Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352764)

babka 10-11-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Pamela (Сообщение 8244517)
Надо постоянно объяснять ЧТО может случиться на дороге и со стеклом. Постоянно и нудно объяснять, приводить примеры, аналогии. К 5 годам будет понятно ребенку, что на дорогу выбегать-опасно для жизни, и стекло разбивать а) опасно -можно порезаться б) может это чье-то стекло со всеми вытекающими...Потому что дети-существа очень умные :) и т.д.

А знания здесь не при чём.
Взрослые тоже прекрасно знают, что пить, курить и заводить левые связи опасно. И что? Это всех останавливает? И главное вполне ведь адекватные разумные люди-то...:)

Lotis 10-11-2007 14:59

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8244577)
Ребята! Не переживайте вы так... Может внуки всё поправят...

Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям :)

pоison 10-11-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 8244651)
Разумеется, все дети иногда совершают проступки, моя тоже в 5 лет обои старательно расписала, хотя прекрасно знала, что этого делать нельзя. Но одно дело, когда это случается время от времени, и ребеноку сразу даешь понять, что крайне недоволен его поведением, а другое дело - когда такое поведение - норма, а родители никак не реагируют.

о чем и речь. дети есть дети- и они могут натворить что угодно..... НО! воспитание-это ежеденевный труд. монотонный в некоторых местах. а как говорится- вода камень точит.. и чем раньше начнет она точить- тем раньше будет результат.ИМХО....
все индивидуально- есть детки- которые понимают с одного раза, есть которым по сто раз надо говорить. но что ж поделать-то? надо-так надо)

Lilith 10-11-2007 15:03

Очень Вам сочувствую, на самом деле :flower:

Neverly 10-11-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 8243698)
... В таком случае никакие меры пресечения не помогают, мамы гиперактивных это знают точно. А постоянные одергивания вообще приводят к запредельному возбуждению, когда вообще никакие запреты не воспринимаются. Это я вам, как врач, психолог и мама говорю.

Я мама гиперактивного ребенка. Скажу за сына - удержать его иногда очень сложно (но можно), но - если бы в гостях он что-то разбил или испачкал, он бы расстроился, и именно это расстройство удержало бы его от дальнейших разрушений. Т.е., я бы могла понять, если бы ребенок разбил что-то (бывает), но вот если он разбил, сломал и испачкал, и считает, что все в порядке - это перебор. Понятие "хорошо" и "плохо" в 5-летнем возрасте уже вполне достаточно развиты. Кроме того, обувь снимать, проходя в туалет - обязательно, и это вопрос воспитания, а не степени активности ребенка.

mamki 10-11-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 8240298)
И мы присоединимся, еще деток подруги захвачу 8 и 9 лет ,которые накрыли клаву на ноуте, чаек пили, мульты на нем смотрели. А уж за квартиру, и пальму будет отвечать моя дочь. Разнос обещаю, а вот кота трогать не будем, никогда не обижаем живое существо. Вспоминается мультик "Осторожно обезьянки", там где они все громили, а их всклокоченная мамаша ставила все на место и чинила :)) даже автомобиль. Бывает, автор просто не привыкла:)) Скорее удивляет, если не сказать возмущает, поведение родителей ребенка. Что требовать от ребенка, если его родители не умеют себя в гостях вести.

Обезьянка - это я! Хочу вот АВУ себе такую.. Не найду..

mamki 10-11-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8244577)
зато тебя ждут пирожки:p

Все дергают, ДЕНЬ МИЛИЦИИ, пирожки где? Ткни! Хочу!

babka 10-11-2007 15:11

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=470

Ржунимагу 10-11-2007 15:12

Это не на жалость бить. Это подробности и, как правило последствия "забежать на минутку". Мне от Вашей жалости не прибудет, и само-собой все не рассосется. Ага.
Подсчитать убытки-не мелочность. Когда долго мотаешься по квартирам, потом покупаешь сам, без помощи свою, потом ремонтируешь, потому-что это всего лишь бетонная коробка, потом объедешь пол-города, чтоб выбрать, заказать, купить мебель, Вот тога начинаешь любить, ценить свой ДОМ, и всякое вторжение воспринимаешь болезненно.

creature 10-11-2007 15:14

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 8244813)
Обезьянка - это я! Хочу вот АВУ себе такую.. Не найду..

Надо найти кадр и из него повырезать на аву. Мне так вот эта нравится :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.