![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Всем день добрый!
Вчера меня вечером прихватило, просто жуть, ужо обрадовалась - вот ОНО!!!, ночь не спаса, пуз напрягался, приняла но-шпу, поспала пару часиков и утром к врачу, мол...наконец-то. Она меня посмотрела, сказала - "тренировочные", типа еще несколько дней гулять.:001::010:. А там и рд 9 на проветривание закрывается:046:. Когда я ей сказала, что своими частыми визитами ее замучила, она мне ответила: "Меня нет, а вот себя-то - да!":(, обидно стало, ну да, бдительность прежде всего, ну да, что я беспокоюсь о себе и малыше, ну да я мнительная, и что в этом плохого... Так что я пока в строю НЕРОДИВШИХ и перебираюсь постепенно в 13 рд. Воть! Настроение, тож ниже плинтуса... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мы уже вторые сутки маму с папой веселим. Хорошо у Леши график свободный. Если бы не он, я б уже повесилась...:010: Блин, ни один дитенок ТАК не маялся животом... Бедняжка.:005: Лежит, крючится. Ни газоотводка, ни бейби калм, ну ни фига не помогает...:091:Только эспумизаном кое как спасаемся... Блина, вроде и не ем ничего, хотя со старшими ела все в подряд и не страдали. Девы, кто еще что посоветует от газиков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, всем привет!
Сто лет уже не заходила, времени не хватает катастрофически. Меня вдобавок к моим трем спиногрызам, двое из которых к тому же болеют, загрузили еще работой. Так что сижу большую половину дня за компьютером, работаю, пока вникаю и разбираюсь, т.к. деятельность для меня слегка новая. :065: Спасибо маме, что она у меня есть, что бы я без нее делала. :091: Всех вновь родивших поздравляю с детишками! :flower: Цитата:
|
Люди, у меня обострение - я третьего хочу! :)) :065:
|
Цитата:
|
:support:Девочки! Добрый всем вечер! :support:Ну наконец-то я тут! :080:Все руки и ноги не доходили, так, только подглядывала немножко и то, почитать не успевала Поздравляю всех уже ставших мамочками с рождением их детишек и желаю легких успешных родов тем, кто пока еще растит в животиках своих масиков !:flower:
Пока моя Сонька спит, ловлю минуты для ЛВ . Вот, настрочила отчет о родах, кто у нас тут за сайт октябрюшек отвечает - можно отчет повесить на страничку сайта : часть первая: Ну вот, добралась-таки до компа, чтобы созреть на отчет о родах J Зрею…Созрела (интересно, мое посапывающее чудо после балконной прогулки потерпит, чтобы мама смогла напечатать историю о ее появлении…?). Ну, про беременность все ясно, можно только отметить, что протекала она благополучно, без явных эксцессов. Я, наверное, тот самый уникальный случай примера жены акушера-гинеколога, в котором не было особых проблем (принято считать, что у подобных, как правило, масса проблем, причем, серьезных, что-то вроде сапожника без сапог J). Наверное, надо отметить последнее посещение ЖК JJJ, на котором врач мне торжественно объявила о том, что рожать мне совсем-совсем скоро, больше недели не прохожу точно (тогда было 37-38 НБ). Я, конечно, не особенно прислушиваясь к гласу «больших и опытных», но все-же уже начала волноваться малость, тем более, что и признаки какие-то намечаться стали (теперь точно знаю, что в большом количестве случаев все эти признаки – фуфло на постном масле J, ну, может я, конечно, и не права..) – тренировочные схватки по ночам, живот, вроде-бы как ниже стал, дышать после еды стало легче, да и наестся теперь могла, не боясь, что потом все обратно полезет…ну и все такое подобное.. Наступила 39-я неделя… Тишина.. Свечи с красавкой, но-шпа – мои постоянные спутники уже успели мне изрядно надоесть и я с нетерпением ждала начала Процесса J. Однако нам пришлось и поволноваться и даже захотеть притормозить этот Процесс в связи с внезапным закрытием института Отта, в котором мы планировали рожать L. Несмотря на составленный договор, нам намекнули на всякий случай присмотреть другое место для родов, а денюжку обещали просто вернуть L. Живя на Ваське, искать другое место не хотелось совсем… Несколько дней закрытия тянулись как резина и я ходила, как хрустальная ваза J. Наступило утро 5-го октября…всю ночь меня колбасило, болел живот, в дреме снились бредни, а в районе 7-ми утра мы с мужем заметили, что уж больно регулярно стал болеть и схватывать живот, подождали до 10.00, ведя счет времени «схваток», было через каждые 10 минут, в связи с чем решили, что Процесс пошел, позвонили своему врачу, метнулись в НИИ Отта (ура, - открыт!), а пока метались, хе-хе, «схватки» погасились L. Поскольку срок доношенный (без двух дней - 40 НБ), были вроде схватки, а прибежали мы в приемный покой, нас быстренько с вполне возможно в ближайшем будущем развивающейся родовой деятельностью, оформили в родильное отделение. После стандартных процедур поселили меня, согласно договору в одноместную родильную палату, где в последствии я провела в ожидании так и не начавшейся родовой деятельности часа три, осмотр, КТГ и отсутствие схваток убедили всех в отсутствии Процесса, посему меня перебазировали на дородовое отделение для подготовки родовых путей ;). Родовые пути готовились в течение недели, за которую успели всандалить пару раз ненаглядные ламинарии ;)) Тады было не до смеха. Раньше я и не предполагала, что какие-то там ламинарии (ну подумаешь – водоросли, хе-хе) могут вызвать столь неприятные, мягко говоря, ощущения. Неделя казалась тягучей резиной… После второй постановки трех больших ламинарий, на ночь глядя, у меня появились схваткообразные ощущения, явно покруче тех, что при поступлении, однако после пары-тройки часов 10-минутных регуляций, свершился осмотр меня и этих самых родовых путей дежурным дохтуром, который успокоил меня сообщением, что «все» готово, осталось только дождаться нормальных активных схваток, а это – так, фигня, лишь последствия постановки ламинарий, которые дохтур вытянула, дала мне фенозепам и отправила спать ;). Э-эх, а я-то думала, что уже… В пятницу, 12, с утра в моей привычной компании из 4-х человек, выбыло трое – двое уехали в родилку, а третья выписалась после сохранения, а я стала рыдать в три ручья, что все ушли, а я одна такая вся несовершенная… И мне казалось, что моя беременность будет длиться вечно и вокруг все уже родили, а я одна – с животом хожу L. Муж приехал, успокаивал как мог, сказал, что неровен час и может ночью ему спать и не придется… Как в воду глядел J… |
часть вторая:
С горя в этот вечер я легла гораздо раньше спать, чем обычно. Свечки с красавкой не понадобились… Проснулась я в два часа ночи оттого, что резко заболел живот. Решив, что возможно начинаются схватки, я решила посмотреть на часы и засечь время, ну тут мои долгожданные воды и отошли… Елки зеленые! А я-то, дурена, все боялась, что когда в душе мыться буду, не замечу отхождения вод J)). Такое в нашем эфире вы не пропустите, точно! Они все текли и текли…а я радовалась J. Осмотр, клизма, душ, сбор – в родилку! Оповещение всех СМИ (мой врач, муж) и счастливый въезд на кресле с уже постепенно начинающимися схватками в родильное отделение (тогда я еще улыбалась J). Из-за разводки мостов, моя врач (замечательный и как врач и как просто человек – зав. род. отд. Кузьминых Татьяна Ульяновна – отдельное ей СПАСИБО!) приехала к половине шестого утра, муж появился часа в три. Татьяна Ульяновна улыбнулась: -Ну что, беременность все-таки не рассосалась? J - за неделю до этого она меня убеждала в том, что беременность не рассосется точно J. До этого времени после осмотра в родилке (кстати, попала я снова в ту же палату, в которой провела те самые три часа когда поступала 5-го), мне сказали, что рожу быстро, а пока можно и отдохнуть еще и мне вкололи промедол (сон-отдых). Вот уж не знаю – было или не было, только хоть и свет выключили и создали тишину и покой, а у меня ни в одном глазу J Лежу себе, схватки идут, чувствую, а спать не хочу. Правда, время пролетело, как 15 минут J Говорят, наверное, все-таки, вырубалась. Зато с 7-ми меня начало хорошо колбасить – спать охота – не могу! Схватки уже сильные, длиннее и длиннее, а между ними – отрубаюсь и проваливаюсь куда-то, слышу голос из тумана – «Наташа, дышим!» J. Дышим, дышим, короткий вдох, длинный вы-ы-ыыдох. Вижу перед собой лицо мужа, показывающего как правильно дышать (СПАСИБО ему за поддержку и реальную помощь в этом нелегком деле – родах! Он у меня настоящий профи!) J - мне забавно, походили, подышали, на мячике посидели, подышали, пошутили, порассматривали всякие штуки в палате, маленький экскурс в акушерское дело, подышали, все, сидеть больнее, чем лежать, все больнее и больнее. Спрашиваю: а анестезия будет или все уже? Отвечают: можно и анестезию, потерпи еще схваточек девять… Тут я поняла, что девять – это не одна…жесть! Решили эпидуралку. Анестезиолог – дядя с добрыми глазами (вот попал со мной – в самый пересменок!), поставил эпидуру, похвалил за правильное дыхание (а что..ведь и вправду, дыхание помогает! Легче дышать, чем корчиться от боли, пыхтя налево и направо), проверил, все-ли в порядке и тут мне стало легчать J Ура! Схватки чувствую, а боль совсем слабая и то – лишь справа, внизу живота. Вот уж есть с чем сравнивать! За временем я не следила, для меня оно стало вновь пролетать быстро, а потом появилось новое ощущение (незабываемое J) – потуги. Кто как описывает, а я бы сказала, что это что-то вроде «по-большому, только арбузом», м-да-а-а, это нечто! Ну, все тут пуганые.., было ощущение, что живот и все что ниже вот-вот взорвется. Это, конечно, очччень и очччень неприятно, но все переживаемо J Теперь память на ту боль прошла. Как взбиралась на кресло…J думаю, со стороны зрелище неприглядное и смешное, даже мне в тот момент смешливо стало J. Не успела я пристроиться на кресле, как потуга – говорят мне: тужься что есть силы! Муж закрывает мне рот, говоря, не кричи, в живот тужься! Так в три раза и родилась наша Софико J. Надо сказать, что до родов я жутко боялась не боли, не разрывов, конечно, в первую очередь, лишь-бы все хорошо с малышкой было, а во вторую очередь – боялась опозориться. Кричать, громко ругаться и т.п. страсти-мордасти. Муж меня настраивал: когда будем рожать, просто внимательно слушай врача и акушерку и все будет отлично и пойдет, как по маслу, собственно, так и вышло. Слушала внимательно и старалась выполнять все, что говорят эксперты в этих делах. Небольшой разрывчик, совершенный быстро выпрыгнувшим плечиком моей принцессы, сейчас оставил лишь неприятные воспоминания, пока заживал. Это тоже забавный момент… После родов, меня зашивает врач, я лежу с остаточными явлениями эпидуральной анестезии (когда отходить стала, достаточно болезненный последний шовчик был) и вижу, как акушерка подает врачу иглы с «нитками» - 1-ый, второй, третий…десятый, ну, думаю, наверное, корзинку там связали уже и тут завершающий момент и врач мне сообщает: - Я тебе наложила два шва, будут снимать – запомни. ???ничего себе, думаю, даже переспросила, сколько швов J Потом объяснили, что есть несъемные, рассасывающиеся внутренние швы, а есть съемные и их всего два. Вот. В итоге: преждевременное излитие околоплодных вод на доношенном сроке 40/41 неделя, безводный промежуток 7.30 (что и считаем временем самих родов), как пояснил мне муж потом – то, что должно было раскрыться за три часа, у меня раскрывалось за час, отсюда и время. Я и рада, что все быстро и замечательно J. Ну и конечно-же, наша маленькая прЫнцЭсса – Соня – родилась в 9.50, нежно закричала, 8/9 баллов по шкале Апгар, 3.190 гр вес и 50 см рост J, приложена к груди сразу, сразу же и засосала и все счастливы! J Счастливая мама, счастливый папа, осчастливленные новостью родственники и ожидающие новостей друзья…J Все самое неприятное позади и кто знает, когда, но на второго малыша когда-нибудь созреем J. Может снова в ту же род.палату попаду ;). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |