Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А психологи есть среди нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974664)

Никитина мама 06-02-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от imjrek (Сообщение 21333458)
А первое высшее какое? если оно как-то перекликается с психологией, то есть смысл пойти именно в те заведения, которые дают море практики. Например Инс-т психоанализа или "Гармония", есть еще гештальт - но этот институт не очень ценится. Все эти уч заведения не дают второго высшего, будет считаться переквалификацией. Но там практики море и хорошая подготовка.
если вам нужно именно гос образца 2-е высшее, то лучше Герцена, Валенберга, пушкинский, ну и наш, государственный. Эти ВУЗы ценятся у роботодателей.
Единственный минус - в государственных вузах теория, чтобы стать тренером все равно придется еще что-нибудь "практическое" заканчивать.

Я в пушкинском учусь-сплошная теория, как работать на практике не представляю, даже если выйду на работу-обучение заново.

Dink 06-02-2009 13:15

Так, мне сейчас плохо станет - как это Институт психоанализа не второе высшее?? Я там учусь как раз на второе...

Лаго-Наки 06-02-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Mirabella (Сообщение 21314199)
Друзья,прошу совета.
так как у нас на рынке труда полный пипец...и работу я ищу уже с сентября..и все никак. решила пойти учиться. на психолога. подскажите пожалуйста, какое направление лучше выбрать? мне знакомая подсказала,что лучше пойти по социальной психологии,больше возможностей в плане работы: проведение бизнес треннингов, проф ориентации и тд. говорят,что будет это перспективно(есессно когда страсти улягутся года через 3)
А как вы думаете? и может быть относительно заведения еще подскажите,хотя это не главное..все же лучше бы понять в каком двигаться направление. это будет у меня 2е высшее.

надеюсь, Литтлуанцы как всегда помогут:091::support:

Ну как выпускник СПбГУ, могу Вам посоветовать только СПбГУ:). В плане перспективности и зарабатывания денег тоже считаю, что имеет смысл закончить кафедру социальной психологии. Но все равно потом, думаю нужно будет дополнительно заканчивать всякие методические тренинги, бизнес-тренинги и т.д. В принципе все это можно пройти и параллельно, обучаясь на кафедре. Я сейчас сама об эжтом активно думаю, не о втором высшем, оно у меня первое - психологическое, а о доп. образовании в виде тренингов.

Девочка-бусинка 06-02-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 21347480)
Ну как выпускник СПбГУ, могу Вам посоветовать только СПбГУ:). В плане перспективности и зарабатывания денег тоже считаю, что имеет смысл закончить кафедру социальной психологии. Но все равно потом, думаю нужно будет дополнительно заканчивать всякие методические тренинги, бизнес-тренинги и т.д. В принципе все это можно пройти и параллельно, обучаясь на кафедре. Я сейчас сама об эжтом активно думаю, не о втором высшем, оно у меня первое - психологическое, а о доп. образовании в виде тренингов.

а возможно ли в СПбГУ учиться заочно на соц.психолга?Есть ил бюджетн.места?

Лаго-Наки 06-02-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 21349392)
а возможно ли в СПбГУ учиться заочно на соц.психолга?Есть ил бюджетн.места?

Ну вообще-то второе высшее, насколько я знаю, может быть только платным. А заочно, думаю, можно. Но лучше им повонить и узнать подробнее.

Княгиня 06-02-2009 23:36

Друзья и коллеги))) ПОМОГИТЕ!!! Я психолог, закончила Герцена. Работу никак не найти. У кого есть какие то знакомства, места или хоть что-то. Рассмотрю любые варианты. Просто счас очень нужна работа!!! Помогите
Заранее всем спасибо

Аника 07-02-2009 11:21

Коллеги, поделитесь инфой, пожалуйста!:091:
Расписались за новые з/пл, а там нет разницы в образовании:010: Т.е я с универовским получаю меньше, чем воспитатель со средне-специальным и даже без оного:005:
Можете на работе (кто в гос.учреждениях) попросить бухгалтера или кто у вас этим занимаетя, объяснить пункты начисления з/пл со ссылкой на закон соответствующий?
Ооочень надо:091:

И еще, расскажите, пож-та, о рабочих часах:009: У кого как они регламентированы (соотношение практических с методическими). А если есть психологи из ДР или ДД, то хотелосьбы услышаь эти ответы именно от вас :091:

Forsait 07-02-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 21254995)
нет, курсы не надо, если Вы медицинский психолог. Потом по ходу работы будут всякие циклы повышения квалификации, необходимые для категории. Попала я туда случайно, писала там диплом, так меня туда и взяли. раньше в экспертизе было очень хорошо, и интересно и деньги платили. Потом все изменилось... в плане денег. Сейчас экспертизу курирует 6 псих. больница, но насколько я знаю, сейчас там все психологические вакансии заняты, набрали выпускников, каждому по ставке максимум, и в итоге деньги такие, что хочется плакать. Я вот думала одно время вернуться в экспертизу, так как раньше там было много свободного времени ( с двумя детьми очень удобно), но когда узнала про зарплату.... Чтобы получать тыс 20 на работе надо жить и о детях забыть. А вот просто в психиатрической больнице думаю деньги те же, но нагрузка значительно меньше. Но и работа не такая интересная, как в экспертизе.

у нас в ПНД психологи 20 получают и работают с 9 до 16,причем работают:)) это громко сказано

Лаго-Наки 07-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Forsait (Сообщение 21383540)
у нас в ПНД психологи 20 получают и работают с 9 до 16,причем работают:)) это громко сказано

О! неплохо, для матери с двумя детьми! Это наверное, на пару ставок, а часы похоже, высиживать не заставляют? Как правило, это зависит от начальства... А про какой ПНД Вы пишите? Вообще, про ПНД я догадывалась, что там должно быть неплохо, особенно если учесть, что есть всякие водительские комиссии, в которых сейчас тоже психологи участвуют. Буду узнавать подробнее. Останавливало до сих пор только то, что очень уж там скучно для мед. психолога:(. особенно после экспертизы...

Forsait 07-02-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 21391643)
О! неплохо, для матери с двумя детьми! Это наверное, на пару ставок, а часы похоже, высиживать не заставляют? Как правило, это зависит от начальства... А про какой ПНД Вы пишите? Вообще, про ПНД я догадывалась, что там должно быть неплохо, особенно если учесть, что есть всякие водительские комиссии, в которых сейчас тоже психологи участвуют. Буду узнавать подробнее. Останавливало до сих пор только то, что очень уж там скучно для мед. психолога:(. особенно после экспертизы...

это 1,5 ставки и высиживать до 16 заставляют

imjrek 07-02-2009 18:48

[quote=Княгиня;21372076]Друзья и коллеги))) ПОМОГИТЕ!!! Я психолог, закончила Герцена. Работу никак не найти. У кого есть какие то знакомства, места или хоть что-то. Рассмотрю любые варианты. Просто счас очень нужна работа!!! Помогите
Заранее всем спасибо[/quote

Может еще вакансия не закрыта....
Вакансия: Психолог на телефон доверия (8000 - 12 000 руб)
Организация: Спб ГУ "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района" (Санкт-Петербург, офис: Центральный)
Требования:Высшее психологическое образование‚ опыт работы min: 6 мес.
Обязанности: Телефонное консультирование.
Условия:Полный рабочий день‚ отпуск 32 дня‚ полный социальный пакет.

Для связи: Ольга Ивановна
E-mail: dunaeva-oi@***********

Dink 07-02-2009 22:42

вот жесть то....:((( полный рабочий день и 12 000 максимум :((

imjrek 07-02-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Dink (Сообщение 21402113)
вот жесть то....:((( полный рабочий день и 12 000 максимум :((

в социалке сейчас всё так. Методические часы, да и то, на усмотрение администрации, предусмотрены только в медицине и педагогике:( Еще и отпуск маленький:001:

Ископаемая туча 08-02-2009 14:36

Девочки, прошу поддержки!Ребенок маленький, ходит в садик. Решилась пойти в этот же д/с воспитателем на время, пока права не получу, т.к. график удобный очень.Хочу в старшую группу. Не совсем мое (я клинический психолог), но очень интересно и страшно почему-то.

Девочка-бусинка 08-02-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Ископаемая туча (Сообщение 21419708)
Девочки, прошу поддержки!Ребенок маленький, ходит в садик. Решилась пойти в этот же д/с воспитателем на время, пока права не получу, т.к. график удобный очень.Хочу в старшую группу. Не совсем мое (я клинический психолог), но очень интересно и страшно почему-то.

Удачи и терпения!! Все у вас получится!!!

Ископаемая туча 08-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 21422024)
Удачи и терпения!! Все у вас получится!!!

Спасибо!

Лаго-Наки 08-02-2009 17:54

Цитата:

Еще бы не страшно! мне даже думать о таком страшно! Но все будет хорошо! Удачи!

imjrek 08-02-2009 20:34

Цитата:

Не бойтесь, ничего там страшного нет:support:. Наоборот, старшая группа самая хорошая:love:. Уже не малыши, т.е. больше самостоятельности, не рыдают по утрам, занятия проводить - так просто счастье. Но еще и не очень большие - нет там особых "возрастных" штучек;).
Так что, смотрите, еще и понравится, уходить не захотите:))

Розочка 09-02-2009 08:55

Девочки,может кто подскажет детского высококвалифицированного психолога для девочки 8 лет?
вот такой характер проблемы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1062428

Ископаемая туча 09-02-2009 09:42

Коллеги:), спасибо большое за поддержку!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.