Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Nastia 18-07-2006 19:57

Лама-мама, уменя такой вопрос: последние несколько недель малыша сильно мучают газики. И как диету я не меняла, не помогает. И раньше иногда с этим были проблемы, а сейчас... Саб-симплекс, бэбикалм и т.д. не помогают:( Врач прописала линекс, но особого эффекта мы тоже не заметили... Спасаемся газоотводной трубучкой. Тк жаль малыша:( у него режется два зубика. не может быть с этим связано? И еще, последние несколько дней я "подсела" на молоко, пастеризованное, не длит. срока хранения. Может молоко способствовать газообразованию? Или лучше кисломолочные продукты? Я уже не знаю, что мне есть...

Лама-мама 18-07-2006 20:53

Цитата:

Сообщение от Nastia
Лама-мама, уменя такой вопрос: последние несколько недель малыша сильно мучают газики. И как диету я не меняла, не помогает. И раньше иногда с этим были проблемы, а сейчас... Саб-симплекс, бэбикалм и т.д. не помогают:( Врач прописала линекс, но особого эффекта мы тоже не заметили... Спасаемся газоотводной трубучкой. Тк жаль малыша:( у него режется два зубика. не может быть с этим связано? И еще, последние несколько дней я "подсела" на молоко, пастеризованное, не длит. срока хранения. Может молоко способствовать газообразованию? Или лучше кисломолочные продукты? Я уже не знаю, что мне есть...

Если Вам не трудно, опишите подробно симптомы, по которым был установлен "диагноз".
Линекс от газиков, в принципе, и не должен помогать. Он иожет помочь стабилизировать баланс бактерий в кишечнике, что приведет к отсутсвию беспокойства животика, но сами газики не уберет.
Молочные продукты дейтсвиельно могут вызывать сильное кишечное беспокойство ребенка. Это связано с своеобразным белком молока, который не всеми детьми воспринимается сразу. попробуйте убрать молочные продукты из своего рациона на неделю и понаблюдайте за поведением ребенка.

mirtrudmai 19-07-2006 00:39

возник вопрос по ходу общения: а как быстро в грудном молоке появляются "продукты" того,что мама съела??? сколько часов проходит от момента поедания:008: чего-нибудь до проблем у дитенка??? есть ли мед.мнение и какое мнение специаилстов по ГВ??? кто -нить знает??

bukovka_a 19-07-2006 01:05

Цитата:

Сообщение от mirtrudmai
возник вопрос по ходу общения: а как быстро в грудном молоке появляются "продукты" того,что мама съела??? сколько часов проходит от момента поедания:008: чего-нибудь до проблем у дитенка??? есть ли мед.мнение и какое мнение специаилстов по ГВ??? кто -нить знает??

Мясо - 20-24 часа

Птица - 16-18 часов

Мучное - 12-15 часов

Овощи - 6-8 часов

Молочное - 3-4 часа

Лама-мама 19-07-2006 10:12

ссылку, если не трудно, оставьте.

bukovka_a 19-07-2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
ссылку, если не трудно, оставьте.

Если вы мне, то у меня ссылки не осталось.:) Это из моих записей про ГВ еще с первой беременности. Взято где-то в "Малышах" ЖЖ.:)

Nastia 19-07-2006 11:06

Лама-мама, это мы с газиками:) Кстати, вчера вечером и сегодня все вроде нормально (ТТТ), хотя молоко вчера днем пила... А симптомы такие: Тёма начинает тужиться, хныкать, животик очень напряжен, изредка получается попукать, но, видимо, не очень. Через газоотводку отходит много газиков:( Тёмка сразу или успокаивается, или, если устал, покричит и сразу после трубочки засыпает. В остальное время очень веселый и улыбчивый мальчик, кроме того больше ничего не беспокоит (еще раз ТТТ):) Вот такие сиптомы. Что Вы можете сказать? И еще, я не нашла инфу насчетчерешни, крыжовника, вишни, черники-голубики, русники, можно ли их есть на ГВ? Спасибо большое:)

Nastia 19-07-2006 11:13

Кстати, вчера как раз читала инфу насчет продуктов, и там было по поводу попадания продуктов в молоко, вот она

bukovka_a 19-07-2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Nastia
Кстати, вчера как раз читала инфу насчет продуктов, и там было по поводу попадания продуктов в молоко, вот она

О, да, вот и ссылка.:) :flower:

bukovka_a 19-07-2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Nastia
И еще, я не нашла инфу насчетчерешни, крыжовника, вишни, черники-голубики, русники, можно ли их есть на ГВ? Спасибо большое:)

На ГВ можно есть все продукты, если у самой мамы нет на них аллергии.:) Просто лучше вводить по одному и смотреть на реакцию дитенка.
У меня вот старшая родилась с наследственной пищевой аллергией. Я на ГВ практически не могла ничего съесть. У нее и сейчас на многие фрукты - ягоды есть аллергическая реакция. Мы ее фруктов не лишаем, но даем в дозированных количествах.;)
А вот с младшей ем абсолютно все, никаких негативных реакций со стороны ее организма нет.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.