Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

korolenok 05-11-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 17667432)
Только я так поняла,что пшено надо сначала отварить на плите? А еще мне рецепт понравился....какая то штучка из пшенной каши)))))))))

пшено на плите отваривать не надо,достаточно промыть и ошпарить кипятком(чтобы ушла горечь).Эту кашку я обычно готовлю по таймеру,всегда на глаз:пшено+молоко+сахар+тыква заморож(натерта на крупн.терке).Промахов не было:019:

цацуля 06-11-2008 14:19

Сегодня мультяшечка сварила рассольник по рецепту Натаки, вкуснотища... Только я обжаривала все на плите, еще не полностью освоила свою игрушечку. Девочки, а в ней и жжарить можно?

полОСАтый мух 06-11-2008 14:50

а я овсянку без проблем готовлю на "молочной каше", 2 чашки хлопьев + литр молока (я правда жадничаю и развожу водой 1:1). Единственное, хлопья НЕ должны быть № 3 (т.е. быстроразваривающиеся):))

Nataka 06-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от korolenok (Сообщение 17674131)
пшено на плите отваривать не надо,достаточно промыть и ошпарить кипятком(чтобы ушла горечь).Эту кашку я обычно готовлю по таймеру,всегда на глаз:пшено+молоко+сахар+тыква заморож(натерта на крупн.терке).Промахов не было:019:

А я просто промываю, не ошпариваю - никакой горечи.
Это идея заморозить тыкву, пока она дешевая:ded:

Цитата:

цацуля
Сегодня мультяшечка сварила рассольник по рецепту Натаки, вкуснотища... Только я обжаривала все на плите, еще не полностью освоила свою игрушечку. Девочки, а в ней и жжарить можно?
Радоваюсь я:support:
я в выходные варила щи по-уральски ( с перловкой), тоже очень вкусно.
Обжаривать можно на режиме выпечка

karkusha 06-11-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от soalal (Сообщение 16415009)
девочки сварила сегодня свеженькие щи.вот рецептик
порезала кусочками мясо ( в моем случае была свининка гр.350-400
1 лук. небольшая
2 картошки
2 морковки
чесночек порезала дольками 3шт.
1 помидор
1капустка 500 гр. примерно
Все сложила в мультю , посолила естественно и на 2 часа на тушение.. Вкусно!!!!!!!!!!!!!
фотки не вставить по чемуто:016:.....

Сварила примерно такие щи :)
На выпечке обжарила лук и морковку, закинула капусту, картошку, мясо (предварительно проварила его в кастрюльке, чтобы пенку снять), залила все кипятком и на 1,5 часа "тушение" и вуаля :)
Со сметанкой мням-мням :019:
Обычно еще кладу помидорку или томатную пасту, но в этот раз не оказалось в наличии ;)

Вложение 1794738

Taffy 06-11-2008 15:13

Цитата:

пшено на плите отваривать не надо,достаточно промыть и ошпарить кипятком(чтобы ушла горечь).

А я не ошпариваю - если хорошая крупа, она не горчит, зато уходит характерный вкус пшена (имхо)
Цитата:

Сообщение от полОСАтый мух (Сообщение 17697059)
а я овсянку без проблем готовлю на "молочной каше", 2 чашки хлопьев + литр молока Единственное, хлопья НЕ должны быть № 3 (т.е. быстроразваривающиеся):))

Я также, даже чуть погуще. :) Получается супер!

Ольга-52 06-11-2008 17:21

Ура! Мне её привезли! Маленькую, славненькую.
Пошла читать инструкцию.
Кто-нибудь хлеб пёк?

Иришечка 06-11-2008 17:38

Юля,за Турбослимом в аптеку :support::))

Цитата:

:flower: спасибо)))Завтра жду мультяшечку свою :support:

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 17703905)
Ура! Мне её привезли! Маленькую, славненькую.
Пошла читать инструкцию.
Кто-нибудь хлеб пёк?

Ну расскажите плиз...она оооочень малнькая?Или хватит? :008:

Belle 06-11-2008 17:52

Вчера нам вечером привезли мультиварку (я уже ранее хвасталась:080:), я поставила готовиться плов по рецепту из книжечки (но лук и морковку обжарила 3-5 мин на сковородке, + сырой чеснок положила, +соль, +специи) пошла укладывать ребенка пока –то да се, выхожу из комнаты (ребенок уснул) и Мультя наша пищит…типа готово, Муж надо мной смеется,…спрашивает – « неужели плов уже готов:))»…и мне говорит – «пробовать будешь первой:)):))»).
Девоньки, какой у нас получился вкусный плов, просто волшебный! Теперь называем нашу Мультю – Волшебный горшочек:love:. А еще меня порадовала помывка кастрюльки – раз и готово!:080:

Иришечка 06-11-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 17705168)
Вчера нам вечером привезли мультиварку (я уже ранее хвасталась:080:), я поставила готовиться плов по рецепту из книжечки (но лук и морковку обжарила 3-5 мин на сковородке, + сырой чеснок положила, +соль, +специи) пошла укладывать ребенка пока –то да се, выхожу из комнаты (ребенок уснул) и Мультя наша пищит…типа готово, Муж надо мной смеется,…спрашивает – « неужели плов уже готов:))»…и мне говорит – «пробовать будешь первой:)):))»).
Девоньки, какой у нас получился вкусный плов, просто волшебный! Теперь называем нашу Мультю – Волшебный горшочек:love:. А еще меня порадовала помывка кастрюльки – раз и готово!:080:

:017: значит муж заценил? Надеюсь,что мой тоже заценит :)) но я девочки не скажу...сколько она стоит:073: у нас кризис в семье :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.