Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892635)

Иннюся 16-01-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от bysa2008 (Сообщение 20412857)
Вам @@@@@@@@@@@@,чтобы все было ок!

Наташенька, спасибо! :flower:

Ohara 16-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Leticia (Сообщение 20412986)
Ух-ты :010:. А что-нибудь по-английски она пыталась повторить?

Олечка, она ни по-каковски повторить не пытается! :( Совсем! Только смотрит мне в рот и свои пальцы туда засунуть пытается... А сама только УУУУУУУ! с круглыми глазами......:065:

Иннюся 16-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Ohara (Сообщение 20413174)
Олечка, она ни по-каковски повторить не пытается! :( Совсем! Только смотрит мне в рот и свои пальцы туда засунуть пытается... А сама только УУУУУУУ! с круглыми глазами......:065:

Анечка, а я думаю, что если тебя это беспокоит, то лучше показаться! Не может ли это быть чисто психологической проблемой? :009: Или рано еще? Может Лилечке не хватает тебя, пока ты на работе... Хотя про речь судить-то еще рано... :005:

Leticia 16-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Ohara (Сообщение 20413174)

Анюта, я, конечно, не спец. Но мое мнение, если слоги были, то
и речь появится. Еще один пример приведу: дочка подруги говорила
только мама, папа, баба до 2-х лет. А потом заговорила сразу предложениями.
Сын моей маникюрши заговорил через неделю после того, как начал
ходить в садик. Уверена, что совсем скоро и Лилечка заболтает. Не
переживай :flower:.

Мелочи жизни 17-01-2009 00:01

У Кати четко определяется только два слова: мама и дай
Все остальное это аааааа и ыыыыыыыы с различными интонациями.
Раньше были другие, но остались пока только эти

Иннюся 17-01-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Leticia (Сообщение 20413375)

А у меня Сашулька вообще предложениями заговорила только в 2г.7мес.

Shasha 17-01-2009 00:03

что-то у меня вопросов накопилось...

девчонки, а как вы укладываете спать в этом возрасте?

варианты:
- на груди
- с соской
- укачать/спеть колыбельную.
....

Я к тому - надо ли что-то менять? те.е засыпает у меня ребенок на груди - надо ли его приучать засыпать самому? иногда это срабатывает, если я лежу и делаю вид, что сплю - он ложится спиной ко мне и засыпает. Иногда это не срабатывает - он начинает меня целовать и пальчиками начинает ковырять мне глаза... :)))

еще вопрос - грудное вскармливание, если кто еще кормит. Как часто ночью ребенок просит грудь? Просто я это совсем не контролирую и сама точно ответить не могу, т.к. сплю... Но вдруг надо уже? А днем еще кормит кто-нибудь? мне очень удобно кормить в поездках, но в целом, я вижу, что дневные кормления ребенку не очень нужны - при желании их можно убрать легко..
и еще у меня такой вопрос, в такой, скажем, переходный возраст, если ребенок не на грудном вскармливании. значит, он пока с соской? т.к., насколько я понимаю, сосательный рефлекс вызывает успокоение?
или вообще ничего не менять до 1,5 лет?
просто меня ничего не напрягает - ни дневные кормления ни ночные, ребенку как-то вроде все равно, все как-то тихо -мирно...вот и задумалась, надо ли что-то менять..

Shasha 17-01-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Ohara (Сообщение 20412831)
Точно! Пора на юге встречу организовывать!

Невролог приходила в год. Выразила легкую обеспокоенность. Сказала, если так пойдет, прийти к ней обязательно (после года они уже по домам не ходят, мы к ней поедем). Тока я не поняла, сколько подождать... и когда начинать беспокоиться... :009:
Но все же пока еще рановато наверное....... я смотрю, мы не единственные такие....

невролог мне в качестве консультации сказала, что речь можно оценить в 1,5-1,8-2 года. Сказала нам приходить к 2-м, но если уж молчать будет, то в 1,8, но не раньше... Так что мне кажется, сейчас рано волноваться... Может быть, побольше уделять внимание пальчикам - мелкой моторике..

НАСТЕНЕЛА 17-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Мелочи жизни (Сообщение 20412661)
Да нее, не большая. Просто так совпало :)), что попадается только декольте
Как Шурикен относится к завязке с ГВ?

Шурикен, вроде смирился,воспринял это спокойно, но я постепенно его отучала, последние дни кормила его только гогда наполнялась сильно грудь и вот 3 дня уже не наполнялась
Единственное, я теперь в расстерянности, сколько раз и чем кормить ребенка ночью ? В 21-22 я даю ему кашу ( из бутылочки), затем он просыпается в 1-2ч. и требует еды ( опять развожу ему кашу), потом он прсыпается в 6-7 и истерически требует еды ( хватает пустую бутылку из под каши и кидает в меня, давая понять что хочет есть).....в такое время я могу его накормить опять только кашей.

Цитата:

Сообщение от Ohara (Сообщение 20412963)
И я с ностальгией вспоминаю свое молочное декольте.... :love: А щас.... :005: Короче, после второго пойду делать декольте наверное... очень уж мне понравилось :)):)):))

Цитата:

Сообщение от Leticia (Сообщение 20412986)

Вот, плюс один :005:. У меня особо шикарной груди не было никогда,
в беременность появилась (муж восхищался), а теперь вообще грустно :(.
Так что под декольте только бюстгалтер пуш-ап :)).

И не говорите:0066: ...и кому это все мешало ?

Ohara 17-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Иннюся (Сообщение 20413342)
Анечка, а я думаю, что если тебя это беспокоит, то лучше показаться! Не может ли это быть чисто психологической проблемой? :009: Или рано еще? Может Лилечке не хватает тебя, пока ты на работе... Хотя про речь судить-то еще рано... :005:

Так это раньше началось.... еще в декабре....
А в течение этой недели я за ней наблюдаю внимательно. Вроде никаких изменений в поведении в связи с моим отсутствием не вижу. К тому же она и раньше с бабушкой периодически на целый день оставалась. Да и я к ее пробуждению после дневного сна уже дома.

Цитата:

Сообщение от Leticia (Сообщение 20413375)

Ага. Ну вы меня успокоили немного... Спасибо, девочки!
Думаю, что все-таки она просто копит информацию, чтобы потом меня внезапно обрадовать. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.