Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп
(Сообщение 22887353)
Еще раз повторюсь. Безусловная любовь присуща только детям до определенного возраста. Далее любовь и уважение детей надо заслуживать бесконечным душевным трудом. Это наша родительская обязанность, если хотите, по отношению к нашим детям. Если же ты сделал все, чтобы эту любовь, доверие и уважение убить (я абстрактно, безотносительно к данной ситуации, так как не знаю причину таких отношений между автором и бабушкой), то это уже добрая воля детей и внуков ухаживать за нами и терпеть нас. По закону дети нам должны будут только алименты на содержание. Вот так-то:005:
|
Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп
(Сообщение 22888112)
Не передергивайте. Никто тут про сволочей ничего не пишет. Хотя, кто-то тут год назад в одном топе был готов выдрать собственных детей ремнем из благих намерений. Не удивлюсь если у этих самых детей понятия о благих намерениях будут кардинально отличаться от родительских со всеми вытекающими последствиями. А на счет тона автора, то пусть лучше она здесь пар выпустит, чем на свою семью бросаться начнет, в том числе и на бабушку.
|
Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп
(Сообщение 22888955)
Вот-вот. Именно это я и пытаюсь донести. Но на самом деле, не надо на людей, которые тут Вас закидали помидорами обижаться. Тем у кого отношения с родственниками хорошие, действитель сложно представить, что у кого-то может быть иначе.
|
ППКСище!!! Клоп, я согласна с каждым Вашим постом!:053: А людям, которые тут ужасаются подобным отношениям к бабушкам, я искренне завидую по-белому - они не в курсе, что это такое.
Топ осилила не целиком, но ситуация мне близка, не смогла пройти мимо. Я уверена в том, что старость показывает то, как человек относился к близким по жизни, не на одном примере убедилась. Я жила со своей бабушкой (по маме), но это был мрак... Встречаясь в будущим мужем, сняли квартиру, в "ней" же и поженились, и сына родили. Только недавно переехали. Бабушка живет в трешке. Одна. В маразме уже. Кроме меня близких у нее нет - муж давно от нее ушел, мама моя живет заграницей. Все, кто не знает ситуацию, кидает в меня тапки:wife: - как же так, бабушка совсем одна, брошена... Да я все понимаю, и мне ее жалко, но себя и свою семью жальче! Ибо жить с ней невозможно, я себя почувствовала нормальным человеком только уехав от нее (она мне внушала, что я псих, и со мной никто, кроме нее, жить не будет), она просто вампир - я постоянно находилась в нервяке. Бабушка всю жизнь живет под лозунгом - все г...о, одна я королева, поэтому подруг у нее нет, она всех считала недостойными себя и держала на расстоянии. "Благих намерений" зато было море - например, наши свадебные фотки она просто резала ножницами (я хотела отнести ЕГО фото к той-то туда-то, чтоб ты знала, что за человек - это она хотела идти к каким-то колдунам:010::009:), так как она вообще не хотела, чтоб у меня была семья - я должна была остаться навсегда с ней. А столько оскорблений и гадостей, сколько от нее, сначала в свой адрес, потом своих подруг, молодых людей, потом мужа - я не слыхала никогда и ни от кого. Бабушка на полном моем иждивении - квартплата, еда и пр, я ее регулярно навещаю. Это лишь чувство долга, никакой любви к бабушке давно нет - она ее всю просто"убила" своими выкидонами в течении многих лет. Она убеждена, что она осталась в старости одна потому, что ее свекровь когда-то навела на нее порчу (не иначе как!). И я не стану жить с ней вместе ни при каких обстоятельствах, потому как тогда наша жизнь превратится в сплошной ад, и я не хочу, чтоб мой ребенок это все видел. А вот бабушка моего мужа живет со своей дочерью и ее семьей дружно и счастливо - она золотой человек, и , думаю, к детям своим относилась так, как они сейчас относятся к ней.
Хорошо, когда бабушка добрая, светлая, пироги печет и детей-внуков радостно в гости ждет, да вот только не всегда так бывает...
Автор, сорри, что я тут со своим оффом влезла, не удержалась. Я Вас очень понимаю. По теме: думаю, сподвигнуть бабушку на переезд, если она того не хочет, нереально. Только по доброй воле. Я вот только не поняла - Вы бабушку перед фактом собрались поставить о переезде, или она сначала согласна была, а в последний момент передумала? Если перед фактом, то такой исход логичен, да и не очень это корректно - практически "выставлять" ее из дома. И вообще этот переезд возможен, имхо, только в том случае, если все "участники" - вменяемые люди, обо всем договорились спокойно, приняли единогласное решение и приступили к его осуществлению. Вот как-то так. Лично мне было проще и предпочтительнее свалить самой, и жить спокойно, своей семьей.