Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

kitya 10-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 21516906)
одиноким женщинам визы точно не видать:065:

Вы имеете в виду незамужних или путешествующих без мужа?
По-моему, мама, которая едет с ребенком и при этом есть муж, который остается дома - самый надежный вариант должен быть с точки зрения Консула ... Или я чего-то не понимаю...:009:
Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 21517363)

10 лет назад я собиралась там на работу устраиваться, ехала на собеседование на 3 дня и то гады отказали незамужней, без детей :005:

А что за работа, если не секрет? Правильно, что отказали. Греческие мужчины любят незамужних с детьми (в каком-то путеводителе прочитала):)):)):))
Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 21518505)
:))

это смотря откуда лететь:073:

Девочки, я не спец по финским визам, но из того, что я успела прочитать на эту тему (в т.ч. интервью финского консула), неважно откуда лететь, но если виза финская - она в основном должна использоваться для поездок в Финку.:ded: Так что правильнее делать визу греческую тем, кто надолго едет. А если все-таки хочется по финской ехать, лучше в финском консульстве по телефону уточнить нюансы.

Олик_к 10-02-2009 15:47

Просто оформляя доки на визу, надо честно отвечать, что кроме Финляндии планируешь еще летом съездить отдохнуть с детьми на море ;)
Ну и конечно открыть визу обязательно сначала съездив в финку.
Естественно, если получить годовую и пробыть по ней месяц в Греции и один день в Финляндии, будут вопросы при получении следующей.
Мы ездим часто, так что думаю, все будет ОК. По прошлой визе были и в Праге, и в Германии.

natulyas 10-02-2009 16:03

Наконец-то собралась и написала свой отзыв о поездке на Крит прошлым летом (апартаменты в районе Ретимно).

Лежит тут
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1069705

NumberOne 10-02-2009 16:34

Ура!!! мы купили билетики на чартер до Закинтоса в солвексе 420 евро с носа на 1 июня обратно 15-го.
Девушка сказала что со следующей недели опять подорожание будет уж очень большой спрос на билеты мало осталось.
апарты еще выбираю.Все не определиться в какое место думаю в василикос.

NumberOne 10-02-2009 16:44

Девочки объясните еще вот что в турфирмах дают обычно страховку, а когда сами летим и бронируем нам только свои полисы взять надо ???

Мадлен 10-02-2009 17:27

СМУШКА!!!:flower::flower::flower::)....ВЫ ГДЕ!:005:........

Anna-Lizka 10-02-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 21516906)
одиноким женщинам визы точно не видать:065:

на самолёте наверно:))причём прямым рейсом

Саша-СМУШЕЧКА!!!!!!!!Выходите,:091::091::091: нам Вас не хватает!!!!:008:

Что честно, КОС-ПРЯМЫМ РЕЙСОМ????????????? Надо в агенство писать-звонить!!! А то прочитала-из Москвы или до Афин, а там...как получится)))

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21527847)
СМУШКА!!!:flower::flower::flower::)....ВЫ ГДЕ!:005:........

+1!!! САША!!! МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ!!! Пожалуйста, найдите минутку при возможности-загляните в топик!!!

ПОЛЕЧКА 10-02-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от V_Rada (Сообщение 21516421)
Если вопрос ко мне - то билеты на Закинтос.

Спасибо!!! Нас Крит интересует:005:

Цитата:

Сообщение от NumberOne (Сообщение 21516958)
нам тоже сказали что можно внести 30-40% а остальное до 28 февраля оплатить

А что за фирма? Солвекс?

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 21520770)
Греческие мужчины любят незамужних с детьми (в каком-то путеводителе прочитала):)):)):))

.

На Кипре наших соседок достаточно молодых с взрослым ребенком клеил местный владелец супермаркета... На виллу привёз...Шашлык, вино... катал... И главная его фраза была: Ребенок не помеха:046:

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 21532174)

+1!!! САША!!! МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ!!! Пожалуйста, найдите минутку при возможности-загляните в топик!!!

И я присоединяюсь!!! Заставляет волноваться ещё то, что вы хранительница этого топика и так надолго его без предупреждения не покидали:005::(!

NumberOne 10-02-2009 21:52

Девченки вот еще приличные апарты 25 евро за ночь http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/jenny-studios

NumberOne 10-02-2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Волшебная Рыбка (Сообщение 21534410)

А что за фирма? Солвекс?

ага

Олик_к 10-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от NumberOne (Сообщение 21525544)
Девочки объясните еще вот что в турфирмах дают обычно страховку, а когда сами летим и бронируем нам только свои полисы взять надо ???

Свои в смысле какие?? Росиийские что ли? :)
Виза у Вас есть? Вы когда визу оформляете шенгенскую, ее без наличия страховки не делают.
Посмотрите, до какой даты она у вас и охватывает ли то количество дней, которые Вы планируете быть в Греции.
Или при оформлении обратите внимание на это.

kitya 10-02-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от NumberOne (Сообщение 21525544)

Что значит взять свои полисы? Вы имеете в виду ОМС или другие? Для получения визы нужно предьявить в Консульстве полис страхования выезжающих за границу на весь период поездки. Если Ваша страховка не действует за границей (у меня, к примеру, есть ДМС, который действует!), то можете сами оформить полис, обратившись в страховую компанию.
Цитата:

Сообщение от Волшебная Рыбка (Сообщение 21534410)

На Кипре наших соседок достаточно молодых с взрослым ребенком клеил местный владелец супермаркета... На виллу привёз...Шашлык, вино... катал... И главная его фраза была: Ребенок не помеха:046:

Гы! Значит, не врал путеводитель (хотя речь про Грецию шла)! .

NumberOne 10-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 21541283)
Свои в смысле какие?? Росиийские что ли? :)
Виза у Вас есть? Вы когда визу оформляете шенгенскую, ее без наличия страховки не делают.
Посмотрите, до какой даты она у вас и охватывает ли то количество дней, которые Вы планируете быть в Греции.
Или при оформлении обратите внимание на это.

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 21541706)
Что значит взять свои полисы? Вы имеете в виду ОМС или другие? Для получения визы нужно предьявить в Консульстве полис страхования выезжающих за границу на весь период поездки. Если Ваша страховка не действует за границей (у меня, к примеру, есть ДМС, который действует!), то можете сами оформить полис, обратившись в страховую компанию.

Гы! Значит, не врал путеводитель (хотя речь про Грецию шла)! .

Ага российские хм даже незнаю действуют или нет заграницей мы еще ни разу кроме нашего юга никуда не выезжали.

Twilight Angel 10-02-2009 22:24

Цитата:

По-моему, мама, которая едет с ребенком и при этом есть муж, который остается дома - самый надежный вариант должен быть с точки зрения Консула ... Или я чего-то не понимаю...:009:
да я просто:)), что вы так сразу...надо спросить у тех кто не расписан и делал сам Греческую визу, просили ли у них что-нибудь дополнительное от пап:)а есть муж- подумаешь, сколько людей расписаны, а вместе не живут:)
А что за работа, если не секрет? Правильно, что отказали. Греческие мужчины любят незамужних с детьми (в каком-то путеводителе прочитала):)):)):))
да в круинге я работала, а греки же древние мореплаватели:)
Девочки, я не спец по финским визам, но из того, что я успела прочитать на эту тему (в т.ч. интервью финского консула), неважно откуда лететь, но если виза финская - она в основном должна использоваться для поездок в Финку.:ded: Так что правильнее делать визу греческую тем, кто надолго едет. А если все-таки хочется по финской ехать, лучше в финском консульстве по телефону уточнить нюансы.

да это понятно, но ....
Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 21532174)
Что честно, КОС-ПРЯМЫМ РЕЙСОМ????????????? Надо в агенство писать-звонить!!! А то прочитала-из Москвы или до Афин, а там...как получится)))

даже у Солвекса написано СПб-Кос-СПб:)

викуська 10-02-2009 22:27

девочки-такой вопрос-а по каким визам вы в грецию ездите? у нас просто финская, потом очень муторно откатывать дни....

kitya 10-02-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 21542990)
да это понятно, но ....

Теперь мне Вас не процитировать!:)) Я поняла, что Вы это в шутку. Но это натолкнуло на дальнейшие размышления (полушуточные)!:)

kitya 10-02-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от NumberOne (Сообщение 21542913)
Ага российские хм даже незнаю действуют или нет заграницей мы еще ни разу кроме нашего юга никуда не выезжали.

Если ОМС, то не действуют.

Twilight Angel 10-02-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 21543152)
девочки-такой вопрос-а по каким визам вы в грецию ездите? у нас просто финская, потом очень муторно откатывать дни....

говорят, что должно быть большее кол-во въездов в финку, а не кол-во дней
Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 21543692)
Теперь мне Вас не процитировать!:)) Я поняла, что Вы это в шутку. Но это натолкнуло на дальнейшие размышления (полушуточные)!:)

какие?:008:

kitya 10-02-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 21544473)
какие?:008:

Эти самые!:)):)):))
Цитата:

Twilight Angel 10-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 21544882)
Эти самые!:)):)):))

а может она от мужа сбежала:065:

а греки просят данные гражданского паспорта?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.