![]() |
Крестились индивидуально в 3.5 мес. все прошло нормально, не плакала даже когда в воду окунали!
|
мы крестились в 9 месяцев
|
собираемся в ближайшее время ,нам 1г1мес
|
крестили перед годовасием, ре воду вполне любит...
накануне узнавала, говорили, что в купель окунать не будут, что раздевать тоже не будут и можно сразу одеть крестильный наряд...на деле: крестили в воскресенье - народу было масса, после службы воскресной аж на час позже началось крещение, время сна, ре уже устала и спать хотела, а тут еще ее держат, ей походить охота, а потом ваще понеслось...отдали крестной (к ней она очень любя, но когда мамка гдже-то сзади, а тут еще незнакомый дядя чем-то мажет ее, а спиной при этом запрещает поворачивать, а ей хотелось срочно к маме...), потом ни с того ни с сего посадили в купель с уже успевшей подостыть водой, да еще сверху на голову лили...для моей крохи, которая дома-то с трудом выдерживает процедуру поливания головы, это было серьезным шоком, причем все это не мама делает, ее и рядом не пустили стоять естесственно...После купели мы так и не смогли натянуть до конца всего действа на нее крестильное платье, потому что держали ее втроем, пока она изгибалась, извивалась, вырывалась и орала как резаная - это скорее на изгнание бесов походило, чем на праздник Крещения. Наша щупленькая крестная терпеливо ее держала и молча терпела, пока батюшка ей строго местами указывал "Успокойте ребенка!", "духовные роды! Терпи!", а меня упрекнул "надо было крестить на 40-й день, а теперь мучайтесь" - все это как-то неприятно было и хотелось поскорее все закрулиться, хотя готовились к торжественному Крещению, ждали этого праздника, а в итоге стресс для всех нас и в первую очередь для ребенка. В конце всего процесса когда дочку отдали мне, она вцепилась в меня руками и ногами и всхлипывая вся в соплях задрыхла на 4 часа подряд, а проснувшись не отходила от меня ни на шаг и регулярно просилась на руки "проверяла, возьму-ли я ее или нет, как на крестинах". Получается, наверное лучше действительно крестить либо на 40-й день ну или в первые три месяца, либо уже когда понимать будет - лет в 5, хотя в тот день рядом крестили мальчика лет 5-6, так он терпеливо стоял, но при этом постоянно спрашивал у своего крестного "ну долго еще тут стоять?", вздыхал и переминался с ноги на ногу - получается, что ему это на фих не нужно, а нужно родителям...ну и крестили месячного малыша, которому мамка периодически грудь давала, а по большей части он спал, пока его мазали и т.д. |
мы крестили в 5 месяцев. очень переживала, что будет плакать, а она вообще заснула на руках. А мальчишечка был, побольше годика ему, так вот он не унимался всю церемонию, даже батюшка под конец устал перекрикивать его, и заметно начал нервничать - строго выговорил, в сердцах, одной мамашке, что у нее нет крестика (вырез большой был, а крестика не было).
|
Мы в 6 месяцев крестили примерно, очень хорошо все прошло, не плакал, даже принялся руку крестного обсасывать , да так громко, что батюшка аж обернулся. Крестили в Чесменской церкви, вся церемония была оч. быстрой, что нам понравилось. Ребенка не купали-апрель месяц был, чуть смочили голову.
|
Дочу крестили в 5,5 месяцев. Орала она конечно знатна, но не все время, я боялась что будет хуже.
Но наверное, чем меньше малыш, тем проще ему перенести процедуру. |
Мы крестились в 10 месяцев. Все время была на руках у меня, к крестной не пошла. А так все нормально.
|
на 40 день после рождения крестили, все прошло нормально и поплакал и поглазел и заснул потом. Мы его после купания всегда спать укладывали - видимо решил что это и было купание в купли.
|
Мы крестились индивидуально,маленькое нагретое помещение,тихо и спокойно,в этом октябре.Сыну год и 3 мес. было. Орал ужастно всю церемонию,ничего слышно не было из-за его воплей:001:,сидел только у меня на руках,попа хватал за руки и дрался:010:. Ужас-ужас:001:. Но у нас мальчик буйный,другой реакции от него никто не ждал:065:. Пожалела,что не крестили совсем маленького. До сих пор боится церкви,как только переступаем порог-орет,вырывается и убегает:005:.
|
Крестить полагается в 40 дней.Мы так и сделали.Сын не плакал,не спал,чуть пикнул когда в воду троекратно полностю погружал священник.Рядом было еще 4 реб старше, орали ужасно,а которые уже ходили вообще безобразно себя вели.Так что священник в конце всем заметил что крестить лучше 40-дневных,тогда дети более спокойны во время Таинства.Ведь все должны молиться,а тут такой крик...
|
Мы в 5 месяцев покрестили.Считаю до года хорошо бы:)
|
Цитата:
|
мы крестили за 5 дней до первого дня рождения. все прошло отлично!!! Крестили на Ковенсом. там отдельная часовенка при Костеле. Очень нам понравилось таинство!!!:love: Потом пошли в ресторанчик всей семьей и крестными:))))
|
А что таких которые не крестят детей теперь вообще нет? Все такие набожные?
|
В 4е месяца.
|
Крестили в 5 мес. испугался крестных (до этого не часто их видел), ну и когда голову мочили совсем расплакался.
Думаю, лучше крестить до года и чтобы крестные были наиболее знакомы ребенку. Я была крестной у племянницы в ее 11мес. все прошло очень хорошо, она сидела на руках и строила глазки батюшке:) |
Вложений: 2
крестились в 7 мес. был доволен как 100 китайцев)))))
|
крестили на 40 день, все прошло хорошо, на 8 день после крестин положено причастить ребенка
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |