Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Риммамася 13-05-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 12930293)
Ну а теперь хотим похвастаться

:love:
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 12930405)
И дачный день рождения
4 поколения

Суперские фотки!:017:
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 12930724)
ОООО, енто я :080:
ДЕВЧЕНОЧКИ, писательницы с тысячей нас.... Пусть следующая тыща будет полна только радостями и положительными эмоциями :support::support::support:

:support::support::support: Присоединяемся!:support::support::support:
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 12935603)
Девочки, я буквально на секунду забежала! Ничего не читала.
Как водится всех именников с 3 месяцами!
Кому надо @@@@@@@@@@@@.
А также всех с юбилейной тысячной страничкой:support:

Вот и мы дождались круглых 3 месяцев:support: Вот по этому случаю сделала ролик про Темку
http://vkontakte.ru/video64197459

:020::020::support::support::063::063::063:

Юличка 13-05-2008 18:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12943045)
Девы а в мае .... год назад...мы все даже ещё и не знали, что беременны ..и ждём наше счастье!!!:008: :008: :008:
как раз в этих числах зародились наши масики :017:

Да, как моя гинеколог говорит - еще вчера я стояла под дверью с 0 беременности и страхом что потеряю малыша.

Вот по этому случаю старая фотка с телефона. Это я уже перед родами.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 12943659)
вы с мамой оооочень похожи!

мы только на мячике сами покатались немного,а массаж нам еще не делали

у нас как раз 13-го:073:

Странно, я думала вас уже отмассировали.
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 12945710)
Спасибо девочки за поздравления:flower:

Собираемся к врачу сегодня, взвесимся, сделаем прививку. А еще купили набор для оттиска ручек-ножек, сегодня сделаем.

Где купили?

Юличка 13-05-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12946351)
А у нас был офтальмолог, ттт, все в порядке. Правда, я не ожидала, что осмотр почти 2 часа займет (обоих деток), поэтому мы даже погулять не успели. Теперь вот опять на балконе гуляем. А свекровь-то специально приезжала утром с детками погулять, а ее вместо этого 2 часа лампочку держать заставили:008: Кстати, сказали, что игрушки должны быть красные и зеленые, т.к. они лучше всего развивают цветовосприятие, желтые и оранжевые хуже, синие и фиолетовые вообще никак. А еще сказали - никаких мелких игрушек,только крупные и в будущем обойтись без Барби, т.к. у нее слишком мелкие детали. Ура!!! Терпеть не могу Барби:0099:

Поздравляю с хорошими результатами.
У нас был невропатолог. Тоже полтора часа, а то и два.

Я тоже Барби терпеть не могу. Я в детстве по пусам загонялась. Обожала их.
Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 12949295)
Всем приветики! Всех поздравляем с четвертью первого года!:063:
Были на даче! В холодную погоду маленок спал на улице! В теплую - не спал.
Приехали на массаж. Сходили вчера в 1й раз. Нам сказали, что сначала будут нам тонус расслаблять. Бедная доченька плакала:041:. Ей было больно массировать напряженные мышцы. От плака еще больш напрягалась и было еще больнее. Неужели так правильно?
Может массажистка ошиблась и нету у нас такого уж тонуса? Итак уже расслабили э-форезом - ручки как тряпочки стали. И довольно спокойная обычно, если ничего не беспокоит (ттт). Вообще кажется она сильно не напрягается. Не переворачивается, не пытается садиться сама...К невропатологу в пятницу.

ЗдОрово! Ты даже вязать умудряешься. И даже целый набор!

Скажите, а можно ли кормящим зубную анастезию делать? Обычно дают ультракоин с адреналином. Завтра наконец выберусь к зубному, но вдруг задумалась об анастезии.

Может вам массаж прекратить. А то я читала что когда малыши плачут сильно, можно поиметь кучу неврологических проблем.

Мона, только нужна специальная анестезия. Поставишь стоматолога перед фактом, они должны знать какую делать.

Юличка 13-05-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 12954280)
им нужно пользоваться, как сказала нам массажистка: вы ведь недолго там ребенка там держите, в качестве переноски не рекоменоала им пользоваться
мне если честно самой не нравится как там ребенок скрючивается, но безопасность конечно важнее

Я уже писала что я туда одеяльце подоткнула и Дашка у меня не сидит, а лежит почти горизонтально.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12954498)
Юль, че-то ты себя совсем не любишь. Тебя почитать, так и вес у тебя лишний, и ноги кривые, и прикус неправильный:046:А потом фотки смотришь - симпатичная девушка, даже очень:flower: Так что хватит уже на себя наговаривать:015:

Не люблю, это факт. Раньше любила, когда занималась фитнесом и танцами.

А ноги неправильные мне ортопеды сказали в детстве. На маму шумели зачем она меня пеленала.
Я как-то не приглядывалась. А про прикус я вообще не в курсе. Я что такое говорила?

НО про вес, я уже пояснила. Я не столько из-за него комплексую, сколько имею крупные проблемы со здороьвем - позвоночные боли и задыхаюсь. Это как раз любовь к себе. Потому что мне здоровой хочется быть. А не иметь проблемы из-за лишних 20 кг.

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12954589)
Маша,
с удачным визитом офтальмолога!:flower:
К нам вот тоже на днях должен прийти, я уже переживаю, так как у дочки именно на первом осмотре нашли сильный астигматизм (хотя у нас ни у кого его в помине нет), теперь боюсь этого врача, а раньше считала офтальмолога самым спокойным из спецов, так как у самой со зрением проблем нет...

:)):flower:

Иногда могут ещё кратковременно возвращаться:008:, может ты что-то съела???:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ален, честно мне в детстве тоже ставили астигматизм, который потом прошел.
И в роду у меня не было.

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 12954725)
Всем привет!:support:

Каждый раз по разному. Вчера после прививок весь вечер капризничал...:001: пришлось себе рот и уши закрыть чтоб не сриагировать на плач... а если серьезно - весь вечер на руках были. Еще неделя целая впереди посмотрим.:010:
Можете как угодно обругать меня, но вот...
Я варила манную кашку, очень жидкую, потом протирала через сито мелкое. Нам очень понравилось.(мама нас в детстве с братьями кормила, слава богу все здоровые выросли). Еще давали бульончики куриный, мясной, ушицы из свежей рыбы по пол-чайной ложке. На ухе муж вырос он у меня из Карелии, мама его вскормить немогла, ел уху с 2х месяцев!

Врет, бессовестно! Я поменяла дату на 1 день раньше.

про дела: начались через 1,5 месяца, приходили через 2 недели, сейчас пропали...
А мы в сауну сходили, тоже было хорошо!

У нас очень сильные попытки сесть, ползать и т.д. боюсь одного оставлять, тоже курс массажа прошли. У специалистов были, сказали все нормально. Назвали "живчиком" дали совет - быть внимательными и ловить ....:001::010:

Меня вообще вскормили с 2 месяцев на домашней кухне. Были такие. Я выросла на кефирчике.

Нда, это мне сказали педиаторы и невропатологи, что за моей глаз да глаз. Тоже живчик. Мы на руках чуть не встали сегодня.

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 12954739)
Ну у вас и режимы - счастливые мамаши!
У нас - спим ночью, а днем последнее время час дома и 2,5 на улице, а остальное время у меня на шее висим:073:

Педиатора и невролога хороших ищем, если есть кто на примете подскажи, пожалуйста

Невролог в поликлинике в 1,5 мес сразу спорога назначила глицин и циннаризин месяц пить, я пару раз дала, показалось что началась аллергия и перестала давать, не знаю может я не права, но мне кажется мраморность,взрагивания и гипертонус можно попробовать массажем, ванночками исправить, но не таблетками же сразу
Витамин Д пьем уже два месяца, аквадетрим и гуляли до последнего времени около 4 часов, а вот последнее время плохо едим и мало гуляем.
Потеем так что если по шейной складочке пальцем првести, то палец мокрый почти капает пот

Понос - вода со слизью или сплошная слизь, капрограмма плохая - лекоциты там, т.е. воспалительный процесс. Причина поноса думаю на дизбак - стаф золотистый и отсутствуют кишечные палочки типичные.
Мы на ГВ, правдав одно кормление иногда даю обе груди, т.к. мало молока, но сынок кстати разленился теперь сосать, ждет прилива молока с сиськой в зубах, как польется сосет, не льется пожевывает сосок
Поносим от 2 до 4 раз в сутки

Про кресло - мелкому нравится там хотя больше 10 мин он там не хочет проводить, не думаю что за это время с ним что то случится

+1 про ВЧД - действительно на УЗИ должно быть видно, хотя я тут с перепугу с пульсирующим родничком начиталась в инете всего, так нашла статью где пишут что и узи не подтверждает, типа пока не вскроешь не узнаешь повышено оно или нет (жесть какая-то)

Тут Алена писала про хорошего невропатолога. Могу еще в личку написать, ту что у нас была.
Из трех невропатологов она наиболее адекватна.

Моя тоже последние два дня не спит почти. При чем на руках даже иногда не успокоить.

ZZZ0512 13-05-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 12944752)
А расскажите: у кого какой приблизительно распорядок дня у малышей?

9.00 Подъем, еда:028:
9.00-11.00 Досыпаем ночь:))
11.00-13.00 Играем, принимаем витаминки, массажики делаем
13.00 Еда:028:
13.00-16.00 Гуляем, спим в коляске
16.00-17.00 Играем
17.00 Еда:028:
17.00-20.00 Играем, периодически спим (оч мало)
20.00-20.30 Купаемся
21.00 Еда:028:
22.00-4.00 Спим
4.00 Еда:028:
4.00-9.00 Спим

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 12945710)
Спасибо девочки за поздравления:flower:

Собираемся к врачу сегодня, взвесимся, сделаем прививку. А еще купили набор для оттиска ручек-ножек, сегодня сделаем.

А что за набор? Где достала? За сколько?
Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 12949295)
Всем приветики! Всех поздравляем с четвертью первого года!:063:
Были на даче! В холодную погоду маленок спал на улице! В теплую - не спал.
Приехали на массаж. Сходили вчера в 1й раз. Нам сказали, что сначала будут нам тонус расслаблять. Бедная доченька плакала:041:. Ей было больно массировать напряженные мышцы. От плака еще больш напрягалась и было еще больнее. Неужели так правильно?
Может массажистка ошиблась и нету у нас такого уж тонуса? Итак уже расслабили э-форезом - ручки как тряпочки стали. И довольно спокойная обычно, если ничего не беспокоит (ттт). Вообще кажется она сильно не напрягается. Не переворачивается, не пытается садиться сама...К невропатологу в пятницу.

Мои тоже плакали, когда мяли в тех местах, где тонус. А у вас в ручках тонус и ручки так вот мяли? У нас просто в ножках. Массажистка сказала, что тонус в ручках уходит к 3 мес, а в ножках к 4.
Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 12951540)
у меня даже не пытается:(

И мои никаких попыток не делают. Не переживай, все детки разные. Научатся обязательно, никуда не денутся!

Юличка 13-05-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12954244)
Вообще можно, но специальный, у меня у Кости как раз было ВЧД.

Может я не так поняла. Она сказала, пока не сделаете УЗИ нельзя.

И еще она про АКДС сказала что нельзя пока не сделать УЗИ, потому что эта прививка влияет на внутрчерепное. Это правда?

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12953417)
А мы сёдня сдали анализы, кровь брать Пете не понравилось совсем :)), сначала улыбался, а потом как зарыдал...:008:

А ещё сфоткали Петика сёдня на визу, болгары приколисты:)), фотка смешная вышла, выложила В Контакте.:)

Петюня чудо!
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 12953935)
А у нас, кажется, колики вернулись:001::001:Сын только к груди присосется, как его начинает крючить, он поджимает ножки, пер...т с нечеловеческим звуком и начинает рыдать. Че делать-то?:091:Ведь нам уже почти 4:010:

Маш у нас тоже самое, спасаюсь средствами от колик и теплом.

Юличка 13-05-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 12955107)
Ой, еще забыла спросить у кого такое:
мы заливаемся слюной, хот тазиком собирай и грызем и сосем кулак, соску никак не хотим, не знаю как приучить к соске, а то уже во вкус кулаков вошли

И кстати, про наши вздрагивания: малыш мой сегодня во сне пукнул и см так испугался, что подскочил на кровати и проснулся:065:

У нас слюни ручье, литрами виливаются. :046::046::046:И кулак мы грызем и пальцы сосем, при чем и соску мы тоже сосем.

Что прям так и подпрыгнул? :010::010::010:

Моя тоже вчера когда тужилась, всхлипывать во сне начала.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12956188)
9.00 Подъем, еда:028:
9.00-11.00 Досыпаем ночь:))
11.00-13.00 Играем, принимаем витаминки, массажики делаем
13.00 Еда:028:
13.00-16.00 Гуляем, спим в коляске
16.00-17.00 Играем
17.00 Еда:028:
17.00-20.00 Играем, периодически спим (оч мало)
20.00-20.30 Купаемся
21.00 Еда:028:
22.00-4.00 Спим
4.00 Еда:028:
4.00-9.00 Спим

А что за набор? Где достала? За сколько?

Мои тоже плакали, когда мяли в тех местах, где тонус. А у вас в ручках тонус и ручки так вот мяли? У нас просто в ножках. Массажистка сказала, что тонус в ручках уходит к 3 мес, а в ножках к 4.

И мои никаких попыток не делают. Не переживай, все детки разные. Научатся обязательно, никуда не денутся!

Че за витаминки?

А я что одна такая нерадивая. Ты сама массажик делаешь?

Юличка 13-05-2008 18:35

Да как ваши детки во сне дышат, моя последнее время прерывисто.
А еще она иногда не спит, а подремывает. Одним глазом подглядывая,
че мама делает.

И мы никак не избавимся от дерматита на писе. И на Мерисы перешли и
мазями кучей перепробовала, толку ноль. Не знаю че делать?

Шaнти 13-05-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12952198)
Гы) оно же до 9 кг, нам в 5 уже не подойдёт :)), мы уже 8 :010:
А по теме я его показала ортопеду и остеопату, одобрили оба, ну не для лежания часами, конечно, но часами мы там и не лежим :008:

Алена берите нас в невесты, вы нам очень нравитесь по весу! богатырчик!!! :flower: :flower:

Девчат а сколько у вас кормлений в сутки получается?
и сколько по времени детка ест?

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12956483)
че мама делает.

попробуйте крем Ла-КРИ или Мустелу под подгузник..:008:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 12955107)
Ой, еще забыла спросить у кого такое:
мы заливаемся слюной, хот тазиком собирай и грызем и сосем кулак, соску никак не хотим, не знаю как приучить к соске, а то уже во вкус кулаков вошли

И кстати, про наши вздрагивания: малыш мой сегодня во сне пукнул и см так испугался, что подскочил на кровати и проснулся:065:

у нас такое:010: :010: мы ещё стали кулак больше предпочитать а не грудь :091: :091:

Юличка 13-05-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12956864)
Алена берите нас в невесты, вы нам очень нравитесь по весу! богатырчик!!! :flower: :flower:

попробуйте крем Ла-КРИ или Мустелу под подгузник..:008:

у нас такое:010: :010: мы ещё стали кулак больше предпочитать а не грудь :091: :091:

Моя 5-6 ест. Иногда до 230 съедает. 60-100 из сиськи. Остальное АР смесь.

Хочу мустелу купить. Но ни в одной аптеке рядом нет. А мужу не хояу поручать. Ору будет.
Попробую в город выбраться.

Ла-кри не пошел, как впрочем и Урьяж, Бепантен, Детский с зайчиком. Даже кусочек кожи Адвантаном помазала. Хоть бы хны.
Я вообще думаю что раздражает ее писюльки ее. Такое может ведь быть, если моча кислая.
У нас ведь голопопенье целый день. И оно не помогает.

оленёнок 13-05-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12951634)
Да у нас беда - мы не спим двое суток, часов 6-7 от силы. Это же ненормально. :010::010::010:

Вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Чтоб всё нормализовалось!!!

Allenochka 13-05-2008 19:34

Девочки, а я умудрилась грудь застудить не выходя из дома!!!!!!:wife::wife::wife: Видно пока Димку на балконе укачивала..... Болит ужасно:091::091: уже второй день в капусте хожу..не помогает совсем....:091::091::091:
Про массажистку...сегодня на 5 минут подольше , итого 25 минут:016::016:
Подожду еще пару раз....:015:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12951561)
Привет всем! Погода сегодня по лучше, но мы еще не гуляли.
Ждали доктора. Был у нас невропатолог. Все-таки мои подозрения и беспокойства небеспочвенны.
Поставили кривошею снова но неврологического характера. Назначили форез и массаж.
А еще рекомендовали в ДГБ 4 съездить. Может полежать на дневном, там и массаж и форез будут делать,
только направление надо в поликлинике.

И доктор сказала без УЗИ что возможно повышено внутричерепное. Все-таки надо еще раз сделать УЗИ у хорошего специалиста.

Мы идем на УЗИ в Центр Неврологии на Невском....врач Коршунов, говорят очень хороший спец. Мне его несколько врачей рекомендовали..Сама пока не была , не знаю...нашла только что он заслуженный врач России:073::073:
1000 руб стоит УЗИ мозга там.
Юль, прими к сведению, если в ДГБ не получится..;)

ekra 13-05-2008 19:49

Наш режим
подъем в 8-9:00(когда как)
9:00-кушаем, потом час, полтора играемся и засыпаем(если успеваем выйти на улицу-гуляем)
12:00-кушаем, полчаса-час играемся и на улицу спать
15:00-кушаем и снова гулять, если погода хорошая, если нет, то дома колбасимся:)
18:00-кушаем, играем, спим
20:30-21:00 начинаем купаться, потом кушаем и спать на ночь
ночью можем кушать в 3:00 и в 6:00, но не всегда

слюни в три ручья. я уж и зубы смотрела и грызунок купили:)но пока только кулак насасываем или большой палец, аж причмокивает:)иногда погремухи в рот пытаемся запихнуть, не влезают:009:

да, кушаем обычно минут по десять, но иногда может просто сисей наслаждаться до получаса(сейчас редко уже)

ekra 13-05-2008 19:50

мы кстати и бюбхеном молочком мажемся, и бепантеном, но круче всего - наш детский крем с зайцем(думаю, америку этим не открыла)

*наталья* 13-05-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 12958140)
Девочки, а я умудрилась грудь застудить не выходя из дома!!!!!!:wife::wife::wife: Видно пока Димку на балконе укачивала..... Болит ужасно:091::091: уже второй день в капусте хожу..не помогает совсем....:091::091::091:

Мы идем на УЗИ в Центр Неврологии на Невском....врач Коршунов, говорят очень хороший спец. Мне его несколько врачей рекомендовали..Сама пока не была , не знаю...нашла только что он заслуженный врач России:073::073:

мы у него наблюдались со старшим,потом потерялись,сейчас думаю к нему вернуться назад. А сколько у него прием стоит не знаешь?мы бы сходили оптом)))

Allenochka 13-05-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 12959577)
мы у него наблюдались со старшим,потом потерялись,сейчас думаю к нему вернуться назад. А сколько у него прием стоит не знаешь?мы бы сходили оптом)))

Я так поняла, что он только УЗИ делает..но могу ошибаться...:009:
у нас 1000 руб - УЗИ мозга и 500руб- -УЗИ шеи
Наташ, а врач то хороший?

Ljush 13-05-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12956187)

Ален, честно мне в детстве тоже ставили астигматизм, который потом прошел.
И в роду у меня не было.
.

Надеюсь, что пройдёт, но всё равно :(, такой маленькой возможно придётся очки носить...

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12956271)

И еще она про АКДС сказала что нельзя пока не сделать УЗИ, потому что эта прививка влияет на внутрчерепное. Это правда?

Да, это так, сначала обычно проводят курс лечения, прививать, если ВЧД есть, только импортными щадящими вакцинами - инфанриксом, ни в коем случае не АКДС.

Цитата:

Петюня чудо!

.
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА В НАШ АДРЕС :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12956483)
че мама делает.

Тоже такой поверхностный сон бывает...

Может Мустелу попробовать ещё?

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12956864)

Берём :love::love::support: :support: :support:

Хотим фотки невесты ;)

У нас 6-7 кормлений, по времени ест 10-15 минут, если балуется, то подольше...

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 12958140)

Береги хрудь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Коршунов - отличный врач!!!:flower::flower::flower: Но мне казалось, что сейчас он только узи там делает...

Торпиль 13-05-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 12951437)
Привет всем!!! Девчонки, мне мама привезла чай ЛАКТОВИТ. Попила два дня, сиськи разрываются. Так что, у кого проблемки с молочком, попробуйте.

это в пакетиках чай?мне не помогает

Allenochka 13-05-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 12960004)
Коршунов - отличный врач!!!:flower::flower::flower: Но мне казалось, что сейчас он только узи там делает...

Алён, а кто он по специализации то хоть? А про Воронцову случайно ничего не знаешь:008:....мы УЗИ сердца у нее делать бум:073:

Allenochka 13-05-2008 20:43

Всем для улучшения настроения к концу трудового дня мамы....:)):)):))

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести,
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать,
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосатся -
Прямо в рот течет рекой.