![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и речь появится. Еще один пример приведу: дочка подруги говорила только мама, папа, баба до 2-х лет. А потом заговорила сразу предложениями. Сын моей маникюрши заговорил через неделю после того, как начал ходить в садик. Уверена, что совсем скоро и Лилечка заболтает. Не переживай :flower:. |
У Кати четко определяется только два слова: мама и дай
Все остальное это аааааа и ыыыыыыыы с различными интонациями. Раньше были другие, но остались пока только эти |
Цитата:
|
что-то у меня вопросов накопилось...
девчонки, а как вы укладываете спать в этом возрасте? варианты: - на груди - с соской - укачать/спеть колыбельную. .... Я к тому - надо ли что-то менять? те.е засыпает у меня ребенок на груди - надо ли его приучать засыпать самому? иногда это срабатывает, если я лежу и делаю вид, что сплю - он ложится спиной ко мне и засыпает. Иногда это не срабатывает - он начинает меня целовать и пальчиками начинает ковырять мне глаза... :))) еще вопрос - грудное вскармливание, если кто еще кормит. Как часто ночью ребенок просит грудь? Просто я это совсем не контролирую и сама точно ответить не могу, т.к. сплю... Но вдруг надо уже? А днем еще кормит кто-нибудь? мне очень удобно кормить в поездках, но в целом, я вижу, что дневные кормления ребенку не очень нужны - при желании их можно убрать легко.. и еще у меня такой вопрос, в такой, скажем, переходный возраст, если ребенок не на грудном вскармливании. значит, он пока с соской? т.к., насколько я понимаю, сосательный рефлекс вызывает успокоение? или вообще ничего не менять до 1,5 лет? просто меня ничего не напрягает - ни дневные кормления ни ночные, ребенку как-то вроде все равно, все как-то тихо -мирно...вот и задумалась, надо ли что-то менять.. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, я теперь в расстерянности, сколько раз и чем кормить ребенка ночью ? В 21-22 я даю ему кашу ( из бутылочки), затем он просыпается в 1-2ч. и требует еды ( опять развожу ему кашу), потом он прсыпается в 6-7 и истерически требует еды ( хватает пустую бутылку из под каши и кидает в меня, давая понять что хочет есть).....в такое время я могу его накормить опять только кашей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в течение этой недели я за ней наблюдаю внимательно. Вроде никаких изменений в поведении в связи с моим отсутствием не вижу. К тому же она и раньше с бабушкой периодически на целый день оставалась. Да и я к ее пробуждению после дневного сна уже дома. Цитата:
Думаю, что все-таки она просто копит информацию, чтобы потом меня внезапно обрадовать. :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |