![]()  | 

Я в восторгеот шампанского завода Артемовских вин. 
	Мои фавориты - Артемовское выдержанное полусухое и Артемовское розовое полусухое.  | 

Абрау Дюрсо!! 
	 | 

Только брют! 
	Попробовали Шато Тамань-российкая марка,очень достойная.  | 

Цитата: 

а еще розе, особенно миллезимное :love:  | 

Цитата: 

а где Вы его за 11 видели?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Если брют, то только Абрау Дюрсо приготовленное классическим способом, а не быстрым, как большинство из того, что сейчас продают. Выдержка у такого шампанского должна быть не меньше 4-х лет. Смотрите на дату изготовления: если меньше - значит не настоящее или приготовленное быстрым способом (они и такое тоже делают).  
	И обратите внимание на пробку - она должна быть из пробки (материал пробка в смысле :) ) Ну а если полусладкое, то Мартини Асти, да, люблю я это подобие шампанского и ничего тут не поделаешь :) А вот Мондора в последнее время испортилось, у него привкус какой-то нехороший проявился.  | 

Цитата: 

| 

Маркизина очень нравится :) 
	 | 

Цитата: 

Его в прошлом году только запустили в продажу  | 

Мондоро. Из недорогих Лев Голицин) 
	 | 

:support::support: Marchesina (вроде прально написАла) :support::support: 
	 | 

Асти Мартини 
	Опера  | 

крим, розовое,  Мартини Асти отдыхает (по моему это вообще не шампанское, а винишко) 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

При всём при этом - шампанское "Лев Голицын" находится на 2 месте :073:  | 

Ля Маркизина - тьфу, гадость! Сегодня купили бутылочку на Новый Год в Карусели. Уговорила мужа попробовать новое шампанское. Теперь знаю точно, какое шампанское может испортить праздник. :068: 
	Хорошо что бутылочка Асти осталась в холодильнике! :080:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Я согласна, что Асти - не шампанское, а игристое вино. Впрочем, как и все, что изготовлено не во Франции в провинции Шампань. Все остальное имеет право называться лишь игристым вином, не так ли? 
	Хотя меня немного удивил тот факт, что в продаже есть 2 вида Абрау-Дюрсо: одно называется шампанское, а другое - игристое вино. Цены разные. Я уже выше (или в другой теме) задавала вопрос о том, в чем же разница? Пока ответа не получила.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |