![]() |
Цитата:
Если кто кинет ссылочку как выглядят пасынки предкистевык буду очень признательна..... |
|
Здравствуйте!
Купила семена огурцов сорта "засолочный". Прочитала, что это сорт пчелоопыляемый. Подскажите, пожалуйста, это имеет какое-то принципиальное значение? Я должна буду заманивать:support: всех окрестных пчел к себе в парник, чтобы они опылили мои огурчики?:)) |
Цитата:
|
Я вычитала, что даже к партенокарпическим огурцам надо подсаживать сорт-опылитель, если не подсадить урожай снизится на 30-50%. Сорт-опылитель -это, вроде, огурец с преобладанием мужских цветов.
Вообще уже запуталась с этими опылителями.:091: Может кто-нибудь растолкует?:flower: |
Не знаю...тонкости какие-то... Я не сажаю опыляемые и отличные урожаи - не переработать. Правда, у меня всяких насекомых летает достаточно:)) Цветов ароматных много :)
|
Какие пчелы? О чем вы? Сейчас такое изобилие сортов,которые гарантированно дадут хороший урожай и теплице и в открытом грунте.Могу порекомендовать замечательные сорта-ВНУЧОК,ОСТРОВ СОКРОВИЩ,КОННИ.Эти гибриды еще ни разу не подвели меня.
|
Так пишут, что к самоопыляемым все равно лучше подсаживать сорт опылитель.
|
Stanislavna, расскажите по-подробней про посадку дыни и арбузов. В начале темы вы писали про посадку дыни. Хотелось бы узнать сеете ли семена на рассаду, когда, как ухаживаете, в т.ч. касается и арбузов?
|
Девоньки! А про щавель-то!?!? Когда,как и когда, и желательно, какой???!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:45. |