![]() |
раз вы про ноты, я тоже похвастаюсь, у меня старшая заканчивает третий класс музыкальной школы... говорят, что у нее отличный слух и она уже аккомпанирует на фортепиано тем, кто учится играть на скрипке... я просто в шоке, потому что я сама умею только одним пальцем играть "жили у бабуси, два веселых гуся.."
:) sempronia Сашенька у вас -очаровашка!!! Но может, вы еще помиритесь? может, погорячились? |
Цитата:
про папу... Будет вопрос, наверное, тогда и ответ найдется сам собой...:017: |
Цитата:
Главное не потерять эти навыки... А то я проучилась 6 лет в музыкальной школе, но уже ничего не помню, т.к. уже очень давно не практиковалась... Стыдно даже...:001: |
Цитата:
чего себе голову раньше забивать, чем проблема такая появится? может не спросит?! а вы столько лет переживать заранее будете... а спросит и плечами пожмет потом, вдруг?? скажет: "А... ну ладно"... и побежит с детьми играть. :) Главное, сейчас все хорошо и славно. А там - вы замуж уже выйдете снова :) По крайней мере, говорят, что дети не помеха :)) |
я вот тоже думала, что сказать доче на впорос о папе. Но у нас проще. Он летчик - буду в небо пальцем показывать. Вот он полетел
|
Где-то читала, что можно сказать, что папа потерялся и сеячас новый ищется...К слову, тут пианино хотят выбрасывать, никому не надо.Я б себе забрала, (училась, но не доучилась!!!) но у меня ставить некуда!
|
Цитата:
|
Из музыкальных инструментов у нас только детский синтезатор, звук не ахти, но ноты разучивать с его помощью можно. Ещё есть замечательная видеокассета, где для детей прекрасно разложены ноты... "Ноты в дудке у меня!" А пианино ставить некуда, итак в комнате 8 кв. метров таинственным образом помещаются диван, кроватка, обеденный стол, платяной шкаф и два книжных...
Света, может быть, не пороть горячку? Да, быт заедает, есть такое дело, но ведь быт он никуда не денется, какой бы распрекрасный человек рядом с тобой не был, всё равно от борщей, стирки, уборки - не убежать... Тебе, конечно, виднее, советовать в таких ситуациях занятие не благодарное. А Сашенька очень выросла, и волосики погуще стали и взгляд такой серьёзный, всепонимающий... Как она? Болтает уже ? |
Саша, это действительно здорово. А как Александра добилась таких успехов? Много приходится её заставлять? Просто у меня у подруги старший сын тоже в музыкалке, так он только из под палки репетирует. Он духовик, так вот дома репетирует и плачет, репетирует и плачет... Говорит, что музыку ненавидит. Но результаты у него хорошие. И иногда, когда играет не то, что задано, а то, что самому нравится (например, "Катюшу" или "Врагу не сдаётся наш гордый варяг") получается не только технично, но и классно, видимо моментами мальчик забывает о том, как он музыку ненавидит ;)
Так вот слышала, что есть два типа музыкантов. Первый -- это те, кого в детстве приходилось силой заставлять заниматься, и те, кого в детстве приходилось силой оттаскивать от инструмента. Твоя Александра к какому типу принадлежит? |
Цитата:
Я то вообще смысла не видела, все мои подруги, закончившие школу музыкальную - много лет не прикасались к инструменту... Но бабушка, которая и водит дочку в муз.школу - заставляет. Правда слез нет. Саша мне сначала говорит: "Не хочу, не буду", я ей говорю " И не надо", и она идет к пианино: "Ну тогда давай я тебе сыграю..." :) Кстати, когда сидишь на концерте, и на сцене ребенок, в красивом платье, кланяется, а потом идет к инструменту, и вдруг играет что-то невообразимое (я уж молчу, что киваю головой, когда мне про си бимоли рассказывают, я же не могу сказать, что не знаю, что это такое :) То тут уже в голову не приходит бросать что-то, от гордости лопаешься, слезы умиления на глаза наворачиваются и просто в голове не помещается - как такое чудо произошло??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |