Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АВГУСТОВСКИЕ девчонки и мальчишки двери в лето открывают осторожно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=573135)

Энерджайзер 23-07-2008 11:34

Про празднование. Мы будем отмечать дома. Традиционно с бабушками/ дедушками. Считаю, что наличие стола в праздновании годовасие вобще не нужно. ИМХО, мы ж праздник ребенку делаем, а ему не интересно смотреть на жующих и выпивающих взрослых. Всегда делаю праздник для именниника, а не для гостей.
Потому, если успею, сделаю так: вручение подарков виновнику торжества, игра с ним в эти самые подарки в которой участвуют все собравшиеся. Просмотр фоток и видео о Митьке. Вручение медалей или грамот бабушкам и дедушкам с прикольными формулировками, типа : лучшему в мире деду за прогулки в любую погоду, за бесстрашное сидение с малышом в отсутствии мамы и т.д. Я еще не придумала толком. Ну и торт, конечно, с одной свечкой с ароматным чаем :) Вот как-то так.
Большое количество гостей ребенка может только перевозбудить и расстроить, потому приглашаются только ближайшие родственники.
А на счет подарков....Девочки, поверьте опытной маме, воздушные шары - лучший подарок. А главное деть наиграется и выкинуть не жалко. Если купить не просто шарики, а как у Эрьки на годовасии божья коровка, например. Костик и то до сих пор от них балдеет. Я не говорю, что это должно быть единственным подарком, но совершенно точно уверена, что не нужны громоздкие дорогие подарки в этом возрасте. Малыш будет рад новым игрухам для купания, музыкальным игрушкам, мячам, конструктору, каталкам (такие игрухи, которые можно катать на колесиках, держа их за палку) Вот палатка, машина и коляска - это супер вещи, причем не зависимо от пола ребенка. Мальчики с удовольствием катают каляски, а девочки играют в машинки. Это взрослые придумали разделять игрухи по половому признаку. Мое ИМХО, они еще практически бесполые в годик :)

BlackWych 23-07-2008 11:42

Ну Лена затейница:flower:
А мы, видимо, будем в Рощино, даже без папы:041: Утешаю себя тем, что Мшиа еще не поймет, что у него день рождения:) Юля вот и в поезде прекрасно отметила:065:

Людмилка 23-07-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14535233)
Девочки, помогите советом , у меня прямо паника - потерялся важный докУмент, все утро ищу - нигде нет. :041:И Миша еще активно помогает, сил прямо нет. 2 месяца с этой бумажонкой носились, постоянно туда-сюда перекладывали, и на тебе - сегодня нужен - и нигде нет. КАК его найти???

как правило все находится там,где меньше всего ожидаешь..

Цитата:

Сообщение от Энерджайзер (Сообщение 14535406)
Про празднование. Мы будем отмечать дома. Традиционно с бабушками/ дедушками. Считаю, что наличие стола в праздновании годовасие вобще не нужно. приглашаются только ближайшие родственники.

стол тоже не хочу накрывать,решили просто чаем с тортом обойтись. я бы может и сварганила его,но места нету..у нас же коммуналка :(
шары уже закупили,будем ночью надувать. подарки распределила...бабушкам/дедшкам покрупнее,друзьям по мелочи...

BlackWych 23-07-2008 11:43

Вернулись мы от невролога, сказали нам, что ходим мы прекрасно:080:Хотелось бы рассказать нашей массажистке, которая в полгода наши паниковала, что Миша ножку одну не переставляет, очень обеспокоена была:065:

BlackWych 23-07-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Людмилка (Сообщение 14535643)
как правило все находится там,где меньше всего ожидаешь..

:009:где бы еще поискать? я два месяца назад полис свой потеряла, так и не нашла, мама мне новый сделала. а вот сегодня нашла - и знаете где? В Мишиной карточке в поликлинике, скрепочкой заботливо приколот был:010:уж действительно, там меньше всего ожидала:008:

Natta 23-07-2008 11:46

Доброе утро! :)

пошла читать вас :)

BlackWych 23-07-2008 11:46

Вот, нашла, смотрите, как зубы называются

В период между 6 и 8 месяцами жизни у ребенка начинают появляться центральные резцы нижней челюсти, а затем верхней. К 8-12 месяцам - боковые резцы сначала на нижней, а затем - на верхней челюстях. К 12-16 месяцу прорезываются первые моляры, к 16-20 месяцу - клыки и к 20-30 месяцу - вторые моляры, которые заканчивают формирование молочного прикуса.

Natta 23-07-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Энерджайзер (Сообщение 14532558)
Митя опять не спит. Сижу катаю его в коляске. У него ни в одном глазу. Он не плачет, не скандалит. Просто не спит и все. С 4,30. До этого его уговорили поспать в 1,30. Тоже проснулся и не в какую. Че происходит? Это длиться уже неделю.

:005: Лен что ж такое у вас? :016:
напоминает мне Леину бессоницу в малосознательном возрасте :020:

Людмилка 23-07-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14535678)
:009:где бы еще поискать? я два месяца назад полис свой потеряла, так и не нашла, мама мне новый сделала. а вот сегодня нашла - и знаете где? В Мишиной карточке в поликлинике, скрепочкой заботливо приколот был:010:уж действительно, там меньше всего ожидала:008:

мы с мамой перед отпуском купили два песочника Нике.. в отпуске кинулись,что дома их забыли....до сих пор найти не могу,хотя точно помню,как дома их рассматривали...:008:

Natta 23-07-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от marimba (Сообщение 14534946)
Всем доброе утро! Из прочитаного:
Наташа, я конечно, не стоматолог, но коренные это те которые не сменяются или я путаю...(клыки меняются по себе помню), а вот 4 и дольше меняются или нет...
стрижка хорошая, многофункциональная в плане укладки, НО, на прямые волосы исклюсительно...

так я и пишу, что клыки меняются :009::))

про причёску - отослала фотку своему парикмахеру - жду вердикта :017:

BlackWych 23-07-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 14535754)
про причёску - отослала фотку своему парикмахеру - жду вердикта :017:

ты подумай еще - ее ж укладывать надо:001:

Инесса 23-07-2008 11:51

Доброе утро:support:
Цитата:

Девочки, помогите советом , у меня прямо паника - потерялся важный докУмент, все утро ищу - нигде нет. :041:И Миша еще активно помогает, сил прямо нет. 2 месяца с этой бумажонкой носились, постоянно туда-сюда перекладывали, и на тебе - сегодня нужен - и нигде нет. КАК его найти???

Тут только можно навести везде порядок и все вещи перебрать:010:
Цитата:

Про празднование. Мы будем отмечать дома. Традиционно с бабушками/ дедушками. Считаю, что наличие стола в праздновании годовасие вобще не нужно. ИМХО, мы ж праздник ребенку делаем, а ему не интересно смотреть на жующих и выпивающих взрослых. Всегда делаю праздник для именниника, а не для гостей.
Потому, если успею, сделаю так: вручение подарков виновнику торжества, игра с ним в эти самые подарки в которой участвуют все собравшиеся. Просмотр фоток и видео о Митьке. Вручение медалей или грамот бабушкам и дедушкам с прикольными формулировками, типа : лучшему в мире деду за прогулки в любую погоду, за бесстрашное сидение с малышом в отсутствии мамы и т.д. Я еще не придумала толком. Ну и торт, конечно, с одной свечкой с ароматным чаем :) Вот как-то так.
Большое количество гостей ребенка может только перевозбудить и расстроить, потому приглашаются только ближайшие родственники.
А на счет подарков....Девочки, поверьте опытной маме, воздушные шары - лучший подарок. А главное деть наиграется и выкинуть не жалко. Если купить не просто шарики, а как у Эрьки на годовасии божья коровка, например. Костик и то до сих пор от них балдеет. Я не говорю, что это должно быть единственным подарком, но совершенно точно уверена, что не нужны громоздкие дорогие подарки в этом возрасте. Малыш будет рад новым игрухам для купания, музыкальным игрушкам, мячам, конструктору, каталкам (такие игрухи, которые можно катать на колесиках, держа их за палку) Вот палатка, машина и коляска - это супер вещи, причем не зависимо от пола ребенка. Мальчики с удовольствием катают каляски, а девочки играют в машинки. Это взрослые придумали разделять игрухи по половому признаку. Мое ИМХО, они еще практически бесполые в годик :)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Попробуем что-то подобное устроить:020:
Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14535646)
Вернулись мы от невролога, сказали нам, что ходим мы прекрасно:080:Хотелось бы рассказать нашей массажистке, которая в полгода наши паниковала, что Миша ножку одну не переставляет, очень обеспокоена была:065:

:080::080::080::080::080:

Natta 23-07-2008 11:52

Цитата:

когда Эрику годик исполнился - к нам весь день перманентно приходили наш друзья и родственники, которых Эрик реально любит - он им всем был рад! :))
стола как такового не было - чай-торт-фрукты :020: Эрик тогда в основном не ел ничего окромя ГВ :065:

Шары произвели МЕГАвпечатление - их было очень много :support: но вот на Лею шарики врядли такое впечатление произведут - она их уже перевидала - огого сколько :fifa: а для Эрика в первый раз такое было :019:

про пресловутый половой признак - согласна тыщу раз... Лея катает машинки, а Эрику явно купим скоро посудку детскую :008: - а то он постоянно что-то готовит в вымышленных предметах :065:
но так как "мальчиковского" у нас полно - будем коляску с пупсом дарить :017:

и ещё - когда Эрику в годик надарили игрух - он играл в них САМ целых 40 минут - ВПЕРВЫЕ! так что количество новинок иногда имеет значение :))

Otraжenie 23-07-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от kuchvark (Сообщение 14525075)
я за роды не возвращала, тока за ведение беременности

а за роды почему нет?
Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14527863)
Всем привет! Мы приехали с дачи, похоже, дачный сезон на этот год закончили:fifa:

:080:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 14528557)
Девочки, похоже все таки ротовирус у нас:(..сейчас у Ольки темпа уже 38,2. наконец-то моя педиатр сегодня приехала. Позвонила ей. она сказала что у женьки классический ротовирус (2-3 дня темпа высокая, потом рвота, потом понос), но говорит сдайте на всяк случай на кишечную палку, раз направление дали. Тоже удивилась, что врач которая к нам приходила ТАК зарегистрировала наш вызов, что позвонили все кому не лень, опозорили на весь район и еще в садик в область звонили и адрес места жительства свекрови зачем-то записали. Ольке врач сказала в ночь свечку поставить по-любому и начинать давать по чуть-чуть регидрон, по-крайней мере рвота когда начнется не будет обильной. А мне еще везет как всегда, стоит Ольке приболеть - тут же зуб наклевывается..Кажется начал лезть верхний четвертый, у нее и сопли потекли и кашель начался (как и при всех зубах).:( А в субботу мамочка моя д.р. свой празднует, как ехать?

:010::010::010:
Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14529281)
если бы - отстрелялась:065:
30-го едем в Рощино, на базу отдыха:001:

ну вы даёте:)

Ир, как с квартирой?
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 14530519)
Девочки, написала тут отчет, правда пока без фоток. Фотки тут Вам позже покажу, когда перекачаю. Что-то отчет не оч позитивный получился. Но я там в основном описываю впечатление об отеле. А о том как нравилось там дтям напишу здесь:)
Отчет здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=628769

пошла читать:020:

Людмилка 23-07-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14535810)
ты подумай еще - ее ж укладывать надо:001:

ага..любая прическа выглядит супер после укладки..а без нее-обычно,как у всех))

Natta 23-07-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от kuchvark (Сообщение 14535323)
а столик чуть попозже я думаю, может на 2 или 3 годика который с животными или буквами, просто моих щас на одном месте удержаьт трудно, не будут они стоять и смотреть :)

меня от столика может удержать только мысль о том, что ещё один квадратный метр пропадёт :065:
в детской всё в игрухах - надо ревизию проводить :ded::065:

Otraжenie 23-07-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14530527)
Почитала - кукол обсуждали, вспомнила. Бабушка Юле подарила очередного Беби Бьорн, Миша его очень любит, глазки проверяет, общается. И тут на даче Юля наводила порядок:015: подняла под стулом голову от сломанной старой куклы, поставила ее на комод. И Миша увидел:010:Он так испугался, разревелся, бедный, так еще, по-моему, никогда не плакал. Так жалко было, маленький еще, все серьезно воспринимает:(

Макар обожает кукол и мгкие игрушки-увидел на дачи мои куклы -такой был восторг-глазки проверил, общался:)
Цитата:

Сообщение от Энерджайзер (Сообщение 14531346)
:

Не, Ир, надо просто к выбору отеля подходить обстоятельно. А главное, при выборе четко знать что важно, а что нет. Я тоже могу огромное кол-во минусов написать о нашем отеле. А разговоры о том, что отель "не дотягивает до 5" есть в каждом пятизвезднике котороый стоит чуть больше 4. т.е. 5-ки они тоже разные в Турции. Моя подруга ездит исключительно в Мегасарай в Белеке. В этом году он обошелся ей с мужем и четырехлетнему ребенку в мае 140 000 на 2 недели. А мы ездили в июне за 75 000. Оба отеля позиционируются как 5-ки, но надо ж отдавать себе отчет, что разница в цене не просто так возникает.
Я Турцию все равно люблю нежно.

соглашусь и тоже люблю Турцию:008:

Natta 23-07-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 14535305)
Эти молочные, меняться все будут.

:020: специалист подтвердил :ded:

Natta 23-07-2008 11:56

Цитата:

Ириш... как я тебя понимаю :005:
у меня есть несколько вещей, которые мне никак не найти :008:

BlackWych 23-07-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Trёpa (Сообщение 14535882)
Ир, как с квартирой?

пока никак, ищем ,кому бы нашу сдать

кстати, девочки, ни у кого знакомые не ищут снимать двушку в Московском районе?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.