Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от PSVETAA
(Сообщение 4653776)
Люда, у меня вопрос созрел. Вот ты вроде, много с мальчишками занимаешься. Не пыталась учить в прописях картинки обводить по пунктирам? И еще, насколько хорошо мальчишки расскрашивают? Мои красят очень неаккуратно, Лиза только по аккуратнее, и очень быстро по всем картинкам, которые есть в раскрасске.
Гриша вообще у нас рисованием не занимается, только мешается под ногами с нытьем "мама, нарисуй рака/ жука/самосвал и т.д.). Костя с Лизой больше увлечены, хотя тоже не особо получается.
Пытаемся обводить картинки по пунктирам, вроде интересно и стараются, но надоедает очень быстро.
|
Прописи пробовали, у Толика неплохо получается, ну по крайней мере он старается, но надаедает быстро. А Коля даже карандаш по человечески взять не может.
Раскрашивать любим красками, фломастерами не особо нравиться. Здесь больше старается Коля, а толик мазюкает как может. я им объясняю, что нельзя вылазить за черный контур, что нужно разными цветами раскрашивать, а не все одним цветом. Вот если показывать, что вот здесь таким цветом надо раскрашивать, здесь таким - то раскрашивают, а если сами по себе, то мажут куда попадет. Я им уже раскрашки крупные скачала, чобы линии толстые были. Но главное нравиться.
А вот рисовать что-то сами не могут. Могут солнышко, еще колобка, который по дороге катиться. Вот если я им на своем листе показываю, что сейчас мы рисуем речку, потом травку, то неплохо повторяют, а воображалки своей у них пока еще не хватает.
Вот такие раскрашки, снейчас попробую прикрепить. Еще прописи. Если интересно, скину папку с раскрасками на почту. У нас папа на работе распечатывает, там с дино, с тачками, с пухом и всякая ерунда
|