Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Новогодние костюмы деткам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90139)

nvodovoz 13-12-2006 17:48

Вложений: 1
Это наш прошлогодний белый мишка. Правда, мы заболели и ходили в костюме только дома ((((((
p.s. Шить не умею вообще...

А в этом году нам нужен костюм елочного украшения (любого). Мальчика в виде конфетки или шарика я не представляю. Есть идея сделать костюм дождика. Думаю, что получится. Только пока не могу четко представить, как это будет выглядеть. Прошу помощи.

Армани 14-12-2006 12:57

А это моя русалочка, костюм шила в прошлом году старшей дочи, а в этом году его хочет одеть младшая, хотя он ей великоват!:support:

Энжен 14-12-2006 18:36

Вот:

Ланушка 15-12-2006 11:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 2277433)
Девоньки, помогайте!
Нужны: 1) крылья для божьей коровки (для 2-летней дочи, красное платье есть, на глову планируется черная шапочка)

Цитата:

Посоветуйте как прикрепить крылья к "божьей коровке"? Вы к своей как крепили? Я хотела на шее завязать ленточки, но деть решительно против, нужно срочно что-то придумывать...
крылья - взять согнуть из проволоки, обтянуть тканью.
я пришивала в прошлом году. но девочка была маленькая , крылышки маленькие, все нормально держалось...

можно сделать на лямочках, как рюкзачок - сейчас много таких крылышек продается. просто посередине пришиты две петли из обычной резинки и надевается за плечи как рюкзак.

Цитата:

Девоньки, помогайте!
2) выкройка кивера или какого-нить головного убора для гусара/солдатика и т.п.

а какая там выкройка?
обхват головы = длине короткой стороны трапеции, длинная сторона = длине окружности "крышки" киверы, впереди приделывается козырек. я как раз заканчиваю... вот доукрашаю - повешу фотку :) стойкого оловянного солдатика.

ОФФ. Для тех, кто не заметил - я добавила в топик много фотографий костюмов и советов, обсуждений по их пошиву.

Ланушка 15-12-2006 11:40

Цитата:

Девоньки, помогайте!
Нужны: 1) крылья для божьей коровки (для 2-летней дочи, красное платье есть, на глову планируется черная шапочка).

Жилетка есть и штанишки

Я на костюмчике бабочки(конечно не божья коровка,но всетаки с кральями) Крылышки пришивала на спинку жилеточки,которая завязывалась на пузяке на бантик,а к кончикам крыльев пришивала петельку из атласной ленточки(не на самый край),которая одевалась на ладошку,и можно было махать крыльями.

А вот тут еще можно посмотреть вариант крыльев божьей коровки

Цитата:

Сообщение от Rooh (Сообщение 2282475)
Я там и смотрела но там они как раз на шее завязываются... попробую сегодня через ручки как нибудь кострукцию изобресть )))

не хотите на шее - пришейте к вороту сзади :) такого фасона если...
скроите так, чтобы к плечам пришить можно было, как фалды фрака.

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 2278065)
А в этом году нам нужен костюм елочного украшения (любого). Мальчика в виде конфетки или шарика я не представляю. Есть идея сделать костюм дождика. Думаю, что получится. Только пока не могу четко представить, как это будет выглядеть. Прошу помощи. .

помню в моем детстве дождик был просто с пришитаи дождинками серебристыми - такой весь летящий :)

можно плащ сделать с капельками и дождиком из мишуры

можно сделать широкополую шляпу и с краев тоже спустить дождинки.

nvodovoz 15-12-2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Ланушка (Сообщение 2279767)
помню в моем детстве дождик был просто с пришитаи дождинками серебристыми - такой весь летящий :)

можно плащ сделать с капельками и дождиком из мишуры

можно сделать широкополую шляпу и с краев тоже спустить дождинки.

Про капельки запомнила. Как-то я сразу про них не подумала. Спасибо. :flower:
Шляпа исключается, т.к. не удобно потом хороводы водить.

А как дождик к ткани прикрепить??? Ну, я совсем профан в шитье. Какие-то материалы клейкие есть или ниточками придется пришивать дождинки? :010:

verasik 15-12-2006 15:30

Вложений: 5
божьи коровки (может такие крылья проще)

Стрелка 17-12-2006 00:01

спасите-помогите.
Ребенок заказал костюм ежика Соника :001:
Ну синяя футболка+штаны, белые перчатки и красные ботинки понятно, а вот что делать в головным убором вообще не могу придумать.

Может чего подскажете?

Картинка прилагается

Чепушилка 17-12-2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 2300001)
спасите-помогите.
Ребенок заказал костюм ежика Соника :001:
Ну синяя футболка+штаны, белые перчатки и красные ботинки понятно, а вот что делать в головным убором вообще не могу придумать.

Может чего подскажете?

Картинка прилагается

Купит паралон и вырезать его по форме (что там у него на затылке? типа иголки?), сшить шапочку (девочки выше уже выкладывали выкройки) плавно переходящую в эти "иголки", внутрь этот самый паралон засунуть.
Получится супер!!

Ланушка 18-12-2006 10:14

два варианта - коробки, покрытые серебристой краской
или комбез на поролоне из серебристой ткани...
поищу - были у меня фотки и те и другие.. попозже чуток.

А к комбезу можно всякие антеннки приделать, лампочки, в виде пампонов!
Вы в том году не были в цирке на НГ предсталении??? ТАм был вирус! У него неплохой костюм был))) Комбез и много антенн)))

Ланушка, спасибо, подожду фоток. Про коробки не думала, в голове была мысль использовать 5 -ти литровые пластиковые бутылки, какие-то элементы из них сделать - типа наплечников каких-то. Но думаю, что все-таки пароллон будет практичнее всего.

вот еще робот и космонавт, но идея тоже приемлема...

verasik 19-12-2006 17:55

Fiore
а вот такой робот вам не подойдёт?

Ikorka 19-12-2006 23:16

нашла в инете))
прикольно)

Машутка 22-12-2006 17:04

А вот и наш костюм!
Угадаете, кто это?)

verasik 23-12-2006 12:54

Вложений: 3
вот шапочки с "Солнышка"

Калина 23-12-2006 19:08

За 1,5 недели до праздника узнала кем будет доча на празднике - восточной красавицей! Очень обрадовалась, т.к. давно была идейка костюма, только все не воплотить было. Купила ткань и другие причуды. Чисто ручная работа даже без машинки, даже перья под камень клеяла! Доча в восторге!

Сара 24-12-2006 11:10

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 2395322)
А вот и наш костюм!
Угадаете, кто это?)

Озарило, Питер Пэн!

sandrik 26-12-2006 01:24

Завтра праздник, а я тока сейчас все дошила! Ух!!! Вечером была последняя примерка. Надо сказать модель делала все, чтобы ее нельзя было сфоткать! Одел бы завтра в садике...

Отдельно спасибо людям, давшим ссылку на американский (или канадский) сайт карнавальных костюмов!!! Кучу идей там почерпнули!(кто там был- поймет).

Слон сшит из материала 50% хлопок, 50% п/э, он какой- то мягенький, чуть бархатистый, а клыки и ноготки из белого вельвета в мелкий рубчик. Вот! Мы сегодня были лучше всех (излишней скромность не стадаю;) ).

Лиана 26-12-2006 08:52

Девушки, это видели? Случайно наткнулась:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123665

Olga_and_ko 26-12-2006 14:36

тэкс
сейчас похвастаюсь :)
Наш Белый Медвед, по совместительству Мишка :)

спасибо verasik, давшей ссылку на выкройку! :flower: Она пришлась очень кстати :)
Цитата:

Сообщение от verasik (Сообщение 2204826)
вот, что нашла ,вроде не было такой ссылки, это костюмы с выкройками:
Зебра,Ежик,Слоненок,Лисичка,Зайчик,Кошечка,Медведь ,Зима,Снежинка,Дождик,Ночь,Звездочка,Весн ,Осень,Гриб,Бабочка,Ангел,Петушок,Дятел,Инопланетя нин,Индеец,Русская красавица

http://www.maminsite.ru/school.files...i/vikroyki.htm

вот что из этого вышло, правда, фоткал дедушка наш издалека:

verasik 26-12-2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 2418637)
Девочки, помогите советом: Как сделать крылья для костюма пчелы и как их крепить???

вот пчёлки, может поможет

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.