![]() |
Цитата:
для себя храню только особенные вещи, в чем из роддома выписывались или что особенно нравилось(чтобы в старости пощупать, повспоминать :ded:), а остальное отдаю знакомым и родственникам пусть другием деткам впользу будет мне тут свекровь принесла вещи своего сына! :091: моего мужа... я аж обмерла увидев ЭТО |
я пока не отдаю. вот в январе второго рожу и потом начну отдавать все!!!!! хранить негде, да и не жалко, есть нуждающиеся люди.
|
раньше отдавала в дом малютки, теперь там появился хороший споснор, они поблагодарили и сказали, чтобы отдала более нуждающимся( очень рада за них).. что-то отдала одной маме одиночке.. я легко расстаюсь с вещами.
|
Отдам, если человеку действительно что-то очень нужно будет. А чтобы не так больно было, самые любимые и драгоценные на память оставлю. А для второго все равно захочется все новое купить. Это же такое удовольствие выбирать малышу первые пинетки, первую рубашку.
Когда мне предложили вещи отдать, я как-то даже расстроилась, потому что для первенца хотелось все-все самой выбирать. Нисколько об этом не жалею, хотя друзья, кажется, немного обиделись. |
У меня подружка беременная :) моим крестником будущим, так что мы все им, и коляски, и ванночки, и одежку, и все-все-все, что есть :) Единственное, чтобы никому не отдавала дальше :) ей пригодится, а потом, может, и я по новой. Не все доживет, конечно, но все-таки, думаю, многое.
В любом случае, оставила себе выписной костюмчик Сашкин :) Он мне душу греет, никому его не отдам :) |
Цитата:
так что не обращайте внимания что кто-то там обиделся. |
Нам столько вещей надарили и мы сами накупили, что не все и одеть успели. А уж хранить их в нашем маленьком королевстве не представляется возможным. Поэтому оставили парочку на память, а остальные сложили и отдали ребятам, курирующим д/р. Продавать даже и в мыслях не было. Пусть детишки, лишённые родительской любви и ласки, хоть в хороших одёжках растут.
|
Цитата:
У меня свекровь тоже много что сохранила от своих детей - у них свой дом. Нам досталась кроватка младшего брата мужа, ну еще кое-что пригодилось - у нас тогда мало денег было, мы экономили. А самое приятное, чему я была очень рада - нам достались детские книжки (картонные), очень хорошие и в хорошем состоянии, как ни странно. Их сейчас мой младший "читает", но после него, думаю, уже только на помойку :) Четвертое поколение читающих оказалось наименее уважительным к печатному слову :) |
отдаю здесь же, на ДО. не жалко. какая никакая, а помощь людям.
|
Сама отдаю подружке которой рожать через 2 месяца, мне отдавала сестра у которой ребенок родился на 4 месяца раньше чем у меня, она конечно что-то для 2 оставляет, а я отдаю все.
|
Я тоже отдаю,мне отдавали что-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я много отдаю...и нам много отдают...и всем счастье:support:
|
И я иду по кругу. Малышковые вещи не особо занашиваются, т.к. детки быстро подрастают. Моей подруге отдали богатые родственники супер брендовые шмоточки, а она потом мне, а я дальше, кому надо. Ну естественно и покупаю много. Я вообще помешана на детских красивых шмоточках. Заказываю из америки (дешевле, чем у нас), здесь в ОЗ. Себе откажу, ребю куплю! :))
|
Мне приятельница отдавала,пока наши дочки ростом почти не сравнялись:) А я в свою очередь тоже раздаю все вещи,хоть и хочу второго. Если и будет второй,то уж поди голым не останется,на себе с мужем сэкономим,а ребенок нуждаться не будет! Отдаю все детское,не только вещи носильные.
|
У нас также.Причем мне отдают вещи в очень хорошем состоянии и покупаю я тоже деткам много вещей.Отдаю знакомым, они тоже потом кому-то отдают.
|
Любимые выщички оставляю, не оч любимые - откладываю беременной девочке, которая будет рожать и растить одна.
Когда я была беременная, мне тоже отдали мешок вещей. Я сначала даже открывать его не хотела. Что же я для своего первого (и, возможно, единственного) ребенка не смогу купить все новое? - думала я. Но уже ближе к родам, изрядно протратившись, решила перебрать пакет с отданными вещами - вдруг есть что-то хорошенькое? Перед этим все вещи выстирала. Потом распределила на 2 части: одну оставить, вторую выбросить. Мама выкидывать не дала, забрала к себе. Итог: носим почти все вещи из того отданного пакета и даже то, что по неопытности хотелось выбросить! А многое, что покупала сама во время беременности оказалось неудобным и нелюбимым (например, джинсы 56 размера) |
А я где-то слышала,что если отдать(не продать)то ребёночек здоровеньким будет.Поэтому отдаю с удовольствием.Тем более,что у подруги месяц назад деть родился.И очень приятно видеть на другом детёныше те шмоточки,которые моя носила.Прям чувство ностальгии возникает.
|
Мне подруга отдала мешок вещей на первые пару месяцев, так что мне пришлось покупать совсем немного одежки. Я, в свою очередь, отдала эти вещи коллеге мужа. У него родственники в Цхинвали, и он собирал вещи, чтобы отправить нуждающимся.
Теперь вещи отдаю маме на хранение - моя двоюродная сестра ждет ребенка в июне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |