Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Многодетные семьи отказываются въезжать в коттеджи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=952521)

Sheburshunchick© 24-12-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19637319)
Ну хорошо, если так неймется. Давайте спросим брата - почему Вы, брат, завели шестеро детей? Правильно, потому что любовь к детям превысила Ваши, брат, неудобства в виде небольшой жилплощади и необходимости работать денно и нощно, чтобы обеспечить Ваших, брат, любимых детей. Позиция, на мой взгляд, очень достойная. Только о каких тогда положенных брату за детей коттеджах идет речь-то?

хочу задать вопрос алаверды, так сказать :))
когда мы рожаем детей, мы ж их рожаем чаще всего потому, что хочется:)) и наше желание иметь детей и любовь к ним порой частенько превышает неудобства нерешенных жилищный вопросов и необходимости работать больше, чтобы этих самых детей (даже одного ребенка!) обеспечить наилучшим образом.. весьма опять же достойный подход и позиция... но почему ж тогда потом мы выстаиваем очереди в собесе для оформления пособий и всячески везде интересуемся, а сколько нам полагается и как сделать так, чтобы полагалось побольше?:)) Мы что детей, для получения пособий рожаем?:)) О каких положенных нам денежках за детей речь весьма часто заводиться?:))

Ardena 24-12-2008 13:30

Мне кажется,что надо рассматривать ситуацию брата отдельно от статьи в газете,в другом топике.
Все-таки вопрос о переезде в коттедж при данных условиях отличен от конкретной ситуации со свершившимся переездом.

moody 24-12-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 19638600)
когда мы рожаем детей, мы ж их рожаем чаще всего потому, что хочется

Во. А мне хочется круглосуточно в интернете сидеть. Почему мне хотя бы бесплатного электричества не сделают?

БелаЯНочка 24-12-2008 13:35

Ой, как уже всё некрасиво...:(
Фуууу...:005:

Oдно Расстройство 24-12-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 19638889)
Ой, как уже всё некрасиво...:(
Фуууу...:005:

Ты за бесплатное электричество обиделась?:))

БелаЯНочка 24-12-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 19638916)
Ты за бесплатное электричество обиделась?:))

Да как сказать...
Электричество... ну жили люди веками без электричества...
И ещё проживут, ежели чего...;):))
А вот без детей...:005:

Sheburshunchick© 24-12-2008 13:40

видимо потому, что ваше сидение в интернете тратит госресурсы в виде электричества, а практической пользы государству не несет :)) , а рождение детей идет во благо демографической ситуации в государстве и посему этому самому государству очень полезно :)) поэтому государство на федеральном и региональном уровнях всячески заявляет поддержку тем, кто рожает ребенка, а уж тем, кто рожает их много - особенно. Отсюда всяческие пособия, квартиры и коттеджи. Проблема тока в том, что на практике сие заявленное получить не так-то просто....

Nstrela 24-12-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19636377)
Из газетной статьи следует, что ничего отдавать не нужно. Мэр города так это и сказал прямо в телевизор. Но верить этому нельзя, это не реальное положение вещей. Здесь есть более просвещенные, они все знают лучше. Всем в сад.

Извините, вы внимательно читаете статью, которую выложили? Про то, что "ничего отдавать не нужно", там ни слова. Напротив, читаем:
Цитата:

Юрист Елена Саганова последние несколько лет помогает многодетным москвичам решать их жилищные проблемы. И она предлагает к словам чиновников относиться сдержанно. Ведь есть постановление правительства Москвы, которое является для них прямым руководством к действию.

"И здесь черным по белому написано: что граждане, которым такое жилье предоставляется, снимаются с жилищного учета. Чиновники убеждают в обратном. Но это – нормативный акт", - подчёркивает Елена Саганова, юрист.
То, что они обязаны выписаться, конечно не означает передачи старого жилья городу, этого в нормативном акте не напишут никогда. Но для тех, кто разбирается в чиновничьей казуистике, такое трактование вполне возможно.:(

moody 24-12-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Nstrela (Сообщение 19639304)
Извините, вы внимательно читаете статью, которую выложили? Про то, что "ничего отдавать не нужно", там ни слова.

Цитата:

Жилищный учет это учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Это не так? При переселении в коттедж жилищные условия семьи улучшатся, почему их нужно и далее учитывать?

Ольга! 24-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 19639161)
видимо потому, что ваше сидение в интернете тратит госресурсы в виде электричества, а практической пользы государству не несет :)) .

Ну, это никому, кроме автора, неизвестно, с какой целью она сидит в интернете и кому какая от этого польза.
А электричество, кстати, уже давно не "госресурс":008:

Sheburshunchick© 24-12-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19639648)
Это не так? При переселении в коттедж жилищные условия семьи улучшатся, почему их нужно и далее учитывать?

потому что по достижении младшим ребенком 18 лет их попросят из этого коттеджа. И у них не будет вообще ничего. И шансов получить хоть что-то - тоже не будет, их снимут с очереди. А пойти и купить - :065:

БелаЯНочка 24-12-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 19639763)
Ну, это никому, кроме автора, неизвестно, с какой целью она сидит в интернете и кому какая от этого польза.

Т.е. реально предположить, что от сидения автора в интернете пользы государству больше, чем от рождения шестерых членов общества?:016:
Или что эти "пользы" по-крайней мере сопоставимы или, например, равны?:020:

Niousha 24-12-2008 14:25

Если бы я жила в невыносимых условиях: коммунальная квартира с недружественными соседями, квартира без удобств (санузла, горяч.воды и отопления, разрушающееся жилье, грозящее рухнуть и т.п.), то переехала бы.

Есть еще один фактор, чистый воздух против загазованного города - для только родившихся деток и их мам, сидящих в декрете, это большой плюс.

nesmiyana 24-12-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19638751)
Во. А мне хочется круглосуточно в интернете сидеть. Почему мне хотя бы бесплатного электричества не сделают?

:001:
И то верно, офигительная обществу польза от сидения в инете.

Где уж чадолюбивым родителям за пользователями угнаться.

Маева 24-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19637888)
Я действительно хочу узнать, почему у Вашего брата шестеро и представлял ли он что по мере увеличения их количества будет все сложнее с жизненным пространством. Расскажите, а? :flower:

я отвечу на все ваши вопросы когда вы ответите на мои

moody 24-12-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19642296)
я отвечу на все ваши вопросы когда вы ответите на мои

Вот он, звериный оскал рыночных отношений. Ничего за просто так не делается. Отвечаю

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19637089)
а вы обеспечиваете свою семью? или топик заведен для того, чтобы удавиться от жадности плюнуть в "зажравшихся" многодетных?

Да. Нет.

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19637602)
вы мне на вопрос ответьте - что вам так уперлись эти коттеджи? завидно?

Нет, мне не завидно. Мне убираться в коттедже лень.

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19637651)
он у вас деньги берет? или коттеджик вы себе присматривали, а тут примчалась свора нищих многодетных и усе - коттедж тю-тю?
вы хоть одну квартиру в жизни купили? ась?

Здесь сложно. А откуда берутся денежки на коттеджи, как Вы считаете? Я считаю, что из моих налогов. Нет, себе не присматривала, я выше написала почему. Хоть одну купила. Ога

moody 24-12-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 19640006)
потому что по достижении младшим ребенком 18 лет их попросят из этого коттеджа. И у них не будет вообще ничего.

Квартира в которой они сейчас живут куда детенся?

Маева 24-12-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19642517)
Нет, мне не завидно. Мне убираться в коттедже лень.

Здесь сложно. А откуда берутся денежки на коттеджи, как Вы считаете? Я считаю, что из моих налогов. Нет, себе не присматривала, я выше написала почему. Хоть одну купила. Ога

при наличии скольких детей купили? ога:fifa:
денежки на коттеджи берутся и из моих налогов, налогов моего мужа, многочисленнейших моих родственников. ога.
и из налогов моего брата - прикиньте. он их тоже платит!
а вам уже предложили коттедж и вы отказались с формулировкой "лень", а теперь локти кусаете? соболезную:020:
а то перебирайтесь в москву - рожайте детей и вперед - мэр же сказал, что коттеджи дают - тока руки подставляй, кто ж вам мешает:046::)):)):)):support:
а что вы хотите знать про семью моего брата? детей шестеро, ныть не ноют, кормят сами, одевают сами, в сад дети не ходят, все занимаются в музыкальной школе/спортом, учатся в весьма престижной и платной гимназии:fifa:
что он еще по вашему вам задолжал? на очередь его уговорил стать местный депутат - тоже - прикиньте - многодетный:001::046::))

Sheburshunchick© 24-12-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 19639763)

с чего это? в РАО ЕЭС доля РФ составляет 52,6918%;) и официально РАО "ЕЭС России" является составной частью Отрасли электроэнергетики России;)

Маева 24-12-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19642583)
Квартира в которой они сейчас живут куда детенся?

городу отойдет. в нее поселят очередников-муниципалов

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.