![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так жалко ребёнка, я не представляю, что нам теперь предстоит и как переносят простуду детки в таком возрасте. |
Цитата:
Цитата:
|
Доброе Утро!
Цитата:
Цитата:
1. Свидетельство о рождении 2. Копия свидетельства о рождении 3. Паспорт к кому прописываете и личное присутствие обоих родителей (чтобы написать заявление) 4. Документы о собственности на квартиру Прописали сразу и дали ф.9 для собеса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Танюшка, поздравляю (извини, что получается уже с прошедшим) Днем рождения! Оставайся всегда такой веселой и задорной, какую мы тебя успели узнать и полюбить:) Катеринка, тебя и Сергея поздравляю с рождением замечательной дочурки! Растите на радость маме и папе. Поменьше вам ежиных "колючек":) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девченки, уже не знаю, что делать!
Позавчера сыночка переодевали, он срыгнул и как давай задыхаться, мы его столбиком, вообщем он минут пять задыхалсчя, потом вроде отошел, в носу слизь была, он прочихался проорался.... Вчера так же , примернот в это же время...но уже дольше по времени.Я чуть с ума не сошла....Если бы не муж...не знаю, чтобы делала.... Вообщем изо рта слюни, из носа...весь корчился и синий уже... А утром читстим носик там ничего нет, но слышны шумы... Что делать? Может у кого такое есть? Если это будет всегда,я не вынесу. |
Цитата:
Нос промывай ромашкой или аквамарисом или ... что-то на М, ну короче тоже морская вода. До 5-6 раз в день. Сопли отсасывай (это самое главное, иначе с кормлением проблемы будут). Протарголом капай. Если все же есть не сможет - капелька називина, но только в случае необходимости, т.к. он не лечит, а только отек снимает. В общем, я теперь в плане младенческих сопель полна оптимизма, ибо у Нички их победить смогла (а вот Сана с вечными соплями ходит, даже летом и тут я :041: и опускаю руки). Ежели что- обращайся. |
Цитата:
Утром шумы в носике и захлебываение при срыгивании - два разных вопроса. Почему ты уверена, что утром в носу ничего нет? Если булькает - значит есть. Повышать влажность в комнате (увлажнитель воздуха или мокрое махровое полотенце на батарею). Промывать ромашкой или аквамарисом. Лучше начать с аквамариса, т.к. ромашка - может дать аллергию. Потом, если продолжает булькать - отсосать. С захлебыванием. Тут сложнее, т.к. ты паникуешь, а действовать надо четко и спокойно (кстати, меня поражает, насколько они мелкие спокойны в такой момент, это мы понимаем, ЧТО может быть и нервничаем, а они - ну по крайней мере моя - спокойно и целеноправленно делают свое дело - откашливаются, отбулькиваются и т.д. И - главное - с та-аким серьезным лицом...). Во-первых - достаточно ли ты его держишь столбиком после кормления, т.е. воздух выходит? (чтобы потом не было казусов при переодевании). Во-вторых, если уж захлебнулся, то тут не надо держать вертикально, это лишь усложняет малышу работу, надо наоборот опустить голову вниз лицом ниже живота: положить пузиком на коленку и постучать по спинке или - совсем жестко - одной рукой взять за ножки хватом акушера (большой и средний палец обхватывают ножки у щиколоток, указательный палец между ножками), другой - под грудь и опять же - опускать голову ниже ножек, сильно ниже, можно даже встряхивать. Главное, не бояться, а помогать малышу Цитата:
ps Перечитала. Получилось немного назидательно. Прошу прощения, но переписывать уже нет времени - Ника требует внимания. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |