![]() |
Цитата:
У нас частный дом,150 кв.и плюс наружнее освещение (от датчиков). В зимние месяца - 200-250 квт. Но у нас везде энергосберегающие и люминесцентные лампы стоят, плита и подогрев воды газ. |
Так как у нас много электричества нагорает, то поменяли обычный счетчик на двухфазный (день и ночь разные расценки), платим от 400 до 550р в месяц, если обогреватель когда дубаки, то может и 600 выйти. Это на 3ккв, 2 человек.
Вообще нам еще повезло, что плита электрическая, была бы газовая, сумма была бы выше. Вообще у нас много электроприборов, светильников, посудомойка, стиралку раз 3-4 в неделю включаем, еще у нас подвесные потолки, там много светильников, плюс электрочайник хотя бы раз в день включаем, пароварку. Свет в коридоре небольшой на ночь оставляем... |
У меня трешка, стирки и утюжки много- на четверых, духовка- электрическая, обогреватель не используем, наоборот- батареи перекрываем, теплая квартира. За свет платим рублей 250...
|
Всем спасибо! Завтра буду свет вырубать везде и проверять, не зря меня настораживает, что мы дофига платим :005:
|
310 рублей в месяц за последние 9 месяцев на разнице в тарифах сэкономил 500 рублей
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |