Мама Кости |
07-07-2008 19:58 |
Цитата:
Сообщение от Atinamama
(Сообщение 14213333)
Во!!! Отлично сказано!
Цитирую предложенные мне ссылки: Жуков Д.Е.
Некоторые факторы, влияющие на динамику состояния больных с синдромом раннего детского аутизма:
"...Можно с уверенностью утверждать, что наличие глубокого эмоционального контакта у матери аутиста со своим ребенком является одним из существенных факторов, определяющих успешность психотерапевтических и психокоррекционных воздействий на ребенка, выражающуюся в положительной динамике его состояния. Более того, для успешной адаптации ребенка с РДА его матери недостаточно иметь с ним эмоциональный контакт в пределах среднестатистической нормы - он (контакт), очевидно, должен быть значительно более глубоким."
"...Учитывая симбиотичность пары "мать - аутичный ребенок", можно предположить, что ребенку с РДА измениться вслед за матерью проще, чем сделать это самостоятельно. "
"Все это свидетельствует о том, что в терапевтических мероприятиях нуждаются не только собственно дети с РДА, но и члены их семей, в первую очередь - матери."
Только вот вопрос - КАК проводить такие мероприятия??? Нужно спросить психологов.
|
Как ни стыдно в этом признаться, но, осознав, что мой деть - особый, я стала его любить больше. И это, безусловно, способствует прогрессу.Аутист у нас папа, но осознавать этого не хочет (ну что ещё ждать от аутиста:009:), т.ч. с ним работать не получается. Надеюсь, что то, что я не аутист, сыграет ключевую роль.
Цитата:
Сообщение от TanNik
(Сообщение 14217100)
Как интересно про связь между любимым животным в детстве и характером...:)
А если это слоник ?:016:
|
Вот у нас уже дилема: свекровь предлагает завести рыбок. Я как представлю как Костя висит на аквариуме, который рано или поздно лопнет... Да я вообще к рыбкам вполне равнодушна. В общем, я против.
Кроме рыбок, Костя ещё обожает крыс и мышей. Я предлагаю завести крысу, но тут уже свекровь против - она их не выносит:))Чувствую, сойдемся на собачке:))
Цитата:
Сообщение от muniki
(Сообщение 14207206)
Передаем Косте привет! Рады за вас! Ну вот стоило вам сказать что "хорошего не ждете" и..т.т.т. Наверное надо ни чего от них не ждать, просто радоваться жизни . Моя вот радость вчера не хотела вылезать из воды столько времени, что после насильственного изъятия орало, брыкалось и залезло на 5 метровую лазалку. Не знаю право что и делать. Наверное буду радоваться кризису трехлетки, пить сама валерьянку, а ему добавлю нейромульвит. Удачи вам!!!!!!! Сходите поскорее в океонариум, чтобы на акуле закрепить указательный жест.
|
А у нас Костя тоже очень водичку любит. Летом раньше, чем через полтора часа вытащить из озера его не удавалось. Что ожидаемо, купания закончились ангиной:))
В океанариум уже не успели - завтра в больницу, а когда выпишемся, тогда уже...
Указательный жест больше не появлялся, зато он мне говорит про компьютер: "Я(!!!!!!!) сейчас выключу". Правда, "я" у нас пока появляется только в этой фразе...
|