чем разделки делала,теми же нитками или шелком,как СА говорит? Я просто не помню,что ты сейчас хардангером вышиваешь.:009:

Я еще у себя нашла Лугану 32 ct.Мысли такие.Если СА сказала про Белфаст,что он для глади хорош,может тогда Лугана такого же каунта подойдет тоже?СА мне сказала,чтобы я сначала попробовала гладь не на шелке для начала.А мне хочется,чтобы это вещь нужная была,т.е. функциональная.Вот и думаю,дорожку гладьвую сделать.Мне салфетки что-то некуда,в смысле такие одинарные,не комплектом.

почему именно на линде? Шей на ewenwave как Белка занавеску шьет. На мой взгляд, на лугане действительно не стоит, она тяжелая, толстая независимо от каунта. На ней лучше скатерти шить или подушки.

Разделки делала ирисом, а остальное янарт в дорожке. Шелк для моей дорожки стишком тонок.

Nastya_Z 21-03-2008 14:12

Кусок Линды принесу - положила уже.

лугана не знаю, спроси у СА, подойдет ли для глади. Я бы не замахивалась сразу на вещь гладью... Это не хардангер, гладь очень индивидуальна. Она может просто не понравится тебе, а ты на дорогой ткани сразу шить хочешь. Ты уже отшила все упражнения по глади? Фиалку, листики? Или тебе это СА посоветовала сразу вещь шить?

Kungura 21-03-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Santana (Сообщение 11481001)
ещ бы знат как аздачу посавить :016:

Я спрошу.

Smallая 21-03-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11481457)
почему именно на линде? Шей на ewenwave как Белка занавеску шьет. На мой взгляд, на лугане действительно не стоит, она тяжелая, толстая независимо от каунта. На ней лучше скатерти шить или подушки.

Разделки делала ирисом, а остальное янарт в дорожке. Шелк для моей дорожки стишком тонок.

На упаковке с Луганой написано евенвейв,а Оля говорила,сто на Лугане занавеску шьет.:005:
Я думала,это одно и то же.Если это разные ткани,то тогда не купить все равно.Не встречала.
Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11481628)
Кусок Линды принесу - положила уже.

Цитата:

лугана не знаю, спроси у СА, подойдет ли для глади. Я бы не замахивалась сразу на вещь гладью... Это не хардангер, гладь очень индивидуальна. Она может просто не понравится тебе, а ты на дорогой ткани сразу шить хочешь. Ты уже отшила все упражнения по глади? Фиалку, листики? Или тебе это СА посоветовала сразу вещь шить?
Она мне вообще же сначала предлагала на шелке шелком,без упражнений.А потом сказала,что лучше попроще что-нибудь.Может она и имела ввиду тренировочную тряпочку любую,просто не объяснила толком.У меня из однотонных только тик есть.На нем можно гладь осваивать?

Smallая 21-03-2008 14:50

Нашла что-то.
Цитата:

Evenweave 27 - 27 нитей на дюйм или 107 нитетей на 10 см. Легкая ткань с равномерным переплетением нитей. Легко обрабатываются края, хорошо драпируется. Используется для шитья одежды, постельного белья, скатертей, салфеток. Может заменять лен. 2X2 клеточки Evenweave соответствуют Aida 14. Но в отличие от Aida, где квадратик не делим, Evenweave позволяет выполнять вместо одного крестика два узких крестика в горизонтальном или вертикальном направлении. Эта техника используется в наборах Heritage. Evenweave используется и в наборах фирмы Lanarte.

Слово "evenweave" имеет два значения:
любая канва равномерного переплетения; зачастую используются фразы "cotton evenweave" - хлопковая канва равномерного переплетения и "linen evenweave" - льняная канва равномерного переплетения;
канва равномерного переплетения Evenweave, состав - 100% хлопок, плотность 27 count. Фактически канва Evenweave и Linda (Линда) являются практическими полными аналогами, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше.
Получается , что Линда как раз подойдет.:009:

Nayki 21-03-2008 14:55

Лена, Настя правильно говорит про гладь! Сначала упражнения нужно прошить... Потом что-нибудь типа Ириса нашего... А только потом, ИМХО, браться за такие глобальные вещи как дорожка. Может вы со СА не так поняли друг друга?

Smallая 21-03-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Nayki (Сообщение 11483237)
Лена, Настя правильно говорит про гладь! Сначала упражнения нужно прошить... Потом что-нибудь типа Ириса нашего... А только потом, ИМХО, браться за такие глобальные вещи как дорожка. Может вы со СА не так поняли друг друга?

Согласна.Так на тике можно учиться или нет?:009:Или надо другую тряпочку купить?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.