![]() |
Цитата:
В подфорум болтология входит и раздел "Обо всем остальном" :) Опять же повторюсь все люди разные. Можно ведь просто не читать, если не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, и не читаю обычно такие темы. Просто решила поинтересоваться мотивацией :) |
Цитата:
|
Цитата:
Эрзац родительского либо церковного благословения, да. А те, кто не благословил - априори завистливые злобни. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам столько вариантов предложили для разруливания ситуации, и вам ничего не приглянулось? |
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница, кто как квартиру заработал? Если бы квартиру можно было бы заработать, переставляя пожилых родственников как шахматные фигуры и отказывая им пусть в маразматическом, но праве жить там, где им банально "приперло", Вы были бы склонны обнаружить полновесный конформизм и поступить так, как делают все? Я тут на днях посмотрела фильм "Матадор". Плохонький, на мой вкус, но есть там один эпизод ничего так. Там один менеджер средней руки знакомится с киллером. Менеджер по ходу фильма в грехах не замечен. Всячески любит жену, переживает об умершем ребенке. Но карьера у него ни к черту. И в разговоре он как бы в воздух рассказывает своему другу-киллеру, что у него есть конкурент, которого ему никак не обойти. Друган киллер его спрашивает в легком обалдении:"Ты предлагаешь мне его убить?" На что менеджер-середнячок говорит:" А что такого? Разве у самых успешных людей руки не в крови?" Это я к тому, что предполагая за другими "скелеты в шкафу", индульгенцию себе все равно никак не выпишешь. Важна внутренняя позиция, которая от ситуации не меняется. |
Цитата:
|
Я вот в ночи подумала - почему мне ОБИДНО, что меня с мечтой оболомали. Я не сволочь, гнобящая старушек, как некоторые тут уже охарактеризовали меня. Всегда старалась помогать, угождать старшим - в саду, в школе, в семье... была правильным октябрёнком, ответственной пионеркой (комсомол не застала)... В общем, из той оперы, что "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть". Уважение к учителям, врачам, старшим товарищам, старшим родственникам - вложено накрепко. В общем, на горло своей песне на благо кому-то я наступаю достаточно часто. Но терпелка моя кончилась. Теперь будет пофигулька. Переезд перед свадьбой? Так и быть... Один выходной на неделе, но надо срочно метнуться в больницу к бабушке? Не вопрос! Надо забрать её оттуда в свой рабочий день? Не вопрос - бегу менять смены. Лекарство для укола только в аптеке за тридевять земель - сейчас мужу позвоню, он после работы сгоняет. Мебель переставить, матрас купить только строго в синюю полоску и только ватный - помчались аж на склад при производстве. Обои немецкие - фуфло, хочет отечественные бумажные по 54 рубля за рулон - пжалста... В общем, подсознательно, наверное, надеялась, что когда-то и мои интересы будут учтены. Обшиблась... Действительно, хорошим отношением можно и испортить всё.
По поводу разных полок в холодильнике вот что скажу. Моя свекровь (золотая) живёт с семьёй родной дочери (там тоже все золотые), так у неё не только своя полка в холодильнике, у неё ещё и свой пенал с бакалеей в комнате. Потому что она так же, как и моя бабушка, не может (по здоровью) есть то, что ест остальная семья. Пойду - напишу модератору, чтобы тему закрыли. А то прямо как гвоздиков сама себе ранку расковыриваю. |
Цитата:
Цитата:
|
При всем уважении к перечисленному, я все равно не могу взять в толк, почему они идут у Вас в разделе "наступила на горло". Вы же делали это для СВОИХ. Так какие счеты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказала бабушке прямо:Дай пожить, а? Своей семьей. Счас столько разводов, что одна спичка и всё. Бабушка не в маразме, так что должна понять. Ей просто нужно сказать об этом |
:056:брэк!:033::033::033: Бесполезно
100 страниц и :014:за мир во всем мире. |
Цитата:
За то, что устала от бабушки? Вернее, от её ПОСТОЯННОГО присутствия дома? Она-то от нас отдыхает, когда мы в саду, на работе, на даче. Так и нам ДОМА хочется ОТДОХНУТЬ. Что хочу жить без неё? Многие хотят жить только своей семьёй, без бабушек/дедушек/мам/пап. Я же не выгоняю её из-за этого на автобусную остановку жить. Скажу больше - я вообще с ней этой темы не касаюсь, она, видимо, думает, что нам всем тут прекрасно живётся. Здесь - да, на 50 страниц эмоций. Дома - она живёт так, как хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
Сказать то может попробуете ей? :091:Неужели так трудно? :016: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |