Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Цветы из ткани. Кто умеет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92782)

verasik 23-11-2006 18:49

Вложений: 3
теперь о серьёзном и сложном
КАМЕЛИЯ

Размер цветка невелик, около 8см. Он имеет плоскую форму. Для камелии самая подходящая ткань - плотный шёлк. Для середины цветка можно добавить чуть - чуть шифона или тонкого шёлка. Он может быть отделан двумя листиками или петлями из проволоки. Рассмотрим два варианта камелий.
Первый вариант

Для модели понадобится:
1 деталь "а", 1 деталь "б", 1 деталь "в", 7-8 лепестков "г", 2 листа.
(шаблон для лепестков)
Изготовление модели
Разложите вырезанные детали на влажной ткани.
Обработайте венчик "а" следующим образом: с изнаночной стороны пробулите каждый лепесток так, чтобы они были гладкими без складочек и морщин. Для этого подберите бульку соответствующего размера. Переверните венчик на лицевую сторону и той же булькой слегка вдавите середину
Венчик "б" состоит из 4 лепестков. Обработайте его аналогично с той лишь разницей, что серединку вдавите поглубже.
Приступая к венчику "в", смените бульку на меньший диаметр. Обработайте как и предыдущие детали, но вдавливая серединку венчика с лицевой стороны как можно глубже.
При обрабатывании лепестков "г" возьмите бульку значительно меньше размера лепестка и сильно вдавите центр так, чтобы по верхнему краю лепестка образовались фалды (см. бутон розы).
Листья обрабатывают обычным способом ножом, подклеивая с изнаночной стороны проволоку, обвитую бумагой.
Сборка модели
Возьмите отрезок проволоки длиной 8-10 см, обмотайте бумагой, на конце сделайте плоскую петельку.
Сборку начинайте с маленьких лепестков, собирая как бутон розы.
У венчиков "а", "б", "в" расстригите серединку в виде звёздочки.
Смажьте основание бутона клеем, подклейте венчик "в", затем "б" в шахматном порядке.
Поскольку у венчиков "б" и "в" по 4 лепестка, а у венчика "а " 5 лепестков, при поклейке расположите 2 лепестка венчика "б" над двумя лепестками венчика "а".Тогда 3 оставшихся лепестка венчика "а" лягут в шахматном порядке.
Обвейте стебель бумагой и прикрепите листья в то место, где лепестки наложены друг на друга. Листья не должны выходить сильно за пределы цветка. В основном они располагаются под ним.

verasik 23-11-2006 18:51

Вложений: 2
Второй вариант

Для модели понадобится:
1 венчик "а", 1 венчик "б", 1 венчик "в", 1 венчик "г", 2 венчика "д".
Изготовление модели
Вырезанные венчики разложите на влажной ткани
Возьмите венчик "а" и по лицевой стороне у оснований каждого из пяти лепестков сделайте углубления булькой чуть меньшего размера, чем сам лепесток.
Переверните венчик на изнанку и той же булькой проведите вдоль верхнего среза каждого лепестка близко к краю как бы огибая его выпуклую часть.
Снова переверните венчик на лицевую сторону и слегка вдавите середину.
Так обработайте венчики "а", "б", "в", и "г", По мере уменьшения венчиков, уменьшайте и диаметр булек (для каждого венчика - своя булька). Чем дальше Вы отходите от основания цветка, тем сильнее вдавливайте его середину. Венчик "г" после обработки лепестков вдавите очень сильно.
Для обработки венчиков "д" возьмите бульку значительно меньшего размера. Отгофрируйте лепестки так, чтобы сверху получилась оборочка, сильно вдавите середину, закройте венчик в виде шарика.

Сборка модели
На конце проволоки, обвитой бумагой, сделайте небольшую улитку, обмакните её в отделочный порошок или манку.
Приклейте 2 шарика из венчиков "д". Они должны быть плотно закрыты.
Затем подклейте венчик "г", и т.д. до венчика "а" в шахматном порядке. Для того чтобы облегчить работу, пользуйтесь клеевым пистолетом, т. к. лепестки могут съезжать, нарушая шахматный порядок.
Цветок можно оставить без отделки, подклеив ему с изнаночной стороны булавку для броши, но можно и украсить петлями из проволоки, обвитой шёлковой или золотой (серебряной) нитью.

verasik 23-11-2006 18:55

Вложений: 6
1. Вырежьте из обработанной ткани детали венчика камелии. В одном цветке можно сочетать несколько тканей, добавить листики и т.д. по вашему вкусу.
2. По лицевой стороне у оснований каждого из пяти лепестков сделайте углубления булькой чуть меньшего размера, чем сам лепесток.
3. Той же булькой проведите вдоль верхнего среза каждого лепестка близко к краю как бы огибая его выпуклую часть.
4. Снова переверните венчик на лицевую сторону и слегка вдавите середину.

5. Для обработки "бутона" возьмите бульку значительно меньшего размера. Обработайте лепестки так, чтобы сверху получилась оборочка.

6. Потом сильно вдавите середину и закройте венчик в виде шарика.

verasik 23-11-2006 18:58

1. Возьмите отрезок проволоки длиной 8-10 см, обмотайте бумагой, на конце сделайте небольшую улитку.
2. Улитку обмакните в клей и следом в отделочный порошок или манку.

3. Приклейте 2 шарика из венчиков. Они должны быть плотно закрыты.
4. Подклейте другие венчики в шахматном порядке. Чтобы облегчить себе работу,пользуйтесь клеевым пистолетом!
5. Цветок можно оставить без отделки, подклеив ему с изнаночной стороны булавку для броши.
6. А можно украсить петлями из проволоки, обвитой шёлковой или золотой (серебряной) нитью. Финальная отделка цветка зависит только от вашего вкуса

Ольга Анатольевна 23-11-2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Koscharik (Сообщение 1771039)
Хочу научиться делать цветы из ткани. Помогите кто чем может:)

Мы по вопросу "Как сделать цветок из ткани" писали целый мастер-класс на ТекстильАрте.

verasik 25-11-2006 17:09

вот ещё нашла выкройки к цветам, оригиналы в архиве ~ 300кб

verasik 25-11-2006 17:17

Вложений: 1
Роза
(вроде взята с "Мелисы")

Подобные цветы лучше выполнять из тонкого шелка однотонного цвета. Для одного цветка потребуется выкроить косую полоску ткани длиной 15-18 см и шириной 6-8 см. Затем сложите полоску пополам по длине и закгулите углы, не заутюживая линию перегиба. Обрезной закругленный край заготовки соберите на прочную нитку косыми стежками через край или прошив редкой машинной строчкой. Затем, затягивая нитку, присборьте заготовку и, укладывая ее спиралькой, сформируйте цветок. Сборки ткани укладывать нужно равномерно, следя, чтобы середина цветка не выпячивалась. Закрепить сборки следует на изнанке цветка частыми ручными стежками.

Готовый цветок дополните листиками из ткани. Квадрат ткани со стороной 6-8 см дважды перегните по диагонали: сначала по одной, затем полученный треугольник сложите еще раз пополам. На сложенной таким образом ткани сделайте две глубокие складки по направлению к центру, которые закрепите ручными стежками по обе стороны листика. Излишки ткани внизу листа следует обрезать. Закрепите листики по обе стороны от цветка. Готовый цветок можно украсить петлями из тонкого рулика, перегнутого пополам. Для выполнения рулика необходимо заготовить две косые полоски ткани длиной 20-25 см и шириной 1-1,5 см. Затем перегните заготовку по длине и прошейте, отступив от линии перегиба на 0,2-0,3 см (т.е. максимально ближе к краю, но не забывая о необходимости вывернуть рулик) мелкой строчкой нитками в тон ткани. В начале строчки необходимо сделать расширение "воронкой" -- для удобства выворачивания рулика. При помощи тупого конца иголки выверните рулик на лицевую сторону и, увлажнив его, натяните между двух гвоздиков и оставьте его в таком положении до полного высыхания. На концах рулика завяжите узелки и обрежьте лишнюю ткань. Сложите рулик пополам и петельки закрепите с изнанки, расположив их между листиками.

Место крепления с изнанки можно замаскировать, аккуратно пришив мелкими стежками кружочек ткани.
Цветок готов. Им можно украсить одежду, волосы, подарок и т.д.

I-riska 22-01-2007 18:40

Вложений: 2
Девочки, я у вас тут впервые. Вот от меня пара цветочков.

Заходите ко мне на сайт, там есть уроки и форум по изготовлению цветов.

Ленусина 23-01-2007 05:15

Шедевры!

I-riska 23-01-2007 15:16

Адрес забыла дать: http://loskutok.narod.ru

Чашка_Кофе 24-01-2007 12:31

Verasik - спасибо огромное! Такое удовольствие....
А можно еще что-нибудь из китайского? У меня, почему-то, не получается разобраться там на сайте что где лежит, куда наткнусь - там и смотрю....
Очень-очень Вас прошу....

verasik 24-01-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Любимая (Сообщение 2784060)
Verasik - спасибо огромное! Такое удовольствие....
А можно еще что-нибудь из китайского? У меня, почему-то, не получается разобраться там на сайте что где лежит, куда наткнусь - там и смотрю....
Очень-очень Вас прошу....

на самом деле у меня не все журналы есть, по этому я давала ссылки на них. С китайских сайтов очень медленно качается, по этому качаю по мере возможности.
у меня много журналов по вышивке лентами, если хотите могу выслать на ящик, только пиште по конкретней, что именно вас интерисует и сколько МБ можете принять и желательно на стр. с книжкой ссылку ,а то топик уже разросся , времени нет искать.
или дайте ссылку откуда не получается скачать, я попробую скачать и выложу сюда, правда будет не очень быстро.

_Полина_ 24-01-2007 23:50

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 1839842)
Потом вырезались детали,
Дальше специальный инструмент нагрвался на огне и деталям предавалась нужная форма.
Потом они собирались.

А я собиралась тему заводить...
Тоже хочу научиться делать цветы, но не знаю, где можно купить инструменты. Подскажите плз...

_Полина_ 25-01-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от verasik (Сообщение 1926643)
есть ещё такая книга :004: , если кому нужна обращайтесь, могу на ящик (4 архива ~ 2,5мб) или сюда, но втаком качестве :005: , ещё могу на рапиду залить вот :103:

Ой-ой-ой, хочу такую красоту. Можно?
Адрес polinah@yahoo.com.
Спасибо!

И про заколки тоже хочу... Плиз :flower: :flower: :flower:

kutso 25-01-2007 11:06

Девочки, я когда была маленькой одна мамина подруга брала кусок мыла, использовала его как основу и спомощью атласных лент делала корзинку. а внутрь делала кучу розочек.
http://asu.mich.ru/korzina.htm - вот такая идея, но у нее было намного красивее

kutso 25-01-2007 11:09

http://community.livejournal.com/dne...dmade/426.html

вот это сделана с мылом

bimbom 05-04-2007 12:31

Совет! Ромашки!

Не могу найти, помогите, пожалуйста! Нужно описание, как вязать ромашки крючкам, дабы пришить их потом понизу блузы! Кто-нибудь наверняка натыкался на описание!

Стрелка 05-04-2007 12:46

Есть вот такие ромашки

Схема

С сайта http://crochet.korabel.net/

Стрелка 05-04-2007 12:55

Салфетка "Ромашки" http://www.klubochek.ru/images/f/romashka.php
Панно "Ромашки" http://www.rukodelie.by/content/?id=1168
Салфетки с цветами, ромашками тоже http://club.osinka.ru/viewtopic.php?...8%EA%E0#550897

bimbom 05-04-2007 13:49

Спасибо за отклик, но во втором случае это слишком круто, не те ромашки, а в первом у меня коартинки не открываются. Если пойду на сайт, то меня с работы выгонят :)
В каком разделе поискать?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.